本文へ

三十年位前のCM曲

レス5
(トピ主 3
🎶
音符
話題
三十年位前のパイオニア オーディオ製品のCM曲が知りたいのです。 製品はパイオニアプロジェクトAV77。 外国人の少年がアップで映り、音楽に合わせて体を微かに揺らしています。 歌詞に「鮮やかに聴こえてくる~」と男性が歌っているのですが、 このアーティスト名と曲名が知りたいのです。 当時私は中学生位で、CMに出演している少年にキュンとしていたことが 懐かしく思い出されます。 もしご存じの方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

平山三紀さん?

041
Nori
平山三紀さんの声に聞こえます。 Listen to the TV. 鮮やかに聴こえてくるよ テレビの音をステレオコンポから出せる製品のCMですから、歌詞だけ聞くとCM用のオリジナルソングにも思えます。 平山三紀さんはワーナー・パイオニアからもレコードを一時出していたようなのでその時期の可能性もあるかも?

1980年頃ですね

041
なつかし
パイオニア CS-A77のことでしょうか。 コマーシャルは「PROJECT A77」。 Will Leeが歌う I Believe In Love 「愛のサスペンス」と思われます。 EPレコードを買った記憶があるのですが・・・探し出すのは困難です。 トピ主さんのおかげで、古き良き時代を思い出す事ができました。ありがとう。

トピ主です

🎶
音符 トピ主
トピ主の音符です。 このCMはまだ幼かった当時の私のお気に入りでした。 家庭にはまだビデオが無く、偶然放送されたのを観ては HAPPYな気分になったものでした。 十数秒間のトキメキでした。 現在時々やっている懐かしCMを特集した番組でも このCMは観たことがなっかったので、もう2度と 観ることができないものと思い込んでいたけれど 先日動画サイトで検索してみたら、割とあっさりと 観ることができて感激してしまいました。 CMって不思議ですね。当時両親と住んでいた社宅、 狭いリビングでの夕食時の光景、 (その時間帯によくっかかってたのかな) 思春期だった自分自身のこと・・・ 映像と音楽に触れた途端に色々なことが頭に広がって 切なく懐かしい気持ちでいっぱいになりました。 そしてできればこの歌をフルで聴いてみたいと 思った次第です。

トピ主です

🎶
音符 トピ主
トピ主です。 Noriさん、情報をありがとうございます。 中性的な声だけれども「男性」だと思い込んでおりました。 が、平山三紀さん!?女性歌手!? 早速歌を聴いてみました。知らない歌手でした。 歌謡曲だと全然イメージが違うなあと最初思ったけれど よくよく聴き込むと確かに声が似ているかもしれませんね。 もしNoriさんが仰る通りCM用のオリジナルソングだったら 放送されている部分しか作られていないのかもしれないですね。 引き続き、何か心当たりがある方がいらっしゃいましたら ぜひ教えてください!

トピ主です

🎶
音符 トピ主
トピ主です。 なつかしさん、レスありがとうございます。 Will Lee って洋楽ですか? 日本語の歌詞ですし違うかなあ。 私の質問を気にかけてくださってうれしいです。 昔のオーディオ製品のCMは大人っぽく、洗練された 雰囲気のものが多くて今観てもいいなあと思うものが 沢山ありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧