本文へ

苦手な女子について

レス2
(トピ主 0
041
シオン
ひと
大学のサークルでとても苦手な女子がいます。 その子は、男子やおとなしく自分を褒めてくれる子にはきゃぴきゃぴと接し私には冷たくあたります。 例えば、スケッチブックを叩き付けて渡したり、私が人と話していると横から入ってきてはぶろうと躍起になったり。。。 この前とうとう頭にきて相手にしないでおこうと決意しました。 この相手にしない対処方法は間違っていますか?

ランキング

レス

間違っています。

🐷
まるこ
そのような女子はこれから先、どんな場所でも出会います。 そのような女子への対処法を今から身につけておくべきです。 貴方様の取った態度は一番よくない対処法です。 そのような女子に対するとき、貴方様は殿方になるのです。 それもとびきり優しい殿方です。そうですね、石田純一さんや谷原章介さんを思い浮かべるといいでしょう。髪型を変えたらすかさずほめる。洋服をほめる。メイクをほめる。声をほめる。性格をほめる。重たいものを持っていたら「持とうか?」と声をかける。わたしはあなたの敵じゃないということをわからせ、安心感を与えてあげるのです。貴方様は気に食わないでしょう。でも結果的にそのような女子の言動に思い煩うことはなくなり、勉学に打ち込むことができるようになるでしょう。また人間力もアップするでしょう。だまされたと思ってやってごらんなさい。周囲の人もあなたを見上げるようになるでしょう。

相手にしなくてもいいけど

041
M
乱暴な振る舞いをされた時には他の人に聞こえるように「こわーい!なんでそんなに乱暴にするの?何か怒ってるの?」と言っても良いと思います。 他にも「え?なんで無視するの?何か怒ってるの?機嫌悪いの?」「どうしてそんな言い方するの?こわーい、何か怒ってるの?」「いたーい!」「あぶな~い!」「どうしたの~!?」とか。 こういうことを他の人に聞こえるように言われたら大抵の人は悪者になりたくないので多少おとなしくなるのではないでしょうか。キャピキャピキャラなら特に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧