本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分が馬鹿すぎて失敗つづきです(愚痴です)

自分が馬鹿すぎて失敗つづきです(愚痴です)

レス7
(トピ主 1
041
関取
ひと
小町で一般常識を学ばせていただいています。 すみません。愚痴になります。 私は今50歳です。父親が昨年秋亡くなり、残したもの諸々の行き先の協議をしています。 連絡、確認、気配りが出来ず 今とてもまずい状況になってしまっています。 父が築いた人間関係や信頼をわたしの怠慢で壊してしまいそうになっているのです。 今更仕方ないのですが、今出来る事をするしかないので調べながら頑張ろうとは思いますが 何故こんなに気がつかないぼんくらなんだろう、また気がつかず同じようにやってしまうかもしれない。と怖くてたまりません。 具体的な事をかけず申し訳ありません。 読んでいただいた方、ありがとうございます。

ランキング

レス

ケチケチしないで

041
素人が手を出した結果
最初から専門家に丸投げすればよかったんです。 結局小金をケチったことがすべての原因です。 反省しましょう。

気持ちはわかるけど

🐧
天の川
お父上 残念でした。 主さん お疲れのところ 恐縮ですが 父上が築いたものは 父上のものであって 主さんが それを引き継ぐ必要はないと私は思いますよ。 借りた物があれば 返すでしょうが 本人が居なくなった今 貸主も 困ることはないと思います。 自分が馬鹿すぎると解釈するのがよく理解できないのですが 無理して そこまでやることがあるんでしょうか? やるなとは言いません 一つの意見として。

誰がやっても同じです

🐤
ハンバーグ
初めての経験です。 怒られても、謙虚にしていれば良いだけのことです。

私も全く同じ

041
ゆ~み
私もまったく同じ状況です 大変でしたねと気遣ってくださることもあれば 苦々しい顔をされることもあります 本当に自分自身の無知さと鈍さを嘆きながら 必死に進めてます ネットや本で一般的にこうだというのを学んでも なかなか実際とは違うことが多いです 今は自分にむち打ちながら 早死にできることを願う毎日です

お供えの御礼やお返し?

041
さくら
父の築いた人間関係・・・亡くなった時に連絡しなかったり?香典のお返し?御近所への御礼とか? まあ~、親が亡くなると、辛い中で大変になるのは確かですし、多少失敗があっても、何かでフォローできませんか? 細かい事が何もないので、なんとも言えませんが、辛い時に忙しいと色々失敗はあると思います。はじめての事ならなおさら。 私も自分の子供がいざという時に困らない様にしてかないとなあと、思いました。

どうしようもない

041
セキレイ
具体的なことが書かれていませんのど、レスのしようがありません。 悪文の見本となるでしょう。

ありがとうございます

041
関取 トピ主
このようなトピにレスをいただいて本当にありがとうございました。 厳しいお言葉も慰めのお言葉もありがたいです。気に留めていただいた事が嬉しかったです。 何が問題なのか具体的に書けず悪文見本で また返信がこんなに遅くなってすみません。 父上が築いたものは 父上のものであって 主さんが それを引き継ぐ必要はない 謙虚にしていればいい。 このレスを読んだ時に涙がばーっと、ああそうだ自分が虚勢をはってそのため空回りしているんだと思いました。端的で暖かい言葉、ありがとうございました 「馬鹿すぎて」というのは、考えているうちに問題のポイントがわからなくなる整理能力の低さ、気遣いが出来ない事や先が読めない事など。 話をする際に話の順序を間違え、相手に不快な思いをさせて誤解を解けぬままになってしまいました。この事が心の引っかかりですが今は何も出来ません。 父の残したものについてはその後、他の専門の方や経験のある方にお話を伺ったり、手助けをいただいてなんとか道筋がみえてきました。 ゆ~みさん 重荷だけどスマートにはいかないけどなんとかやるしかないですね。 頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧