本文へ

プーケット旅行

レス4
(トピ主 0
041
話題
今月末から6日間、プーケットへ旅行に 行きます。 一緒に行く友人は何度も行っている リピーターで、「何でもスーパーマーケットで 揃うからそんなに心配しなくても良いよ。」と 言います。 私は日焼けが一番心配で強力日焼け止め? のアネッサ等を買い込んで望みたいと思っています。 勿論、日傘、帽子持参です。 相手にまかせっきりの旅行になってしまうのですが、 ある程度、ドレスアップした服を持って行く等 した方が良いのか色々と悩んでいます。 海外の南の島に行くのは初めてなので、 プーケットへ行った方、これを持って行くと 役に立った、これはやった方が楽しい等 色々と教えてください。

ランキング

レス

9月に行ってきました。

041
かりん
9月に一週間程プーケットに行ってきました。特に不憫なことは感じませんでしたが、向こうは蚊が多いので虫刺されのスプレーを持参された方がよいと思います。また、ホテル等のレストランを利用されるのでしたら、ちょっとしたワンピースがあるといいでしょうね。ドレスだと浮いてしまいますよ。また常備薬、生理用品、計算機など。これから乾季に入るでしょうから傘は必要ないですし、雨が万一降ったとしてもホテルに常備されてるかと思います。 やったほうがいいものといえば、タイマッサージでしょうか。まさにピンきりですが日本と比べれば格安です。マリンアクティビティなど。こちらはパトンビーチに行けばすぐに体験できます。 ↓は参考までに。ここでちょっと勉強していくと随分違いますよ! http://www32.ocn.ne.jp/~tyutyu/sitemap.htm

長袖Tシャツ

041
hami
プーケットに行った時に現地のガイドさんに教えてもらったのですが、日差しが強いので現地の人は海で泳ぐときは、水着の上に長袖Tシャツを着て泳ぐといっていました。私も肌が弱いので長袖Tを水着の上から着て泳ぎました。日焼け止めはこまめに塗って。 プーケットは欧米から人が集まるリゾート地なので物価がわりと高いです。必要なものは日本から持っていったほうが品質面からいっても安心です。 プーケットでだんなが水着を買いましたが2度目の使用で破れていました。 バンコクはムンムンと暑かったですがプーケットは海からの風が吹き抜けるせいか暑い中にも心地良かったです。蚊には私は一度も刺されませんでしたよ。 シーウォーク、してみてください。クマノミが見れました。

楽しみですね!

041
たらこ
持って行ったほうがいい物は 長袖の上着と靴下と胃腸薬ぐらいかな~ 外は暑いけど室内はかなり冷房が効いてて寒いので。 お友達も言ってますが、ホントほとんどの物は現地調達できます。 安いしカワイイのが揃ってるので、Tシャツや短パン・サンダルなどは自分土産のつもりで買われてはいかが?

日傘?

041
マケドニア
ホテルを除いてはカジュアルな感じですから、ディナーもちょっとしたワンピースが適当だと思います。ドレスはきっと浮きます。 日差しは強いので日焼け止めクリームは必須です。 現地でも大抵のものは揃いますが、日焼け止めクリームや生理用品なんかは持参された方が良いと思います。プーケットは物価も高めだし、思い切り観光地なので、買い物はお土産程度という感じでした。 ちなみに日傘を差している人は見たことがありません(プーケットに限らないけど…)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧