私は今年の3月に高校を卒業した18歳です。
一年後に韓国留学を考えているためそのために6月から派遣で工場に勤めています。
そこでたまたま同い年の同期の子がいました。でもその子と最初は一緒にお昼を食べたりとしていたのですが
その子は私の発言をすべて否定したりはなしに少し苛立ちを私がしてしまったりその子とは同じ工場ですが場所が
ちがうためにその子はそこのとこで仲良くなった人と私に声かけずに一日だけどいきなり一緒にお昼をたべたりと
あまりうまくいかなく今はもう一緒にいないし会うこともなくなりました。
そこでスッキリすると思っていましたがお昼は一人でたべ職場ではほとんど喋ることもなく
高校の頃の友達とも1ヶ月に少し会うくらいで人と会話することがすごく減り
毎日寂しくて時にはすべて投げ捨てたくなる日々です。
私の職場の人は5人くらいしかいなくて一人とっても優しく最初から一対一で教えてくださり
今も仕事で分からないことは聞きますが仕事場での会話はそのくらいだし
あと一週間もすれば一通り自分でできるようになるのでその方との会話はなくなり
ほんとに一人になってしまいます。それを考えるとほんとに怖くてどうしようもないです。
私は高校の時から人と話すことがすきで自分で言うのもあれですが
友達は多く集合写真はいつも真ん中でシャッターの掛け声係りをやってたりいつも周りには
たくさん人がいてとっても楽しかったです。でも卒業して4ヶ月たって本当に自分が分からなくなりました。
職場の人は全てが年上の方なのでその方々と仲良くなりたいし一年後にはやめてしまいますがその時
楽しかった職場だと思えるようにやめたいのでなにかいいアドバイスがあれば
なんでもいいのでお願いします。
最後まで読んでいただきありがとうごさいます。