本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族で行くサイパンのお勧めの過ごし方を教えてください

家族で行くサイパンのお勧めの過ごし方を教えてください

レス9
(トピ主 1
041
なつやすみ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 家族で楽しめるサイパンのお勧めの過ごし方を教えてください。 小学生高学年の娘が2人いるアラフォー主婦です。 夏休みにサイパン旅行4泊5日の予約をしました。 PIC、ウエーブジャングル、マニャガマ島で各1日遊ぶ予定です。 プールや海は大好きなのですが、「水で遊んだ」以外の思い出も欲しいと思っています。 ビーチやプール以外で「これがお勧め」の過ごし方があったら教えてください。 また、お勧めのレストランも教えて頂けるととても嬉しいです。 宿泊ホテルはフィエスタで英語は片言です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん

😑
あれら
フィエスタなら英語はいらないでしょう ホテルを出ればサイパン中心部のガラパン(でも閑散としてる)だし もう一箇所行ってみるとすれば禁断の島に行くと面白いかもしれません 近場でしたらDFSのサイパンダを見に行くとか…

マニャガハ島楽しんできて下さい!

😍
マニャガハ島ファン
以前サイパンに遊びに行ったときに、マニャガハ島のファンになり、また生きたいと熱望しながら、まだ行けていません。 マニャガハ島は浅瀬でも、綺麗な魚が沢山いるので、お子さんも安心して遊べます。 本当にお勧めですので、シュノーケリングの道具を用意して、楽しんできて下さい。 魚肉ソーセージで餌付けすると、魚がたくさん寄ってきて綺麗ですよ。 また、木曜の夜は、ガラパン・マーケットもお勧めです。

ありません

041
みかん
サイパンは海しかありません。海以外、ショッピングや食事、なんて何もありませんよ。 その部分は諦めてください。 元サイパン在住の者からの真剣かつ正直な意見です。

田舎だからのんびりしたい

041
たまこ
サイパンならレンタカーを借りて島を自由にまわれると便利で楽しいと思います。 確か国際免許証も不要だったと記憶しています。 我が家はダイビングをやるので二回行きましたが、直近は中心街から離れたARCに泊まったのでクルマは重宝しました。 行きたいと思ったところに行きたい時に行ける便利さはいいですよ。 あと、お子さんのためにも先の戦争の勉強もしてから行って欲しいと思います。 バンザイクリフには足を運んで欲しいです。

コーヒーケア

😀
プリンちゃん
我が家はサイパンに行くと必ず『コーヒーケア』に行きます。 車でしか行けないですがレンタカーでのんびりとドライブがてら 行ってみてはいかがですか? 楽しい旅行になるといいですね!!

レンタカーで

041
ちゃんみ
去年家族で行きました。 島に行った日、ホテルでのんびり過ごした日、あと1日はレンタカーを借りて周りました。 バンザイクリフなど、戦争の跡地を巡りましたが、 日本人がほとんど来ておらず、非常に残念でした。 景色も抜群ですし、是非行ってください。 ツアーもあったと思います。 コーヒーケア 私たちもいきました。 ハンバーガーが美味しかったですよ。

ウィンチェルズのドーナツ

041
toku
数年前に友人とサイパンに行きましたがウィンチェルズのドーナツと クラムチャウダーが印象に残っています。美味しかった! ファーストフード系なので手早く食べたいときにも便利かと思います。 サイパンはグアムに比べてあまり陸で遊べるようなものが ないかもしれません。 でもマニャガハ島はすごく良かったですよ。 魚がいっぱいいて。 しいていえば、スーパーや免税店で買物とか。 あ、今はオプショナルツアーでショーがあるらしいです。

ありがとうございます

041
なつやすみ トピ主
ご返答頂きました皆様、ありがとうございます!! 禁断の島、ガラパンマーケット、バンザイクリフ、コーヒーケア、レンタカーなど、、じっくり調べて参考にさせて頂きます。 また、「海しかない」とのご返答もありがとうございます。 体験ダイビングをするか悩んでおりましたが思い切って申し込もうと思います。 旅行はまだまだ先なのですが、皆様のレスのお蔭ででどんどん楽しみになってきました。 本当にありがとうございます!!

コーヒーケアに一票

🙂
散歩の途中
レンタカーが無理なら、ホテルで送迎を頼むと良いと思います。 サイパンは、『海』のみです。 我が家は、コンドミニアムに泊まり、好き勝手にのんびりしています。 海だけが目的で10日間くらい行くのですが、ハワイのようなショッピングや施設らしきものは、皆無です。 地元のスーパーを覗くのも面白いと思いますよ。 あ、ケンタッキーはお得です。 また、たまこさんのレスにあるように、戦争の爪あとはご覧になられると良いとおもいます。 のんびり、ゆったり、楽しまれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧