本文へ

駐車場マナー

レス0
(トピ主 0
🙂
あげは
話題
賃貸アパートの駐車場マナーについて皆さんのお考えをお聞かせください。 最近、4世帯の新築アパートに引越しました。 部屋4つに対して駐車場は並列3台分のみ。車必須な地域ですが、近隣に貸駐車場も多くあります。 私が部屋を内見したときは、A号室のみ入居、車は真ん中2番に止まっていました。 「区画は車の大きさで管理会社が決める」とのことで、私は軽自動車なので塀際の1番になりまた。 塀があるのと、前面が狭いのでちょっと入れづらいです。 後に、A号室は2番ではなく端の3番を契約していることがわかりましたが、入居者がいないので とめやすい場所に止めてしまっているようです。 (管理会社は注意したと言っていましたが、多分言っていない) そこと、A号室の部屋の前にマンホールが多くあるスペースがあるのですが、そこにもとめていることが今でもあります。 その後C号室・駐車場2番の入居者が決まり、当然ですがA号室の方は3番に止めるようになりました。 そしてD号室が決まり、こちらは不動産情報では「駐車場なし」となっていたはずです。 ですが、アパート敷地前にずっととめています。 その場所を通るのは入居者のみですが、夜に雨で見づらいときにその車がいるとちょっと邪魔かな…という程度です。(バック入庫でないと塀に当たりそうなので) アパート駐車場前は一応道路ですが、区画整理中なので砂利の「土地」になります。 おそらく、アパートのオーナーと同じ方が持ち主です。 D号室がとめているすぐ横に駐車場があり空きもあるようですが、その中で廃車がおいてあるスペースがあり、その前をふさぐように横に置かれています。 このようなA号室とD号室の行いに少々疑問を感じています。 人に迷惑かけないからいいか~という考え… なんだか許せないのですが、皆様はどうお考えでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧