本文へ
  • ホーム
  • 髪の毛を早く伸ばす方法を教えてください

髪の毛を早く伸ばす方法を教えてください

レス10
(トピ主 0
😢
トピ主
訳あって、トレードマークの黒髪ロングを切ってしまいました。 とても大きな後悔と胸をえぐるような辛さです。 たぶん元の長さになるには2年かかるかと思います。 できれば仮死状態で過ごしたい。涙。 美容にお詳しい小町の皆様、どうかお知恵をお貸しください。 髪の毛が早く伸びる食べ物、コスメ、体操、なんでもいいので! しばらく意気消沈で食欲が出ないんですが、それじゃいけませんよね? 希望の出る髪の毛伸び伸び大作戦を授けてくださいませ!

ランキング

レス

伸ばす以外はダメ?

041
アラサーシュフ
ウィッグ(かつらのようなもの)じゃダメなの? コスプレする人が増えてきたからか、ウィッグも安いものあるみたいよ。

睡眠

🍴
パエリア
成長ホルモンが分泌される22時~午前2時までぐっすり眠るのがよろしいかと。

娘情報

😉
にこ
うちの中学生娘も髪を伸ばしたがっていて、いろいろ調べてました。 まず、口コミでは「ヘアクセレーター」が評判よかったようです。 近くのドラッグストアで1000円くらいでした。 本人は伸びた!と言ってます。私から見ると?ですが。 あと、亜鉛も効くらしいです。これまたサプリ買ってきて飲んでますよ。

昔からよく言いますが

ピンク
エロいと髪の毛が伸びるのが早いと言いますが、あれは夜中に髪の毛や爪を作る働きがあって、その時間帯に起きていると伸びる事から、エロい=夜中に起きているという意味だそうですよ。 宵っ張りになれば早く伸びるのでは?

参考にならないかも知れないけど

041
さんだる
異常に髪が伸びるのが早くて悩む者です。サロンに行く度に美容師さんから「えらい伸びましたねー!」と笑われる位早いんです。 洗髪は夏以外は2日に一度。 辛いものが大好き!! カレーは20倍、30倍でいつも頭から汗が流れる位辛くします。 元々運動してたので代謝が良いようです。特に頭からの発汗が凄いのでもしかしたら此れが髪の毛の成長に一役かってるのかも知れません。、 あと昔からトニックシャンプー系、メンソール入りのものが好きでした。 アラフィフですが最近はあまりトリートメント等のヘアケア商品は使わないです。使っても地肌には付けず髪の毛にだけ付けます。それでも枝毛やダメージはほとんどありません。

エクステすれば??

😝
じゃいこ
そんなに辛いならちょっとくらいお金がかかってでも エクステとかウィっグとか何でもありますが。

わたしも

🐶
mimi
訳あってお正月に腰までの髪をボブにしました。 全然慣れないし、喪失感で苦しいです。 これはわかる人じゃないと「髪は伸びるでしょ」で片づけられてしまいます。 今、お互いに辛いですね。 失恋とでも思って「時間薬」を飲みましょう。 師走のころには何とか落ち着くかもしれませんよ。」

同じく

041
ショートボブ
私もずっとロングだったのに希望に反して短くして(されて)しまいました。 毎日憂鬱で鏡をみるのもイヤですが、この夏を乗り切って冬になる頃には なんとか肩までくらいになると思って我慢しています。 お互いそれまで頑張りましょう。答えになっていなくてごめんなさい。

トピ主です 

😢
トピ主
アドバイスありがとうございます。 私も色々調べました。 亜鉛のサプリ買って飲みはじめました。 クエン酸も一緒に摂取すると良いとのことでセットです。 寝るのも成長ホルモンだそうですね。 シャンプーはたくさん種類上がって迷いますが、セクレタですね。 ありがとうございます。 ウィッグも検討しました。たまたま病院で販売してあったのが高級で 10万円ぐらいしたので他のもっと安いのを見てみます。 夏は暑そうですが・・・。 同じく髪を失った方の共感をいただけて嬉しいです。 大木と一緒で一夜にして成らずなのが口惜しいです。 育毛剤も使い始めました。 ツゲの櫛も今度買いに行きます。 頑張って伸ばします。 ありがとうございました。

夜更かしと栄養を取る

🐷
チョッパー
せっかくの髪を切られた理由はわかりませんが、夜更かしをする人の方が伸びるのが早いそうです。 長年ファンのあるロック歌手は夜中ずーっと起きててレコーディングや作曲をして、朝になってから寝る生活を何十年とされています。 コンサートで月イチ位は生で見ますが、ロングの自分と比べると伸びるのが早いです。 今年還暦なのに…。 ちなみにそのアーティストは男性です。 ウイッグは蒸れるので頭皮に良くないと思います。 それよりはエクステの方がよいのではないでしょうか。 あと髪の毛のもとになる高タンパクで低カロリーの食品を多く摂るようにされるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧