本文へ

スキニーばっかり・・・・

レス85
(トピ主 2
😑
ゆか
ご覧頂きありがとうございます。

表題の通りボトムスの買い物の際に困っております。

巷はスキニーブームらしく、老若男女問わずそれを着用している方が目立ちますよね。

私はアラフィフで体型はやせ型なんですが、年齢的に下半身のラインがはっきり出るスキニーは抵抗感があり、さらにO脚な上に足が短めなので敬遠してしまいます。

仕事上パンツスタイルは必須なので、今夏は久しぶりにライトブルーのデニムが欲しいと思い、あちこち見てまわっているのですが、まぁどこも見事にスキニーばかり・・・・

これはどうかな?と思い試着してみるとウエストは楽勝なのに、太もも以降は股引状態でがっかりなんて事もざらです。

個人的には、少し余裕のあるストレートラインのデザインが好みなのですが、仕方無く今は専ら昔購入したマイナーなブーツカットを履いています。

出来れば早くスキニーの流行が下火になってくれたら良いのになぁと思っていますが、同じような思いをしている方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

同意します

041
ふふふ
それからボーイフレンドデニムもいらない。足首出したくないんですけど。

メンズは?

041
眼鏡ケース
今レディースのデニムってほぼ100%スキニーですよね。 みなさんスタイルに自信があるんだなあって思います。 私はメンズのジーンズを買っています。 股上の深いストレートシルエットの物が主ですが、 ストレッチの入ったややスリムなものも、 タイツみたいなスキニーとは全然違って、 アラフィフの私も大丈夫です。 ただ、トピ主さんはメンズだと一番小さいものでもゆるいかな?

そのとおり

041
いちごぐみ
まさしくその通りです。私個人的には、ブーツカットがラインも綺麗にはけるし、多少?脚長に見えるし好きなのですが、巷は時代遅れだのイタいの言われてて、、 日本て、流行るとそれしか売らないですよね。 選択肢がないというか。スキニーも、細い脚長な若い人は似合うけど、40代以降の人が無理して履いてもそれこそイタいのでは? と思います。

ボーイフレンドデニム

🙂
山形
「ボーイフレンドデニム」という、緩めストレートのものも流行ってますよ。 スキニーの隣に必ずあると思います。 ぜひ!

私もです!

041
さち
本当に困っています。 チビで短足なので、チュニックにスキニーとなると、足がほんの少しになってしまうんです。 それに同じく「岡っ引き」状態です。 行きつけの大手スーパーではデニム自体が少なくなり、安価で済ませようとすることもできなくなってしまいました。 通販はサイズが合うか不安で躊躇してしまうし、いったい何を着たらよいのかわからない状態です。 結果ちぐはぐな変な格好になってしまいますが、そこはおばさんの厚顔さでカバーしています。 体型も好みも人それぞれなのに皆一律になって(させられて)しまう。 流行って一体なんなんでしょうね。

ホントにねぇ・・・

😣
元気団塊
私は主さんより高齢。サークルに行っても仲間とあっても、同じような年齢の人たちは皆、スキニーばかりの今の状況に不満を言っています。スキニーの流行が過ぎていくのをひたすら、待っています。スキニーだけ売っていて儲かるの?、と言いたいけれど、儲かっているからこの状況が続いているのでしょうねぇ・・・。

はい、私もです

041
パンプキン
トピ主さんと同年代、同じような体型です。 スキニーをはけなくはないけど、同じくO脚なので目立ってしまいそうであまり履きたくありません。 ぴっちりしてるので動きにくいし。 それに、丈もふくらはぎくらいのものばかりなので、冷え性で足を出したくない私はとても困ります。 今はそれに合わせてトップスもふんわりと丈の長いものが多いので、普通に長い丈のボトムだとバランス悪くて。 普通のストレートパンツが欲しいです。

わかります!

着る服に悩むこの頃
40代ですが、スキニーって抵抗あります。 私も足が短い上に、ふくらはぎがこの上なく立派! なぜがここに筋肉がやたら付いてます。 ふくらはぎって、なかなか細くなってくれず(と言うか、細くならない!)、 どうにかしたいです。 足が短いのもすごく悩み。 コレばっかりは本当にどうしようもなく。 だから少しでも長く見せたくて 靴とかは、なるべくヒールのあるものを履いてます。 スキニーを吐いてる人はスマートな方が多いですよね。 サラッとはきこなしてて。 ほんと羨ましい~。

流行なんて気にしない

🎶
じゃむぱん。
いつもビースリーのジーンズ。 おばさん体型でもカッコ良く決まるの。

私はスキニー大好きですが・・

😀
雨はいりません
お悩み分かります。 私の妹が同じ悩みを言っていました。 背が高く痩せているのに、脚が短いのでスキニーは穿かず、ブーツカットを穿いています。 私から見るとそんなことは無いと思うのですが、 こればかりは本人の拘りですので・・ 私の利用している通販のサイトを見ましたら、気に入ったものがあり購入しました。 いろんな通販がありますので、一度検索してみて下さい。 通販はデザインもですし、股下の種類など豊富にあって助かります。 私は、スキニーですと動きやすいので、家にいる時はこればかり穿いており、 色違いで数本用意して楽しんでいます。 トピ様も試しに一度家で穿いてみたらいかがでしようか。 慣れると平気になるかもしれませんよ。ストレッチが利いていて動きやすくて最高です。 外出時はストレートのパンツや、タック入りのパンツも穿いています。 いろんなものを着たり穿いたりして、おしゃれを楽しみましょう。

お店によるけれど

041
玲子
ジーンズの専門店であれば、スキニー以外もたくさんありますよ。 ファストショップや若い子をターゲットにしたお店だと どうしてもはやりのスキニーが多くなりますが・・・ ぜひ、専門店へ行ってみてください。

ボーイフレンドデニムは?

041
ドラや菌
個人的にオススメなのが4~5月にGUの大型店&ネット限定で販売されていた太もも太めで(若干立体裁断されている)、ふくらはぎにテーパードが入ってるタイプのデニムなのですが… HPを確認した所、完売してしまったようです。 買いだめしとけば良かったと後悔してます。 さて、ボーイフレンドデニムは如何でしょうか? 太からず細からずのラインです。O脚も目立ちにくいのでは? 確かにブーツカットやスキニーに比べたら短足には見えますが… 私は背が低く、ブーツカットは一番ラインが出る所をカットせざるを得なく、悔しい思いをしてたので… スキニーブームが廃れる事を一番恐れてします(苦笑)

そんなことないですよ

041
らら
私もアラフィフですが。 このトピ、いつ立てたトピなんだろうと日付け再度確認してしまいました。笑 今も確かにスキニ―は流行というより定番化していますから、どのショップでも 取り扱っていると思います。 ただ、今季はボーイフレンドと並んでゆるリラックスパンツもたくさん 出てきていますよ。 ボーイフレンドとスキニ―の中間のようなラインなので体の線を拾わないので 履きやすいですよ。(デニムも含め、リネンや綿素材なども) デニムをお仕事用で着用されているとのこと。 この年齢でデニムを仕事用って、、、かなりのスタイルと 高度なファッションセンスをもたないと、ただのおばさんスタイルになりますよ。 しかもブーツカットをいまだに履かれているようですが。。 昔のものをいまだに履いているセンスのないおばさん、、、かな。 もうお仕事でデニムを履くのはやめませんか。 ボトムスは黒やベージュのシンプルな色目で抑え、トップスで色を変えて遊ぶ。 そんな感じのファッション素敵だと思いますよ。 もっとたくさんショップを覗いて試着されまっくってください。

分かる

041
わをん
私もO脚。本当スキニーだとO脚がはっきり分かるのでいやですよねぇ。

men's

🐤
モモンガ
雑誌で、あえてmen'sチノを ボーイフレンドジーンズみたいに履くのが載っていたので この間、men'sチノを買いました ロールアップすると、お洒落に履けますよ 一度、試着してみて下さい。

私もそう思う

😀
多分同世代?
持っている服装とのコーディネートや自分の体形を考えると私にはストレートが 一番似合うと思うのですがこれぞ!と思うのがなくて最近パンツは買ってないです。 トピからずれますがスカートもミモレ丈復活って小耳にはさんだのですがどこにも売ってないし。ホントでしょうか? 結局カットソーやシャツは新しいものを買うけど下半身は(パンツだけでなくスカートも)気に入ったものが見つからなくて 数年前のものをグルグルとコーディネートしてる感じです。 あ、でも職場でデニムOKっていいですね。

同感!同意!

😝
グミ
トピ主さんと同じように思っていました。 だいたいスキニーは、高身長で細身で腰高の体型でないと似合わないと思います。 私は、主様と違って、太めで小柄です。 それをカバーするのには、ブーツカットかストレートが最適。 我が後ろ姿なんて、お尻が大きく太ももは、パンパンなのに 膝から下が短く細く、奇妙な体型に写って悲しいこと・・ ウエストが総ゴムで楽なスキニータイプを70代や80 代の高齢者が きているのを見ると何ともいえない気持ちになります。 足も曲がって、太ももあたりも透いていて・・ 早くストレートの時代、戻らないかな~。

同じ事を考えていました!

041
中年
トピ主さん、私もです。痩せているとは言いませんが標準BMIが20くらいの海外在住アラフォーです。ここ数年ずっとスキニーかストレートばかり売っていてブーツカットはどこに行った??と思っていました。冬は実際にブーツを履くのでブーツカット欲しいです。 最近もんぺ風でヒョウ柄等のズボンが流行っていてそんなものは履けない!と思っています。 ブーツカット、ベルボトムの時代が恋しいです。

ユニクロ

😒
一平ちゃん
履きやすき、買いやすき、デザイン、サイズ、カラー、全てが揃っている、ユニクロのストレッチジーンズを愛用しています。 スキニーが岡っ引きスタイルのように思う人もいるようなので、気にしているのですが、仕事がしやすい作業ズボンとしては、ユニクロのストレッチ入りジーンズは最高です。 一時期程の流行はなくなっていますので、その内、ストレートのストレッチジーンズが豊富になると思います。 私も、ストレート派です。

スキニー多いですね

041
まる
わかります。 最近、スキニー多いですね。15年ほど前もスキニーが流行ってたと思うのですが・・サイクルがあると思うので、流行が落ち着くまで、仕方ないのでしょうかね・・。 私も最近ボーイフレンドタイプが欲しくなってあちこち探しましたが、ほどんどスキニーですね。レギパンとか。予算を上げればゆったりめのデザインもあると思います。良いパンツが見つかるといいですね!

デニム大好きです

🐷
デニムママ
アラフォーママです。 欧州在住ですが、こちらでもスキニー全盛期です。 うっかり手にとると、スキニーだらけ。 ブーツカットもストレートもあることにはありますが、需要が少なからずあるから作ってるといった感じですね。 メインはスキニーだから、ブーツカットもストレートもデザインのバリエが少ない。 ユニクロにはストレートもブーツカットもありますが、ストレートのものは股が深く、明らかに年配の女性向けという設定のもとに作られているのがわかります。 大手のデパートのデニム売り場にはいろいろなメーカーのものがそろっており、希望をいうと店員さんが手際よく数本もってきてくれるので、帰国時にはいつもデパートに行きます。 デパートのデニム売り場に行くか、あるいは根気よくデニムショップを回って探すしかないと思います。 ブーツカットもスキニーも好きではいていますが、履き心地よくスタイルよくみえるストレート、、、私も欲しいです。

スキニー苦手です。

041
ワールド
元々はスカート等の服装が好きでしたが、子供が出来て、パンツスタイルが増えました。ジーンズを買いに行くと、スキニーばかりで他のデザインは少ないですよね。 私の体型は上半身は痩せ形、腰から腿の辺りまでがやや肉付きが良く、足首迄は細いので、スキニーを穿くと「なんだかいやらしい」の言葉がぴったりきます。 他に無いの?!と叫びたくなりますよ~。スキニーの時代よ終われ~。 話はズレますが、「ボーイフレンドデニム」もなんだかなあと思います。ロールアップすると、短足になるのは私だけでしょうか。

どこでお買い物されてるの?年齢層にあったお店に行かれては?

041
45歳パンツ好き主婦
見る(買いに行く)ところが偏っていませんか? スキニー以外もちゃんと売っていますって! というか、私が最近買ったパンツ数点、すべてスキニーではありません。 一番直近だとセンタープレスの入ったちょっと短め丈の今季モノ。 ちなみにデパートに入っている年齢相応のアラフォー以上向け?のお店です。 何店か試着したくらいだから、少なくて選びようがないって事はないはずです。 同様のデザインはアラフォー向け雑誌でも、よく載っていますよ。 もしくはとろみ素材のテーパードも先期くらいからよく見るし、私も愛用しています。 私は流行重視と言うよりか、肉感や足のラインを拾わない事が購入の必須条件なので、最近は豊作だなと喜んでいるくらいです。 デニムやカジュアルパンツならボーイフレンドタイプの様なゆとりのあるもの多いし、それさえももう既に蔓延し過ぎな印象です。 (私のボーイフレンドデニムも3~4年くらい前に買ったからなあ) 巷って…目につくのがスキニーなだけなのでは? あと、みなさん今年購入したモノを着ているわけでもないでしょう。 本当に今、スキニーブームかなぁ?

えー?そうですか??

🙂
ウニナナ
スキニーと同じくらい、ボーイフレンドデニムが流行っていると思いますよ。 ストレートでややゆったりしたデニムを、ロールアップして踝を出し、ヒールの靴を履く。 そんなコーディネートが、道ゆく人にも雑誌にも溢れていると思うんですが… とりあえず、30代向けなどの雑誌を見るのはいかがでしょうか? そこにブランド名が載っていますので、お店の参考になさってみては?

岡っ引き

041
ほうれん草
アラフィフで大きなサイズの女性です。 大きなサイズでさえ、スキニーっぽいパンツが多くて 困っています。 こんな肉肉しい脚を強調できるわけないのに。 トピ主さんは痩せ型とのこと。 デザインさえ気に入ればお洒落の範囲は広がりますね。 ビースリーというストレッチパンツの専門店を調べてみて。 小さいサイズから大きいサイズまで展開されています。 サイズや年齢で取り残された女性には心強いお店です。 一人一人フィッティングしてくれるので、混んでいたら 時間かかりますが接客は丁寧です。 主婦には決して安い商品ではありませんが、 はき心地やお手入れのしやすさが魅力です。 是非いちどお試しして下さい。

?

041
うさぎ
普通にストレートのデニムを買ってはいてますが? デニムショップとかデパートにありますよ。

40歳です

041
あんこ
クロップド丈やボーイフレンドタイプを穿いてます。 スキニーも持っていますが腰回りを見せたくないので腰がギリギリ隠れるくらいのブラウスやカットソーを合わせいます。 私が買うお店ではスキニー率低いですよ。 ストレートや裾が少し細くなる物が多いです。 あとスキニーの時はワンサイズあげたりもします。 ぴちっとした素材より麻が入ったスキニーだと自然です。

そりゃあ、ボーイフレンドしかないでしょ!

041
キウイ
アラフィーでスキニーは嫌だけど、そこそこお洒落な感じに見せたいならボーイフレンド・デニム。 特別な物じゃなくても、ストレートの裾を足首辺りまでロールアップするだけで良し。 但し、ハイヒールは必須。

スキニーは定番になりつつあります。

041
MIRIN
が、流行ではないと思います。 スキニー+チュニックはおばさんの定番という感じですし。 ガウチョパンツはどうですか?

同意!

041
sakura
私もスキニー苦手です! 若い子は何着ても様になるけど アラフォーの奥様が股引状態・・・ 見ているこちらの方が恥ずかしいです。 履いてる本人はそれにまったく気が付いていないので (むしろ自信満々だったり) とても指摘できないし~ 長めトップスで腰まわりをカバーしないでは無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧