本文へ

迷ってます。

レス0
(トピ主 0
🐱
aki
仕事
「派遣で生命保険の問合せコールセンター」と「紹介予定派遣で社会保険労務士事務所」どちらで働くか非常に迷っています。 時給も勤務時間も同じで、通勤時間や交通費もほぼ変わらない。 私は、FP2級を持っていて以前にも外資生命保険会社のコールセンターで働いていたことがあるので、今回も一般課程試験やその後の研修内容等やる事はだいたいわかります。なのでやり易いかなとメリットを感じていますが、昇給はあまりないですし、キャリアパスは契約社員のリーダーやSVまでで、いずれ頭打ちになるのかな~と思うと少しつまらなさを感じます。 社会保険労務士には、1年前非常になりたくて数社応募してたのですが書類選考で受からず、1社だけ面接までいきましたが、私の経歴では不十分(20名くらいの総務・人事業務では規模が小さい上に約2年のブランクあり)で厳しいと言われました。 今回もダメだろうと思いながら一応エントリーしたら面接へ行くことになり、「一生勉強ですよ!向上心がなければ居場所はありません。その覚悟はありますか?」と聞かれ、私は勉強は好きですし、むしろステップアップする環境でないとやる気が出ない方なので都合が良いと思いました。 デメリットに感じている事は、直接雇用になると給与が低い様子。。。 1人で業務が出来るようになるまでと社会保険労務士の資格が取れるまでは、安目の給与(派遣時より下がることもあり)との話を聞きガッカリなんです。 1年前だったら一目散に社会保険労務士事務所を選んでいたと思うけど、少し熱冷めちゃってるし、今回の生命保険会社は企業向けなので税務が絡んでくるから楽しそうなんですよね。 両方興味のある分野で、採用が決まったら皆さんどうしますか? 因みに私は、現在未婚40歳です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧