本文へ

痛快 花咲舞が黙ってない!

レス7
(トピ主 1
😀
玉露大好き
話題
このドラマが大好きです。 私の中で、最近一番のヒット作です。 実は、杏ちゃんって女優として成功するのかしら・・・?と思っておりました。 ところがところが、このドラマには引き込まれました。周りを固めるベテランで芸達者な俳優達にたすけられてもいると思うのですが。 一回一回のエピソードに頷くことしきりです。 あの颯爽とした長身の彼女が怖いもの知らずで向かっていく姿が大好きです。 皆様、いかがでしょうか。

ランキング

レス

ストーリーとしては面白いのですが

🐧
K
半沢の女性版を行く感じで、銀行内部の様子を知らしめ、痛快にやり込めるという所は評価します。 しかし最後のセリフが頂けない。 「人として間違ってます!」「~おかしいです!」という手垢のついた陳腐なセリフ、 あれ以外に気の利いたものはなかったのか?と残念です。 最後の決め場面になり、あのセリフが出るかと思うと、こちらが恥ずかしくて顔を伏せがちになります。

レスします

041
シナモンベーグル
ドラマとしては楽しめたんだけど 実際にあれやったら花咲舞はどーなるんだ!? 速攻左遷じゃないの? ・・と毎回夫とつい話しちゃってました。

私も大好きでした

041
50代
でも終わっちゃいましたよね。 杏ちゃんって、とても頭の良さそうな人だなって思っていました。 前から好きでしたが、この作品は一番ですね。 もっと続けて欲しかったです。

レスします

🐶
ぱぴこ
私も見てましたよ 舞がキッチリ言いたいことを言うのと、 相馬さんとの遣り取りが面白かったです あと舞のお父さんの手料理がいつも美味しそうだった 最終回は痛快だったな~~ 続編もあるかな?ってちょっと期待しています

そうでもなかった。

041
おばさん
ベテラン行員が銀行のお金を盗んで、支店長を困らせたかった…という回を見ました。特に面白くなかったのでそれっきり観なくなりました。そんな人もいます。

面白かったですね。

041
アップルミステリー
半沢直樹の逆バージョンでしょうか。 面白かったですね。 臨店としては素人でも、テラーとなるとプロフェッショナルな設定が秀逸でした。 ”相馬健”役の上川さんも秀逸でしたね。 ”お言葉を返すようですが!” …、が、流行語になると良いですね。 私の場合、他に、 ”トクボウ” が好きだったんですが…。 もともとマンガでは呼んでたのですが、まさかドラマになるとは…(笑) 最終回での安達祐実さんの”叶美由紀、強制執行入ります!”にはしびれました(笑

トピ主です

😀
玉露大好き トピ主
レスをくださいました皆様、ありがとうございます。 確かに、あれを実際にやったら即左遷もしくは、退職に追い込まれるでしょうね。そこがドラマであり、面白いところですよね。 続編決定だそうです。殆どの場合、続編はがっかりする事が多いので余り期待していませんが・・・。 とはいえ、やはり見てしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧