本文へ

別れた後の猛烈な自己嫌悪

レス9
(トピ主 5
😨
みっくす
恋愛
29歳の女性です。 今月、約4カ月付き合った同い年の彼と別れました。 付き合ったきっかけは合コン、何度か遊ぶうちに私が好きになって告白し、 彼が「長い目で見て一緒にいたいから(結婚を前提にしたい)」とOKしてくれました。 付き合ってからは週に1度土日どちらか外で会う、 1人暮らしの私の家に来たがらず、来たのは3カ月で1度だけ(他、温泉旅行は行きました) いちゃいちゃ止まりというような付き合いでした。 3カ月経った頃、私と一緒にいるのを嫌そうな態度になったきたので聞いてみたところ、 理由は「ごめん、好きになれると期待して付き合ったけど、結局友達にしか見れなかった」との事。 残念だけど、お別れしました。 私も彼の食べ物の好き嫌いが多いところや、気分屋なところ、壁を作った付き合い方に不満はありましたが、 私にもよくないところはあるし、お互い良い部分を認め合って歩み寄っていきたいと思っていたのに、 そう思っていたのは私だけのようです。 今私は「これで良かったんだ、しょうがない」と思う気持ちと、 「なんでこうなってしまったんだろう、私が悪いのでは」という2つの気持ちで、 日々思いがアップダウンします。 長くなるので分けます

ランキング

レス

続きです

😨
みっくす トピ主
これで良かったんだ、しょうがない ・(共通の友達から後日聞いた話)彼は大学の時付き合っていた彼女を振った後後悔し、まだ引きずっている。 以来7年間で付き合った人は(私を含め)4人。全員「好きになれなかった」という理由で1~3ヶ月で別れている。 ・彼は食べ物の好き嫌いが多い上に極度の少食で、一緒に食べる楽しみを分かち合えない。 ・私の名前を呼ばない(そっち)等、歩み寄る気が無い。 ・私と付き合ったのは、周囲の結婚ラッシュに焦ったからでは? ・酔って侮辱するような変なあだ名をつけ、呼び続ける。 なんでこうなってしまったんだろう、私が悪いのでは ・元カノを超えるくらい好きにさせられない、私に魅力が無い。 ・気分屋な彼に私はいつも気を使って尽くし過ぎた。 ・ぎくしゃくした時気持ちを聞いてみなければずっと続いていたかも ・29歳で別れるなんて、一生結婚出来ないかもしれない 早く「しょうがなかった」と頭で理解し、乗り越えたいです。 しかし、私は愛される事が出来なかったと 悔しい気持ちがふつふつと浮かんできます。 どうやったらうまくこの気持ちを消化出来るのでしょうか…。

ただ単に

💋
3人のおかん
合わなかっただけ。 あれこれ分析してますが 几帳面?事細かに考えて答えを求めるタイプ? 人間関係、特に男女関係に理屈は通りませんよ 同じことでも感じ方がみんな違うんですから。 あなたに合う人もきっといるはず まだ29歳?!まだこれからですよ

反省は終わり!

041
バーバラ
恋愛は自分がどんなに相手が好きでも、別れという理不尽がつきまといます。 それだけ自分の中で反省したのですから、充分ですよ。 時が経てば、失恋の痛みもやわらぎます。 まだまだ若いのだから、次の恋に進みましょう!

3人のおかん様

041
みっくす トピ主
コメントありがとうございます! そうですね、確かに白黒ハッキリつけたがります。 こういう性格が彼を追い詰めてしまったのかもしれません。 今立ち直るには次の出会いしか無いと思ってます。 29歳、周りはどんどん結婚して、もう私はムリなんじゃないかと 思ってしまいます。

バーバラさん

041
みっくす トピ主
コメントありがとうございます。 別れには理不尽がつきまとうもの、そう言われて私だけじゃないと安心しました。 早く時間がたってほしいです。ただ時間が経つだけではいけませんよね。何か吸収したり、 毎日をしっかり過ごさなくては! ちなみに妹から「その歳ですぐ別れるとかうける!」とか「一緒に街コン行ってもいいけど私の勝ち戦だね」など、小馬鹿にされます。 だから余計にもうダメだという気になってます。

グダグタ言ってるけど…

041
40代のおばちゃま
《彼とは縁がなかった》 ただそれだけの事。 縁がある相手とは、30代で出会う運命かもしれないじゃない。 過ぎた事をいつまでも考えてないで、パックしてコラーゲンドリンクでも飲んで早く寝る! 後、彼氏が出来ただの別れただの、いちいち妹に報告しない! 29歳なんて、私から見たらひよっこだよ! ファイト~♪

40代のおばちゃま様

041
みっくす トピ主
コメントありがとうございます。 終わったこと! 縁がなかった! そう割り切って、スパッとするためにはどうしたらいいんでしょう… 別れた後、化粧水、美容液、乳液、いいのに変えました。 そしてきちんとケアしています。 彼と今後は友達でということになりましたので、 (彼の会社と私の家が近く、バッタリもあり得る) いつか会った時、まずは見ためで後悔させたくて! メイクを研究したり、髪型をかえたり。 最近は彼がどうこうじゃなく、なんだか自分磨きが楽しく思えて来ました。 そうしてるうちに気付いたらいつの間に乗り換えているのかもしれません。

だ~か~ら~!

041
40代のおばちゃま
『どうしたらスパッと割り切れるでしょう』って考えるって時点で、過去の彼の事を想ってるって事。 乗り越える方法を考えているうちは、乗り越えられないんだよ~。 綺麗になる努力をするのは別れた彼に会った時に見返す為じゃなくて、運命の相手に会った時に恋に落ちる為! 世の中の成人独身男性全てが、未来の恋人候補ですよ~ 乗り越える為の方法を考えている時間を、次に『いいな~♪』と思った男性に会った時に『いいな~♪』と思ってもらえるには今、何をするべきかを考える時間にしよう。

40代のおばちゃまさん

041
みっくす トピ主
2度に渡り、親身なコメントありがとうございます! そうですね。 前をみて、次に誰かに出会うために魅力的な 人になるわけですね。 そうしたら結果的に乗り越えていたり、 結果的に見返しているのかもしれません。 無理やりにでも前を見た方がいいんですよね! なんとなく、おっしゃってる事が理解出来てきました。 まだとっても寂しいけど、次の相手と会いたい気持ちが大きいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧