本文へ

車のボディー見知らぬ傷跡

レス17
(トピ主 0
😠
らら
話題
初めましてららと申します。 先日までなかったであろう傷が車のボディーについていて黒色なのでくっきり白く何かで傷を付けられたような痕がありました。 車のキーか石でスーッと付いています。 こういう場合誰が付けたかわからないので犯人を特定とかは難しいのでしょうけど、指紋だと手で付けない限り無理だとは思いますが、悔しいです。 他人の車に傷を付けるという悪人て何処でもいるんでしょうか? 傷を付けられないようにするための対処法ってありますか?

ランキング

レス

無い

041
Hanako
自分で24時間見張らない限り無理、今の所無いね…色々試したよ…

あるある!

041
nano
念願の新車を買って大事に使っていたのに、スーパーで買い物をした後車に戻ったらボディに擦ったような傷が! 運転していてどこかにあたるような場所ではありせん。買ったばかりなので悔しいったら! 都心の狭い駐車場なので仕方ないのですかね・・・。

10円パンチってヤツ…、

041
氷の星の住人
でしょうかね。 たまに居ますよ。 酔っ払いとか、虫の居どころの悪い子供がやります。 一応警察に届けを出しておけば良いですよ。 その一帯で同じような被害が出ていれば警察も動きますから。 傷を付けられないようにするのには様々な方法が有ります。 ただ、諸説あるのでどれが正しいのかは不明です。 たとえば人が入れないような奥まった駐車場が良いと言われますが、 悪意のある人間だったら”人から見られない”と入り込んだりします。 カバーをかけておけば良い。 と言われますが、悪意が有ればめくって傷を付けたりカバーの上から蹴っ飛ばしたりします。 知人はマンションの駐車場でホイールを4本全部盗まれましたし、私は実家駐車場でフォグランプを盗まれました。 最近は盗難防止装置を付けるのも有りだと思いますが、10円パンチでは反応しないのでは?

ウチの車もやられました

041
エリカ様
納車されて数日後、後方部分に30センチくらいの傷跡が数ケ所!ものすごくショックをうけました。 スポーツタイプの外車なので目立って、犯人の気に障ったのか… 対処法は外出先での駐車はタワー式の駐車場にしか駐車しない事くらいでしょうか。

残念ですが・・

041
カーセンサー
賃貸の駐車場では無理でしょう。 一軒家の柵、鍵扉付き車庫くらいでないと。 それでも出かけた先でやられます。 私も新車1年で二回やられました。 悲しいですね・・

傷がつかないのは戦車だけ

😀
Jeeプ
>他人の車に傷を付けるという悪人て何処でもいるんでしょうか? ときたま、いるみたいです。 しかし、可能性として無視できないのが、走行中の擦り傷ですね。 道路にはみ出している木の枝の尖ったところとか、トラックに雑に積まれてはみ出している積み荷の突起物などと、気づかないうちに接触していることがあります。 >傷を付けられないようにするための対処法ってありますか? だれも見向かないような、誰も妬まないようなおんぼろ安物車に乗れば、他人に傷つけられることは無いでしょう。 また、前述のような傷がついても気にならなくなります。

そんな悪人は、どこにでも居る。

041
疲れたよパトラッシュ
対処法はありません。 私も経験あります、腹立ちますよね。 警察に言っても、犯人は捕まりませんし… イヤな世の中ですよね。 だいたい、このトピに「面白い」をポチするんですから…

いろいろなケース

041
ははははは
私も以前黒い車に乗っていた事があり、買い物から戻ったら傷が付いていた事があるのでその気持ちはよーく分かります。 「くっそー」と思って傷を見ていたら、向かい側から若い女の子のバッグの金具が駐車中の車のボディーをこすりながらこちらへ向ってきました。 本人は全く気が付いていません。 そしてなんとその子は私の車の右隣の車に乗り込もうとしているではありませんか。 とっさにさっき見た光景と自分の車の傷を見せましたが 「はぁ?証拠は?」と一緒にいた彼氏に言われ、そのまま二人は強引に走り去りました。 はい。泣き寝入りです。 だって、警察に届けたってそれこそ証拠はありませんから。 同じようにジーンズの後ろのボタンとかも危険ですよね。 あと、ショッピングカート、ベビーカー。 なので私はできるだけ遠くへ停めるようにしています。

比較的

😨
ぱぷぱぷ
安い車で 色は白 古い車 は犯人からすれば やってもおもしろくないので やられにくいでしょうね 逆に黒や青系の車で乗用車かワゴンは 狙われやすいでしょう

知り合いにもいました

🐶
黒帯
知り合いの車のボディに引っかき傷があるの「これ、酷いね」と言ったら「何度かやられてる」と言う。 別の知り合いに、その話をしたら「アイツは、駐め方が悪い」。 隣の車がドアを開けて乗り込めないような駐め方をするんだ。注意すると、反対から入れるだろう、だって。 車に傷を付けられるのは、何らかの原因がある。 傷つける犯人側にも問題が潜んでるのかもしれない。

対処法は無いでしょうね

041
車は足だからねえ
でも故意ではなく、駐車しているときなどに、誰かが横を通るときに気が付かずに何かで擦っているという可能性もありますよ。 うちの車庫に2台並んだ車の間を通り抜けている時、先に歩く妻が、肩からさげたバッグの金具で車のボディを擦っているのをたまたま目撃しました。 こすってるよ、と言うと、はじめて気が付いて、あらあら傷つけちゃったわね、ごめんね、とか車に謝っていました。 まあ、ずっと全く無傷のままというわけにはいかないでしょうから、気持ちを切り替えましょう。 うちの妻の場合、切り替えが早すぎますが。(笑)

迷惑なところに停めてなく

🙂
二児の母になりました
すべて、なんらかの駐車場に停めているのにいろいろあります。 いつの間にかえくぼが付いています。 多分乱暴に隣りの車の扉が開き、当たるのだと思います。 普通の3ナンバーのサイズの車ですが、外車なのかわかりませんがよくあります。 兄の車は贅沢な国産の車、新車時代にタイヤを千枚通しみたいなもので穴が 開けられてパンクさせられた経緯があります。 義理の父の車は傷どころか、鍵の付いた車庫に停めていたにもかかわらず、 盗まれました。 新車、贅沢な車に嫉妬する人は多いと聞きます。 できるだけ民間の駐車場に駐車する時には端っこなどを選びますが、どうし てもできないときは、車を大切にしていそうな車、贅沢な車に乗っている車 の隣りをわざと選ぶように心がけています。

私もありました。

🐤
ぽちゃゴロ
アパートのすぐ前に駐めてて、縦に傷がつけられてて。 新車だったので妬まれたのか、なんか色々な理由を考えたりしましたが。 知り合いなんて全然いなかったので、恨まれる覚えもなくて。 引っ越したいと主人に言ったけど取り合ってもらえず。 気持ち悪かったです。 その何ヶ月か後に、またベコっとヘコんでて、警察に連絡しました。 2回目の時は当て逃げだったようですが、それがきっかけで引っ越しました。 周りに住んでいるひとの生活レベルに合っていないとやられるのかなと感じました。 家賃が少し高くても、自分よりお金持ちの人が住んでいる所が安心です。 あと、治安がいい悪いもあるのかと思います。

難しい

😑
PKZ
そこそこいい車を持ってる人は、かなりの割合で体験すると思います。 日本においても、 この種の人間を完全に排除するのは不可能です。 人口割合ではゼロに等しい確率でしょうが、 やる人間は一度でなく、あちこちで複数回やってるでしょう。 車を置いておく場所のセキュリティを強化するしかないですね。

マンション駐車場なら恨みを買っている可能性あり

迷惑な住民
友人(男性)ですが、アパートの1階に住んでいて、数か月前2階に引っ越してきた若い家族からの騒音にウンザリしていたらしく 駐車場で隣に止まっているその住民の車のボディーに車のキーで引っ掻き傷をつけてやったと言ってました。 トピ主さんがアパートやマンションに住んでいるなら騒音とか住民に恨まれる心当たりはありませんか?

簡単じゃん

041
おやじっち
傷つけられて悪い車は買わなければいいだけです。車に傷が付いたぐらいで大騒ぎするような貧乏なカテゴリーは車を買ってはいけません。だから貴方が悪い。

どのような状況ですか

041
ギャイ
お気の毒でしたね で、後学のためにどのような状況下で傷が付いていたのかお知らせ頂けますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧