本文へ

「トーフミー」って知ってる?

レス2
(トピ主 1
041
食い意地だけ
話題
三十数年前に「トーフミー」という、豆腐を使って作る、ご飯にかけるあんかけのようなものが発売されていたのをご存知の方、いらっしゃいますか? CMで、「トーフミーって知ってる?秘密だけど教えちゃお!」というせりふで売り出していました。 私は買ったことも(まだ子供だった)食べたことも無かったのですが、どこの企業の製品か、どのような味だったか、わかる方がいらっしゃったら是非教えてください! 知ったからどうこうってわけではないのですが、ず~っと気になっています。

ランキング

レス

これ…ではないのかも

041
ちゃちゃ
名前からひょっとしてこれかな?と思うものを1つ。 「トーフミール」(ネットでも検索できます) いわゆる高野豆腐を粉末状にしたもののようですが、 言っておられるあんかけとはまた違うような気も… 違ったらごめんなさいね。

トピ主

041
食い意地だけ トピ主
ちゃちゃさんレスありがとうございます。トピが見つけにくく、お返事が遅れてごめんなさい。残念ながらトーフミールのようなものではなく、ご飯の上にかける(マーボ豆腐のような)あんかけの素のようなものだったと思います。やっぱりご存知の方いないのかなぁ・・・かなり強烈なCM(私には)だったんですけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧