本文へ

巣立ち

レス1
(トピ主 0
😭
ちくわぶ
話題
小町の皆様、こんにちは。 誰かに聞いていただきたく、投稿しました。 敷地内で生まれた野良の子猫三匹を保護しました。 (残念ながら母猫を保護することはできませんでした。) 5月下旬の事です。 私の元で飼うことは難しく、周りの友人知人に声をかけました。 うち二匹はトントン拍子で迎え入れてくれる家族が見つかりました。 しかし最後の一匹は中々声がかからず。 見つからなければここでこのまま・・・ いやいや、とりあえずやるべき事はと軽い気持ちで受けた 三匹の検査代、ワクチン代の請求書を見たときの衝撃、 何より、欲しいと思っても自分の事もそこそこの ズボラな私が生き物の世話などできるものかと思い 今まで動物を飼わなかったという事実。 う~ん、やはり難しい。 飼い主募集サイトか、直接道行く人に声をかけるか。 でも、見知らぬ人に引き取ってもらうのも気が引ける。 人懐っこくてやんちゃなかわいい男の子。 確実に幸せになって欲しい。 そうこうしている内に一ヶ月。 昨日、無事に引き取られていきました。 ここにいるより間違いなくよい環境だし、 もっと構ってもらえて大事にしてもらえるはず。 私も強くそれを望んでいたのに。 なんだーこの気持ち トイレやダンボールを片しながら滝のように出てくる涙と鼻水。 いつもの朝なら私を確認し、伸びをしながらばりばり爪を研ぎ、 椅子をボロボロにしながらニャーと鳴く彼はもう居ないと 受け止めた、一晩明けた今朝が一番キタ。 彼の明るい未来だ。 祝福すべき巣立ちの時だ。 君の幸せをここから祈る。 私はさみしいけれど、がまんする。 最後に 恵まれない沢山の猫達に幸せが訪れますように。 有難うございました。

ランキング

レス

ありがとうございます

🐱
幸せ猫
猫に代わってお礼申し上げます 猫好きの私ですが 主さんのような真似ができるか? 自信ありません ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧