本文へ

仕事中、漫画を読む人(愚痴)

レス6
(トピ主 3
😠
1人で仕事したい
仕事
45歳、パート主婦です。2年前に結婚で郊外に引っ越し土地勘がなく
方向音痴、車の運転歴もまだ2年強で、毎日手探りです。
副業と併用し易い職場に入りました。数名で外回りをする際、
1人困った人がいますので、聞いて下さいますか。

60歳代既婚女性Aさんですが、彼女とある日2人で行動の際、
私が客先訪問中、彼女は日陰で漫画を読んでいました。
先輩だから注意し辛いです。ランチは私の予算は五百円ですが
彼女は倍の所に行きたがり、一時間以上休憩する始末。
午前中は違う方と違う地域訪問、午後Aさんと落ち合った際、
ショッピングモールで時間を潰していたとのこと。
また、Aさんも私も車通勤ですが、Aさんも方向音痴で、
且つ自分の車では他人を乗せたがらず、私がいつも車を出し、
ガソリン代を同乗者から少々頂き、会社から一律は出ますが、
実際はそれ以上かかります。又、会社の駐車場も少ないので、
Aさんに電車で来れるかお願いしても拒否されました。

店長の下のリーダーに相談しましたが、サボる事に関しては
取り合ってくれません。リーダーはAさんといても不愉快
ではないのか疑問です。又、車の件はリーダーも
最近出して下さいますが、時々夜中に、掛け持ちで
仕事されてるようで運転に支障が無いかと心配です。

仕事しない、人のやる気を削ぎ、ランチは嵩む、移動中は
他人任せ、空気がよめない。業績が上がらず同じチームの私まで
時給を下げられるかも。Aさんは、大人しいですが、何でも他人任せ。
どんなアプローチが有効か思案中です。
不愉快な内容にも関わらずお読み頂き有難うございました。

ランキング

レス

とりあえず、弁当は毎日持参

😝
毎日弁当
本当に家計が苦しくて~もできないので、と弁当を持って来て、車で食べる。 。。。何で60すぎてて、仕事もしなくて雇ってもらえるのか不思議です。

お弁当にしよう

💄
まなぶん
毎日おつかれさまです。 ランチの件は、「ダイエットなの」「金欠なの」と「お弁当持参」で。 少しテンションがあがるようにかわいいランチボックスとか、保冷箱など自分で楽しんでくださいね。 休憩中も読書したり、音楽聞いたりかかわらないようにしよう。 たまには上司に同行をお願いできないものですかね? 主さんのお仕事には日報作成などないのですか?

追加のネタ

🐧
1人で仕事したい トピ主
毎日弁当様、 貴重なお時間を割き、このようなくだらない トピにレスを下さり有難うございます。 はい、毎日弁当様を見習い、私も 弁当頑張ります。彼女以外は 問題ないのでご一緒したいですが、 無駄遣いしたくないので、 単独で頑張ります。 業態の特性が、若い方より高齢の方が 重宝されるので、採用され易いみたい ですが、彼女は若い時から足手まといな タイプです。 文字数の都合で書き足りなかったので 追加のネタを。ある日、 彼女が友達とファミレスで待ち合わせしてる から乗せて行ってと仕事中に、アッシーにされ ました。そのまま暫くお茶していたようです。 その後は、何も無かったように帰社。 お陰で自分の予定を狂わされました。 上司達や他の先輩方は大好きですが、 出来れば、他の部署に尊敬出来る方 がいるので移動出来る事を切に願います。

保険の営業でしょうか?

041
50代
それなら、そんなものかなと思います。 私がファミレスで働いていた時も、毎日保険の営業の方が6人くらい集まって3~4時間は時間を潰していました。 だから保険の営業はそんなものかと思ってます。 ちなみに国内大手の保険会社の方たちです。 だからそういう保険会社の保険には入りたくないんですよね。 ネットで探すともっと安くて大きな保障のものがありますから。

トピレス2

🐧
1人で仕事したい トピ主
まなぶん様 貴重なお休みの日に、有難うございます。 そうですね、休憩時間は副業の準備に 打ち込みます。元々その準備期間に 今のパートを選びましたが、それが 疎かになり勝ちでした。 不愉快なマンガ叔母さんの存在ですが、 私を目覚めさせた切っ掛けと思い 頭を切り替えます。 来月は打合せが有りますので、 有効な意見交換が出来るよう、働きかけて みようと思います。

トピレス3

🐧
たまご トピ主
50歳代さま 保険の営業ではありません。その方々は好きで 何時間も時間潰しているのでは?また、 歩合制だと思うのでオンとオフのメリハリを 付けて、やる事はやっていると思いますよ。 保険の営業は、私のやっているあるイントラの 副業をする余裕は無いですので、絶対やりたく ないです。また、職種を限定した内容は 記述したくないのと、それを 公表する意味も無いので、ご了承下さい。 保険に限らず、ランチ以外の休憩は ある一定時間定めらていますので、 良いと思います。 職種により、ブレイクのタイミングや方法は 様々で、どこで何しようが本人の勝手ですが、 何も協力せず、面倒な事は避け、 他人を巻き込んで迷惑をかけてる自覚がなく 寝不足の人も車を出していても平気で 知らん顔、人の足を利用して、 最初からサボる前提で漫画を持ち歩くような 神経が理解出来ないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧