本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婚旅行に行きます。アドバイスをください。

新婚旅行に行きます。アドバイスをください。

レス3
(トピ主 0
🙂
チョビコ
話題
10月末に新婚旅行でプーケットに行く予定です。
二人とも日本語しか話せない海外初心者(共に30代)です。

予定が合わずなかなか旅行代理店に行けないため、細かく決める事ができません。
来週中には代理店へ行く予定ですのが、その前に皆さんにアドバイスを頂きそれを参考に色々決めようと思います。
プーケットに行かれた方、詳しい方、アドバイスをお願いします。

私達の要望は
・5泊7日、または6泊8日を予定
・時々アクティビティをして、他はマッサージやボーっとしてのんびり過ごしたい
・ピピ島に一泊したい
・帰りにクアラルンプールに一泊したい

海外初心者且つ、日本語しか話せないのでツアーで申し込みをしたいのですが、果たしてピピ島とクアラルンプールにも行けるツアーはあるのでしょうか?
ネットで検索をしても個人旅行ならあるのですが、ツアーだとみつかりません…。

10月は雨季ですが、スコール程度との事なのと雨季の終わりだから雨は気にしなくて良いのかな?と思っていますが甘い考えでしょうか?

他にオススメのホテル、ビーチ、食事などありましたら教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ClubMed

041
りんご
ClubMedはどうですか? 食事やアクティビティが代金に含まれてて 世界各地にリゾートがあります。 プーケットにもありますね。 私も新婚旅行で行きました。 プーケットじゃなくてほかのリゾートでしたけど。 長期滞在するならClubMedのようなリゾートいいんじゃないでしょうか。 とにかく好きなように過ごせるし アクティビティも盛りだくさん。 夕食後のパーティも楽しくて。 ビーチはプライベートビーチだし 食事はバイキング形式だけど 日本食もあります。 もちろん日本語が話せるスタッフさんがいますので なんの問題もなかったし 片言の英語で話すのも意外と楽しかったです。 楽しい旅行になるといいですね!

う~ん

041
黒旋風
どうなんだろ… 多分、プーケット行きのツアーで、帰りにクアラルンプールに寄れるという ツアーは無いような気はします。でも、この目的ならツアーというより 個人旅行+オプショナルツアーで問題ないのでは?と思います。 予算の問題もありますが、安く済ませるならマレーシア航空でしょう。 帰りはクアラルンプールから真っ直ぐ帰って来れますしね。 で、プーケットに滞在中にピピ島に行くオプショナルを付ける。 空港~ホテル間が心配なら送迎も付けられると思います。 新婚旅行なら、その辺はケチらずに付けれるものは付ける方が 良いのでは?正直、食事は好き嫌いがハッキリ出ると思います。 日本のタイ料理屋さんのイメージで「なんとか大丈夫」だと 多分キツいと思う。まぁ、その時は中華料理屋に行けばそこそこ食べられます。 いずれにしても行きたい所が決まっているのだから あとはホテル等をガイドブックで2~3希望をリストアップしておくと 良いでしょう。

おめでとうございます

041
バニラ
トラベルはトラブルが語源とも言われるので、、まあ、トラブルも楽しい思い出になるぐらいに思って楽しんでください。 個人で頼むにしても、まず大手がいいでしょうね。特にプーケットに支店があるといいかも。 ホテルとエアーだけを決めても、多分現地の空港からホテルまで連れて行ってくれるでしょう。大きなホテルだと日本語のわかる人もいるでしょう。 何も決めなくても、オプショナルツアーで決めてもいいかもしれません。最初から何でも決まっていると、体調の変化でゆっくりしたいとか、意外に言ってみたら他に行きたいところとか出るかもしれません。 ALAN.1ネットで検索してみてください。いろんなオプショナルツアーが出ているので参考にしてみてください。 くれぐれも、思いのほかつまらなかったりしても、笑い飛ばすぐらいでないと・・・。反対に近寄らない方がいいところもあるので、気を付けてください。 どうぞ、楽しんで~~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧