本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お料理・お菓子作り好き&グルメな友人へのプレゼント

お料理・お菓子作り好き&グルメな友人へのプレゼント

レス1
(トピ主 0
🐧
peuplement
ひと
皆様のお知恵をお貸し下さい!私は30代後半の女性で、都内在住です。が、実は約20年ほど海外に住んだ後昨年末に転職のため東京に引っ越して来たので、まだあまり東京も詳しくありません。中学以来の良い友達(海外にいる間もずっと良き友人でいてくれていました)の誕生日が7月末にあります。今年の春の私の誕生日にとても素敵なプレゼントをくれたので、ぜひ彼女の誕生日に何か贈りたいと思っています。ですが、住んでいる場所が遠方なため、とりあえず7月の誕生日にはプレゼントを郵送し、9月に会う約束があるのでその時には食事を奢りたいと思っています。彼女は子供の時からとにかく食べる事とお料理(お菓子も)が大好きで、舌も肥えていると思います。彼女の誕生日には地方にいては手に入りにくいお菓子(または他の食べ物)を贈ろうかなあと思うのですが、何か良いアイディアをお持ちの方がいらっしゃったら教えていただけませんか?都内であればどこにでも行けます。尚、仕事で週1回横浜にも行くので、横浜駅付近で手に入る物でも大丈夫です。よろしくお願いします!

ランキング

レス

料理、菓子の材料を贈る!

🎂
発想の転換
素敵なお友達なんでしょうね! 思いついたのが、趣味の料理や菓子作りに使える、ちょっと珍しい材料をプレゼントするのはどうでしょう。 お菓子の方が思いつきやすいのですが、例えば「湘南ゴールド」というフルーツ。 神奈川の湘南地方しか手に入らない可能性高いですが、横浜のタカノフルーツとかなら手に入るかもしれません。 この湘南フルーツ、とても甘く、お菓子に使いやすいため、地元の菓子店が注目しているとか。 他にはデパートに入っている「富澤商店」などに行けば、各地の色々な珍しい食材があるので、 料理用のスパイスや、菓子用のドライフルーツなど、見ているだけで楽しいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧