会社の5つ下の後輩と付き合っていたのですが終わってしまいました。
当方30代前半、彼は20代後半でした。
付き合いだす前とすぐの頃は、毎日のようにメールと夜中までの電話をして、
「○○ちゃんはかわいい。大好きだよ。すぐ結婚したい」
と言ってくれていました。歳が離れていたこともあって躊躇っていたのですが、
いざ付きあってからも彼は将来のためと貯金を頑張ってくれたり、
自分の仕事は忙しいのに僅かな時間でも会いに来てくれたりととても幸せでした。
ただ、以前は同じ部署にいたのですが
彼が違う部署の管理的なポストについてからますます忙しくなり会える時間が減りました。
私は「頑張ってね」と「寂しい」と「応援してる」と「逢いたい」の繰り返しで良く分からない態度でいました。
最近は喧嘩と言う程でも無いのですが、意見が食い違って無言になってしまうことが多くて。うまくいかないな・・と感じてはいたのですが・・
さよならのときに彼が言った言葉は
私に好きだと言われるのが嬉しかったけど段々素直に自分も好きだよと言えなくなった
仕事を頑張りたいけど私がいるとどちらも中途半端になってしまう
今は付き合うとかそういうことをしたくない。仕事と自分の時間が欲しい
でした。
本当に本当に好きだったので、認めたくありません。
とてもとても好きだったので、彼の気持ちを分かってあげたいと思います。
今はこのように気持ちが安定しなくてとても辛いです。
彼を苦しめたくないのでこれ以上縋ることはしたくないのですが、
どういう考え方をしたり何をすれば心が晴れるのか分かりません。
辛い失恋をした方、アドバイス頂けたらと思います。