マンションの駐車場で、我が家の車のフロントのバンパーに、釘で引っ掻いたような傷が付けられました。
うちと全く同じ車種の車や、似たような型の車3台が過去に同様の被害にあっており、マンションで何者かに傷つけられた事にほぼ間違いないです。
駐車場には防犯カメラはなく、車載カメラ等も付けていないので、証拠はありません。
こんな状況ですし、修理してもまた傷を付けられる可能性が高いので修理は当分しないつもりです。(犯人はそれが狙いなのかもしれませんが・・・)
ちなみに、我が家の車は3年型落ちの日産セレナです。スポーツカーや外車ならやっかみでいたずらされるというのも納得できるのですが、
我が家の車は、安くはないですが、どちらかというと庶民向けのファミリーカーです。同じ敷地内にある外車(フォルクスワーゲン、BMW)は無事でした。
そんな車ばかり狙っていたずらしてどうするのだろう?と疑問に思うのですが、やはり悔しいものは悔しいです。
何とか一矢報いる方法はないでしょうか?