夫は友人と会社をしております。 私は専業主婦です。 友人妻はパートをしています。
友人妻は共稼ぎなのだから、、と夫達の会社のことは一切しません。
会社で接待等の飲み会がある時、我が家は街まで、夫を車で送って行きます。
友人は妻に送ってもらえないので、私たちの車に便乗します。我が家から街への途中に家があるので。
反対方向に行く時は我が家まで友人が車で来て、私の運転に便乗します。
以前大事な接待の時、友人が名刺を忘れました。接待場所について気づいたのです。その時ももちろん便乗。
私は緊急なので、家にいる妻に持ってきてもらうものと思っていましたが、友人は家に戻ると言い出しました。
開始10分前でしたので 、戻ってまた来ると完全なる遅刻です。 いくら夫がいたとしても共同経営者が遅刻では夫も同罪です。
それなら名刺が遅れて届く方がまだ 相手の印象がましだと思い、私が友人宅へ名刺を取りに行き会場まで届けるといいました。
友人妻から名刺を預かり届けました。 夫と友人で我が家の徒歩5分の飲食店で飲んだ時は帰りに友人の家まで送り届けました。
家庭はそれぞれです。 友人妻が手伝わないのも自由です。 でも友人の送迎まで私が負担するのはなんだか負に落ちません。
夫はいい人ぶるとこがあるので、乗って行けば? と言っているのでしょう。
内心は 友人には自分で移動してもらいたい! こんなこと一年経ってから言い出したら 仕事関係にひびくかな?
私、心狭い奴だといわれるの嫌だな。 実際狭いけど(笑) でも何も悪いことしてないのに、そんな風におもわれるなんてやっぱりヤダ!!
愚痴を吐かせてもらいました。