本文へ

虚しいです

レス1
(トピ主 1
みうみ
仕事
40歳事務パートみうみと申します。 宜しくお願いします。 今の職場で働き始め、約一年。 社員の方とも同じパート仲間との関係も良好、 仕事も評価され、信頼されているのが嬉しく充実した毎日でしたが、今年に入って新しく入った同じパートさんにストレスを感じてしまい苦しいのです。 (Aさんとします) Aさんは私より5つ年上で落ち着いていて、ほんわかした雰囲気の方です。 私はテキパキ、社交的、素直、優しいと言われます。 短所はおっちょこちょいなところだと思います。 私は分からないことは聞き、マニュアルも常に作り直し、どうしたらミスがなく確実な仕事ができるか常に考え、自分で苦労して得た情報(自宅で関係書籍を読むなどして調べたました)も同じ仕事仲間として出し惜しみせずAさんにも共有できるよう伝えています。 Aさんは知りえた情報は教えてくれません。 Aさんは慎重な性格ですし、たまにミスはしますがお仕事も確実にこなしていると思います。 私が未熟なだけなのかもしれませんが、最近は要領よく仕事をし、周りの方とまうまくやるAさんに嫉妬しています。 あとは聞き上手なのでしょうが、人からいろいろ聞くのに自分のことはほとんど話さない、感謝の気持ちを示さず当然の態度、冷ややかな目で人を見るAさんが嫌になってしまいました。 気にしなければ良いのでしょうが、今ではAさんが誰と何を話しているのかを気にしています。 こんな気持ち初めてです。 いい歳で幼い考えの自分が恥ずかしいのですが、心の持ち様を教えていただけたら幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ありがとうございます

😢
みうみ トピ主
エールを送って下さった皆様ありがとうございます。 心が狭い自分の想いを知られたくなく、誰にも相談できず苦しかったので励みになります! 自分は自分と早く割り切って、Aさんとは上手に距離をおいて今までどおり頑張りたいと思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧