本文へ

良い妻なら?

レス7
(トピ主 2
041
マリモ
ひと
夫は友人と会社をしております。 私は専業主婦です。 友人妻はパートをしています。 友人妻は共稼ぎなのだから、、と夫達の会社のことは一切しません。 会社で接待等の飲み会がある時、我が家は街まで、夫を車で送って行きます。 友人は妻に送ってもらえないので、私たちの車に便乗します。我が家から街への途中に家があるので。 反対方向に行く時は我が家まで友人が車で来て、私の運転に便乗します。 以前大事な接待の時、友人が名刺を忘れました。接待場所について気づいたのです。その時ももちろん便乗。 私は緊急なので、家にいる妻に持ってきてもらうものと思っていましたが、友人は家に戻ると言い出しました。 開始10分前でしたので 、戻ってまた来ると完全なる遅刻です。 いくら夫がいたとしても共同経営者が遅刻では夫も同罪です。 それなら名刺が遅れて届く方がまだ 相手の印象がましだと思い、私が友人宅へ名刺を取りに行き会場まで届けるといいました。 友人妻から名刺を預かり届けました。 夫と友人で我が家の徒歩5分の飲食店で飲んだ時は帰りに友人の家まで送り届けました。 家庭はそれぞれです。 友人妻が手伝わないのも自由です。 でも友人の送迎まで私が負担するのはなんだか負に落ちません。 夫はいい人ぶるとこがあるので、乗って行けば? と言っているのでしょう。 内心は 友人には自分で移動してもらいたい! こんなこと一年経ってから言い出したら 仕事関係にひびくかな? 私、心狭い奴だといわれるの嫌だな。 実際狭いけど(笑) でも何も悪いことしてないのに、そんな風におもわれるなんてやっぱりヤダ!! 愚痴を吐かせてもらいました。

ランキング

レス

すごいな。

041
無常の風
愚痴を吐きながらも、 頑張っているなんて、 凄いことでしょうね。 あなたを見習いたい。

お疲れ様。

041
勇敢マダム
私も自営業の妻、専業。 私は送るよ。 何処まででも送るし、迎えに行く。 24時間、何時でも。 内助の功ってやつ? それしか主人の仕事を手伝えないし、(スキルがないから) できることはそれぐらいなもんだし。 それで主人の会社が上手く回るなら。 喜んで。

心狭い?それ以上、、、

041
ゆうお
夫の友人の送り迎えといっても自分のご主人の送り迎えをする時に一緒に乗せてあげるだけでしょう。 運転する距離も遠回り等しなくて良い範囲内にあるのでしょう?ご主人の友人は貴方の家まで自分の車で来るとの事。 名詞を忘れた時の件も一度きりの事でしょう。 心狭いなんてものではなく底意地の悪ささえも見えてくる。 たった一回きりの忘れ物を届けた件等そんな細かいことをグダグダ書き並べてないでこれもご主人へのヘルプになると考えるほうがどれだけ建設的か。

友人妻は関係ない 友人、夫の話

041
在宅ワーカー
トピ主さん宅と友人宅は車で何分ですか? 30分離れてるなら友人に対してモヤモヤするのもわかりますが、10分位ならついでに乗せてあげても良いと思いますよ。 私の町が車社会だからでしょうか。 ついでに乗せてあげる事は何とも思いません。 と言うか「どうせなら乗ったら?」と声かけてますよ。 と言ってもそれが当たり前の顔されると嫌ですが。 名刺の件ですが、トピ主さんがそこまで配慮する必要ありますか? と言うか、取りに帰ると言うのはどうやって取りに帰るつもりだったのですか? トピ主さんが送って? そこまで送り迎えするなら秘書か事務員としてお給料もらったらどうですか?

お返事ありがとうございます

041
マリモ トピ主
くだらない愚痴にお付き合いいただきありがとうございます。 利益は折半なので 手伝っても、手伝わなくてもいいなら、 ガソリン、私の時間の消費分損してるんじゃないかと思っています。 会社のためになるなら、、と気持ち良くやってあげれたらいんですけど、、、。

トピ主です

041
マリモ トピ主
 月に2~6回ほどを一年ちょっと続けてきました。  友人宅に送迎をしてもらったことは一度もありません。  このことから 嫌気が差してきてもおかしくないんだと  思っていましたが、皆様のレスにより 自分の器が狭いことを  ご指摘いただき、改めて自覚することができました。  ありがとうございます。   確かに ギブ&テイクに 考える節があります。    レス頂いた 名刺を友人が取りに帰るとき会場から家までは、我が家の車で  友人宅まで帰るつもりだったことはわかります。 自宅へ帰る途中ですし。  今気づけば、もう一度会場へ戻るのは、誰に送ってもらうつもりだったのでしょうね。  今までのことを考えると 当然私だと思います。    数ヵ月後に友人妻パートをやめられるそうです。 送迎も変化があるのでしょうかね?    

素晴らしいです

😍
BetterHalf
トピ主さんって素晴らしい人だなぁって楽しく(?)読みました。 文面が明るいんですよね。おおらかで世話見の良い温かいお人柄を感じます。そういう人って結局頼られるんですよ。 でも、そういう人って良い人にも恵まれ、明るい温かい人生を歩んでいけると思います。 ご自分とご家族の健康(精神面も含め)、ご主人との温かい家庭を優先する、ということで、しっかり優先順位が付いていれば、大丈夫ですよ。 良い人生を歩まれること、間違いなしのお人柄です。ご自身を信じてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧