本文へ

友達作れないです。

レス8
(トピ主 1
😨
アサガオ
恋愛
同じ女性として、苦手な女性はどんな人ですか?

最近になり、女性の本当の裏の顔を判ってしまってから、知れば知るほど女の人が怖いと思い苦手になり、交流が怖くなり、友達作るのが嫌になりました。

女性は怖いって本当だったのか?知らなかった。

こんなバカな考え持ってるから、友達が出来ず一人ぼっちなのでしょうか?

ランキング

レス

友達、欲しいの?いらないの?

041
わかめ
主様は一体、どうしたいの? 女性は怖い。 ある意味当たっていると思いますが、そういうあなたも立派な女性のはず。 自分が怖いの? 男性なら怖くない? 女性から見た男性と、友人として付き合う事は「女性よりは」楽でしょう。 男性は女性として扱ってくれますから。 私も女性ですし、女性はぶっちゃけ、面倒な生き物だと思います。 ですが、それぞれの価値観が似ていたり、または正反対だったりしても、その「人」が好きならば、良いところが見えてきて、付き合うのが楽しくなると思います。 私の周りには、面倒臭い女性はほとんどいません。 それと、勘違いしてはならないのは、人間である以上完璧な人はいません。 皆、不完全ですから、主様がどんな裏切りにあったのかわかりませんが、相手に相手以上の人間性を求めるのは止めなさい。 主様は完璧な人間ですか?

はぁ・・

041
mimi
怖いのは女だけ? 裏の顔があるのは女だけでしょうか? 男だって怖いですよ。 遊んでポイってやる男だって腐るほどいるんだから。

作れなくてもいいです

041
通りすがり
たぶん、友達という言葉に期待し過ぎなのでしょう。 友達、友達と言い過ぎる世の中ですからね。 友達も他人に過ぎません。 特に意地悪な人は避けるようにして、 腹6分で気楽に知人として付き合えばいいのではないですか?

確かに怖い。

😝
たま
苦手な人 出しゃばり、何でもはっきり言わないと気がすまない人       はっきりでも、相手が傷つく事も平気で言うはっきり言う人        深くつきあわなければいい事。深くつきあって、お互いの嫌な所が 見えてくるから、トラブルになる。 人付き合いは、怖いです。だから、気を使っているのです。 あんまり深く考えては、だめ。       

友達いらないでしょう

041
かんぱ
なんで友達が必要なのですか。 一度、真剣にそのことを考えてみてはいかがでしょう。 なにをどう考えても、友達っていらないですよ。 気が合って、会話が弾んで、一緒にいるときは仕事のイヤなことなどを忘れられて、自分が素に戻れる友達なら、いても邪魔にはなりませんが、それ以外の人は必要ないわけです。 必要のない相手と必要以上に親しくするから怖い思いをするのです。 バカな考えは捨てて、ひとりの時間を充実させてください。

自分も女なんだよね。

🐤
ぽちゃゴロ
なんとなく気持ちわかります。 私は幼少期に周りに男の子ばかり住んでいて、女の子の気持ちがわかりませんでした。 小学校で女子同士のイザコザに巻き込まれ、学級会で議題に登ったりしましたね。 そのケンカした相手と今もお友達です。 それ以外の女子の方がお友達ではなくなりました。 でも、そのイザコザで人間関係が怖くて素の自分をあまり出せないようになりました。 もともと自分はそうだったのかもしれないけど。 心を開いていけばいいと思うんだけど出来ませんでした。 友達できませんでした。 嫌な感情が自分の中にあって、それをうまく隠している人はいい人として見られるけど、出してしまったら嫌な人に思われる。 けっこう隠してうまくやっている人はいると思います。 裏表を見ると嫌にもなるけど、それもその人の程度の問題で、そこまで裏表が違わない人もいると思いますよ。 ニコニコしている人が割とひどい事を考えている場合もある。 見た目だけではわからないし、全部の人が同じではないし、思い悩んでも人のことは変えられない。 自分は自分と思って前向きに生きていればいいことがありますよ。

女の人って難しいです!(他人事のように)

💔
ふわり
私が苦手な人は(男女問わず)、 言うことがコロコロ変わる人(意見を変えてもいいけど、変えた自覚はしてほしい) 気分や相手によって態度が変わる人 言葉と態度が一致してない人 猜疑心が強い人(相手の裏読みばかりしようとする人) です。 友達なら疎遠にすればいいだけですけど、仕事で一緒だと疲れます。 「友達が出来ず私は一人ぼっち」と考えるか、「イライラする人に囲まれていない私は自由」と考えるか、自分の気持ち次第です。

皆さん、意見ありがとうございました。

041
アサガオ トピ主
結局決めるのは、自分自身だし、難しいですね。 はぁ~↑どうしよう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧