本文へ

気持ちを伝えるべきか・・・

レス6
(トピ主 0
041
ケイゴ
恋愛
初めて投稿します。 当方28歳独身の男です。 不倫をしている友人M(28歳 独身 女)がいます。 彼女とは高校からの付き合いでいわゆる腐れ縁です。 社会人になってからも地元が近い為、しょっちゅう遊びに出掛けています。 彼女には気心の知れた家族同然の存在だと言われてますが 私は高校の時からずっと好きでした。 でも彼女が自分を恋愛対象として見てない事は分かってたので 友達でもいいから。と告白もせず今まで友人として付き合ってきました。 でも最近、彼女が不倫をして毎日楽しいより辛い。と泣いているのを見て 家族と思われてようが何だろうが告白して自分が彼女を1番近くで守れる 権利が欲しいと思うようになりました。 不倫を始めてからいつも笑顔の絶えなかった彼女が 辛そうな顔ばかりしています。 彼女は薄々私が好意を持ち続けていた事に気付いてると思いますが その事に触れてきた事はありません。 気持ちに答えられないからだと思います。 私の思いは彼女に伝えたら迷惑でしかないでしょうか。 また明るく笑う彼女に戻って欲しいです。 ヘタレ男に喝とアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あら・

041
mimi
言っちゃえばいいんじゃないの? 告白したら迷惑?なんて言っていたら、両想いの人以外告白できなくなっちゃいますよ。自己満足ですから。 しつこくしたら迷惑だけど、気持ち告げるくらい良いでしょ。 言えば良いじゃない。 弱ってる女は狙い目だったりするし(笑) ま、それは冗談でも、自分の気持ちを告げるのはありでしょ。 もちろん玉砕覚悟かもしれませんが、言わないよりは後悔しないですよね。 「そんな男やめろよ!!俺にしとけ~!」って言っちゃえ。

勇気をもって・・

041
mofu
彼女に迷惑と思って告白しなかったら 一生告白なんてできませんよ。 なんでもまずは自分の思いを伝えてみることです。 彼女にあなたの誠意を伝え続ければ 彼女の気持ちに変化があるかもしれませんしね。 不倫に関しては彼女自身の問題なので いくら親しくても他人が口出しするものではないと思いますが・・・ 彼女があなたを頼ってきたら手助けをするのもいいと思います。 勇気をもって告白してみてはいかがでしょうか?

一日も早く言いましょう

041
砂時計
あなた自身のためです。 彼女が不倫してようがしてまいが関係ありません。 問題は高校で知り合ってから10年くらい密かに片思いしていて、彼女とはつかず離れずの仲を保ってるってことです。別に悪いことじゃないけど、時間がもったいないですよ。この辺ではっきりと告白して、白黒はっきりつけないとあなた自身が進めないですよ?ダメならダメで他の女性に目を向けてあなたも恋愛していかないと、この先一生恋愛ベタ、結婚できない男になってしまう可能性もあります。 彼女が迷惑がるかどうかなんてわかりません。でも基本的に告白自体は迷惑にはならないと思います。迷惑がられるのは断ったあともしつこくされることですのでそれをしなければ大丈夫でしょう。でも大切な友達だった場合告白されて気持ちにこたえられずフる形になった場合、大切な異性の友達を失うことになるのでその意味では悲しいでしょうけどね。でももう十分でしょう。 この辺ではっきりさせて駄目なら他の女性と付き合った方がいいですよ。 ちなみに不倫する人っていうのは、不倫に対するモラルの低い人ですよ。

不倫している女性がいいの?

041
おばさん
腐れ縁でかわいそうという気持ちが先に来ているのかもしれませんが 不倫するような女性に告白する意味って本当にありますか? そんな女はやめとけ、とは思わないんですね 告白して玉砕する方がすっきりするかもしれませんよ

母親世代です

041
50代主婦
告白するということは、その方と結婚を前提とした交際をしたいということでしょうね? あの…事情はともあれ、不倫をするような女性ですと 生涯を共にできると思いますか? あなたの肉親や友人が、その彼女を快く受け入れてくれるとは思えないのです。 その覚悟があれば、告白してみても何の差し支えもないと思います。

勇ましい……。

🐱
そら
貴方が全て包み込めるなら、男として立派に気持ちを打ち明けては如何でしょうか? ただ、物事には順序があり不倫の清算は彼女にさせるべきです。 「俺はずっと君をみてきて、支えになりたい。 だけど不倫は相手に家庭あるし頷けない。不倫相手と別れて付き合おう」 とか?。 正直 素直に清算できる女性とダラダラする女性がいます。 キーワードは貴方といたら幸せになれそう。 ですかね。 不倫をした彼女を守りたいと思った、貴方は普通の人より逃げずに、問題を直視して男らしい。 がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧