本文へ

友だちとおしゃべりしたい

レス2
(トピ主 0
🎶
tちゃむ
ひと
 50をすぎて転職しました。これまで共に働いてきた知り合いにメールを出しても、お茶を飲んだり、おしゃべりをしたりする機会がなかなか作れなくて、私だけの一方通行な思いみたいで、少し淋しい気持ちになります。新しい職場でも少しずつ同僚と親しくなっていますが、まだまだ心を許して話せるほどでもありません。ちなみに私はバツイチで、友だちはみな結婚しています。新しい職場でのことなど話したり、慣れ親しんだ仲間と気楽におしゃべりをしたりしたいのですが、なかなか・・・。私には友だちがいないのかなぁなんて気持ちになります。  明日新しい職場の有志で私の歓迎会を開いてもらうことになりました。なぜか女性がいない歓迎会です。参加すべきか迷いますが、みなさんいい人だし、挨拶する気持ちで参加しようと思います。私も男になって語りたいですが、これでも女なので、しゃべるだけしゃべって、早めに切り上げてかえってこようと思います。  でも、女性同士でおしゃべりできないのは、本当に淋しいことです。家庭が忙しくても、私を見捨てないで!、一人暮らしの心の支えは友達とのつながりです。私の願いです。とりあえず明日はおしゃべりできるので、ありがたいです。

ランキング

レス

ちょっと幼稚では?

041
トピ拝見して思ったことですが、私は貴女のような人と一緒に働きたくないです。 まずは仕事覚えようね、先輩や周りの人を把握しようね。貴女の友達作りのために働いているわけではありません。 一般的に主婦が多い世代。限られた時間とお金は自分が楽しめる集まりに使いたいのが本音です。独りよがりな考えではなくて、相手に思いやり持とうよ。 周り、見ようね!

職場のおしゃべりは危険

🐧
ガンダム
 外で話す人をさがしたほうがいいと思うけど・・ 職場のおしゃべりは危険を伴います。 賢い人はその加減をわかっていると思いますが・・ 学生時代の感覚でいくと痛い目にあいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧