本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シネマプレビューのマナーを教えてください

シネマプレビューのマナーを教えてください

レス5
(トピ主 1
🐷
ささ
話題
鑑賞券に同伴者の名前が記載されているのですが、急用のため同伴者がいけなくなりました。
平日の夕方なので、主婦は出にくいと思い、子供と行こうかと思ったのですが、
同伴者名が女性になってるのに、男の子を参加させるのはやめたほうがいいですか?
無料なんだし良いかな?と思ったり、申告者と違う人間を参加させるのは、
ルール違反で、現地で入場拒否されるのも嫌だし、、、と悩んでいます。
このような経験をされたことがあったり、関係者で事情をご存知の方がおられましたら
レスいただきたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ん!?

041
柚子胡椒
問い合わせ番号に問い合わせてみれば良いのに。

マナーではなくルールの確認が必要では?

041
さんきんこうたい
タイトル通りなのですが、ここで「マナー」を聞いてどうなりますか? 主催者が「何歳以上の女性限定試写会」と銘打って行うなら、男の子なら ダブルで資格外ですよね。 その試写会の主催社に「ルール」を確認しない限り、正解は分かりません。 関係者というのも、単純な試写会なら映画館や映画の配給会社関連の人が 関係者ですが、もし映画の主題絡み等でスポンサーがいて、そこが主催で 行う試写会なら、関係者はそのスポンサー関連の人になりますよね。 こういう大人の思考回路で考えると、少なくとも今回の件をここに聞いても 仕方ないと分かると思いますよ。

早速レスいただきありがとうございます。

🐷
ささ トピ主
問合せ番号の無いチケットです。 割にいなかだからでしょうか、、、 この件に詳しい方、ご一報を。

主催者による

🐶
ゴロンタ
番号がないということですが、会場はわかっていますよね? そこに連絡して主催者の問い合わせ先を聞いてみたらいかがですか。

トピ主です。

🐷
ささ
レスくださった方、無知な私にアドバイスをいただき ありがとうございました。 早速主催者側に問合せしてみます。 お世話になりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧