本文へ

別れを伝えられ失恋しました(愚痴)

レス9
(トピ主 0
😢
恋愛
会社の5つ下の後輩と付き合っていたのですが終わってしまいました。 当方30代前半、彼は20代後半でした。 付き合いだす前とすぐの頃は、毎日のようにメールと夜中までの電話をして、 「○○ちゃんはかわいい。大好きだよ。すぐ結婚したい」 と言ってくれていました。歳が離れていたこともあって躊躇っていたのですが、 いざ付きあってからも彼は将来のためと貯金を頑張ってくれたり、 自分の仕事は忙しいのに僅かな時間でも会いに来てくれたりととても幸せでした。 ただ、以前は同じ部署にいたのですが 彼が違う部署の管理的なポストについてからますます忙しくなり会える時間が減りました。 私は「頑張ってね」と「寂しい」と「応援してる」と「逢いたい」の繰り返しで良く分からない態度でいました。 最近は喧嘩と言う程でも無いのですが、意見が食い違って無言になってしまうことが多くて。うまくいかないな・・と感じてはいたのですが・・ さよならのときに彼が言った言葉は 私に好きだと言われるのが嬉しかったけど段々素直に自分も好きだよと言えなくなった 仕事を頑張りたいけど私がいるとどちらも中途半端になってしまう 今は付き合うとかそういうことをしたくない。仕事と自分の時間が欲しい でした。 本当に本当に好きだったので、認めたくありません。 とてもとても好きだったので、彼の気持ちを分かってあげたいと思います。 今はこのように気持ちが安定しなくてとても辛いです。 彼を苦しめたくないのでこれ以上縋ることはしたくないのですが、 どういう考え方をしたり何をすれば心が晴れるのか分かりません。 辛い失恋をした方、アドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

本当に愛してるなら、自由にしてあげなさい

041
123
誰もがいつかは死ぬことを考えれば、終わりのない恋愛はない だからこそ、出会えたことにこそ本当の意味がある 本当に大切なものなら一度手放してみなさい。 戻ってきたら、あなたのもの。 戻らなかったら、最初からあなたのものではなかったのです。 もし本当に縁があるのなら、どこかでまた繋がる。 今は考えても仕方がない。 …こんなことを言い聞かせ、時間薬でどうにかなりました。

一つだけ確かなこと

041
m
彼の別れの言葉は、最後の思いやり。真実ではありません。 気持ちがさめた。 それだけのこと。 そこを勘違いしないようにがんばって立ち直ってください。

恋愛っていつまでするの?

🐤
ヨーグルト
トピを読んでいて不思議に感じました。 30代前半なら、もう卒業しましょう。 もっと大人になって下さい。 10代の子みたいなことで悩まないで下さい。 そんな人が多くなったから晩婚なんですよ。 30代前半なら卒業ですよ。

失敗から何かを学ぶ。

🐤
ぽちゃゴロ
私は彼氏いない歴25年でした。 25前ぐらいに大失恋して、しばらく立ち直らなかったんだけど、 下手だから失敗するのは当たり前だし、世の中にはいろんな人がいるから自分に合った人がどこかにいるはずだと、、ある意味開き直りというか思い込みで、婚活みたいなことをいろいろしました。 相手のあることだから、相手の気持ちを変えるのは難しい。 もっと自分に合った人を探すのが近道だと気づきました。 追いかけるよりも、追いかけられる恋にシフトチェンジしました。 女は若さが武器かなと思ったから、時間ももったいないなと思ったり。 元彼やお見合い相手から垣間見えるものもありましたよ。 まだまだこれからいい人と出会えるはず、、と、信じて行動してみては? 今すぐじゃなくても。 行動しないよりは何か得られると思うから。

恋は魔法、やがて解ける

🐶
時間はかかる
年下の彼の恋心がさめた、消えたってことです。 なので、あなたがどんなに好きでも、片思いで、空回りするだけ。 嫌われたってことです。 この現実を受け入れて、目を覚ましましょう。 現実の彼は、あなたが思うほど、格好良くないのだから。近い将来、彼のどこがそんなに好きだったのだろう?と冷静に考えたら、おかしくなる、そんな時がきますよ。 今はあばたもえくぼ、の状態だから、全部美化して、好き、好きって思っちゃうのです。 魔法が解けたら、あら、まあ、こんな人だったっけ?となりますよ。

はい・・・

041
alo
合わなかったんだなぁ~と思うしかないですよ。 >私に好きだと言われるのが嬉しかったけど段々素直に自分も好きだよと言えなくなった 彼が言いたかったのはこの1点。 後の仕事うんぬん~の言葉は、それらしい言訳。 後からつけた理由です。 要するに、好きだよと言えなくなった(気持ちが冷めた)ってだけです。 しょうがないですね。冷めてしまったんだから。 割り切るしかないです。 一つ気になったのは、付き合い始めの毎日のメールと夜中までの電話ってやつ・・ メールはともかく夜中までの毎日の電話って・・そんなのヒマな中学生じゃないんだから、負担でしかないですよ(笑) それが彼からやりだしたことなら別に良いですが、あなたが求めたものだとしたら、重すぎる女の行動ですよ。 それは今後恋した時は注意した方がいいと思います。 彼の気持ちを分かってあげたい、仕事が忙しい彼で・・と言いながら行動は重かったんじゃないですか? だから彼の方が疲れ切ってしまったとか? 30代にもなって毎日の電話とかいらないですよ。 次付き合う時はそういうところ依存しない方が続くと思いますが・・

時間しかないでしょうね。

041
sasa
認めたくなくとも終わってしまったのは事実だし、そこは変わらないので認めるほかないですよね。 別れ際に彼が言った事について深く考えたり分析したりしすぎないほうがいいです。 mさんもおっしゃってますが、優しく伝えてくれただけで、別れの原因なんてものは「主さんに冷めた」「主さんのことはどうでもよくなった」に集約されるので、そこは無理にでもきちんと認識しておいたほうがいいでしょう。 ただそこを認識したところで、フられた直後は心は晴れないし、そもそも無理矢理気持ちをねじ曲げて明るく努めても辛いだけですよね。。 でも心が晴れなくても辛くても、淡々といつも通り毎日を過ごすのがいいと思いますよ。要は必要なのは時間です。 できれば、なるべく忙しくして(仕事、友人との時間、運動など身体を動かす等)考える時間を減らすのがいいです。疲労を感じられるくらいがベストだと思いますね。 それを続けているうちに、徐々に心持ちも変わるでしょう。

最近多いね

041
とまとまと
私も同年代だけどみんな若いなーって思います。悪く言えば幼稚。 三十代半ばから後半はもっとしっかり考えて行動したほうが良いよ。絶対結婚したい、出産したいならなおさら。 人生で一番の決断力を求められると思う。この時期を逃すと自分の子供に会えないよ。失恋して、動ける力が戻ったら 出会いの場所に行きましょう。長い人生いろんなことあるけど時間は戻せないから。

ありがとうございます

041
少しこころがすっきりしたような気がします。 123さんの、 本当に大切なものなら一度手放してみなさい。 戻ってきたら、あなたのもの。 戻らなかったら、最初からあなたのものではなかったのです。 もし本当に縁があるのなら、どこかでまた繋がる。 今は考えても仕方がない。 位の大きな気持ちで時間が解決してくれるのを待とうと思えました。 また、他の方の言っていた「年齢の割に幼い、重い」 自分でその悪い点を分かっていながら、相手に求めるばかりで目をそむけていたような気がします。 今後また恋があるなら、この失敗を繰り返さないようみなさんの言葉を よく考えようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧