本文へ

心をオープンにする秘訣ありますか?

レス4
(トピ主 0
🐤
カラフル
ひと
わたしは、極限られた人にしか心を開けません。 自分の性格はよくわかっているので、どんな時も楽しそうに、誰にもでも心をオープンでいられる人が羨ましいです。 職場でも、おべっかを使って上の人にすり寄っていく人もいますが、それだってきっと努力をしてのことだと思うのです。 そんなことが出来る皆さんは、日ごろからどんなことに気をかけていますか?

ランキング

レス

ライン引きを明確にしておく

🙂
たまにゃーにょ
一見、オープンに見える人こそ、「ここからは他人には踏み込ませない」というラインがハッキリしっかり設定されていると思います。心の外扉は解放してますが、個室の鍵は二重ロックみたいな。 人に相対する前に、「ここは譲れない」部分をしっかりガードしておけば、安心して、解放できる部分は解放できると思います。 相手によってもラインの位地は違うと思います。この人は(心の)インターフォン越しで、この人は玄関まで、この人ならリビングまで…等、見極めるのが上手くなれば苦労が減ると思います。

私の秘訣

041
早苗
私には心をオープンにする秘訣があります。 いまの季節は心がパーフェクト オープン中です。 寝る時真っ裸で寝ることです。 何も身に付けないで寝ると朝の目覚めは晴れ晴れします。

オープンにする必要はあるの?

041
バッハ
無理してオープンにしようと思わなくてもいいのではないでしょうか。 うわべの関係で充分だと思います。オープンにしたからといって、必ずしも良い関係が築けるわけではないと思いますよ。

テクニック

こぼちゃん
誰にもでも心をオープンでいるかのように 見せるテクニッックがあるかどうかです。 心をオープンにしたら傷つくリスクが高い。 その覚悟はあるのでしょうか? オープンに見えるようにふるまえばいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧