本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がちゃんと想ってくれているのか不安です。

彼がちゃんと想ってくれているのか不安です。

レス18
(トピ主 1
😢
うっこり
恋愛
彼は40代前半独身です。付き合って2ヶ月ほど。
日々ノルマに追われ仕事の忙しい彼ですが、
出会った頃からマメではなく、メールは3日に1回程度、長い時は1週間音沙汰なしです。

休日も仕事だったりして、会うのもよくて2週間に一度、だいたい3週間に一度という感じです。
付き合ってからお泊まりも1回だけです。

付き合う前もこんな感じだったので、これはもう彼の性格かなとも思うのですがふと不安になったりしてしまいます。

会った時は、どこ行きたい?荷物持ってあげようか?お腹空いてない?
など、終始小さなとこまで気遣ってくれます。

帰りは家着いたらメールしてと必ず言い、今日はありがとう的なメールを毎回くれます。

また、
聞いてもいないのに臨時ボーナスが○○万円入ったとか、
昔ここの式場で友人の式に参列した、と言って案内して見せたり、
会社での今後のこととか、
けっこう深い?ことを自ら話してくれます(くれるようになりました)

けど、会った次の日からはまた冒頭に戻る、という感じです。。

この情報だけでは難しいかもしれませんが、私はちゃんと想われてるでしょうか??

想ってたらもっと連絡くれてもいいのに。。。
と思うのは違いますか?

連絡頻度=愛情

にはなりませんか?

ランキング

レス

それよりも・・

🐤
PQ
彼、本当に独身なのでしょうか?彼の自宅に行った事あります?彼の友人や同僚に会った事あります?両親に紹介されました? 友人の結婚式場を案内?もよく分からないですが・・。彼が挙げた式場だったら驚きですね! メールの頻度よりも彼の基本情報が本当に正しいのか?を心配した方が良いでしょうね。別居婚、週末婚、単身赴任中など色々ありますからね。

大丈夫だと思います。

041
ねこすき
文章を拝見する限り大丈夫だと思います。 連絡頻度と恋愛の深さに関係はないですよ。 女性には理解は難しいかもしれませんが、男性って自分を想ってくれる女性の存在があれば多少辛いこともがんばることができます。 その女性と合う回数が少なくても将来を考えて今は我慢とがんばることができます。 トピ主さんとの生活を支えるのは何は無くても彼の収入 だからお仕事をがんばっているのでしょう。 ボーナスの話はそんなトピ主さんを気遣っていることの現れではないでしょうか。 気持ちが離れて態度が変わっているのではありません。 良い意味でトピ主さんとの関係に自信が持てたので、気に入られようと過剰に気を遣った態度から信頼してほっとくところはほっといている状況でしょう。 確かに女性にとっては不安があると想います。 ですが、将来を考えていない人に自分の仕事上の話はしません。 大丈夫ですよ。

そういう…

041
ウイスキーボンボン
そういうトピ主さんは2ヶ月の間にご自分から連絡はなさらないんですか? 全て彼発信の連絡じゃなくちゃ連絡が取れないご関係なんですか? 彼もトピ主さん同様に『トピ主は連絡を全然くれないなぁ俺は愛されてないんだろうか』『会っているときは楽しそうにしてくれているのに連絡くれないなんてきっと俺に愛情がないに決まっているお金目当てなのかな…』なんて 思っているかも知れないですよ。 なんで彼から連絡しなくちゃならないんですが? トピ主さんも彼のこと好きなんですよね?なら自分からご連絡したらいかがですか? 私が好きならいくら忙しくても連絡するはず!!って思うのは彼も思っている事だとおもいますよ。 もし、トピ主さんから毎日連絡(メール・LINE・電話等)を行っているのに無視されていて彼発信でしか会えていない上でのご相談でしたらスルーしてください

重い彼女だね!

🐧
ひだまり
あなたは何歳? 毎日連絡くれたら安心、信用するの? どんだけ自分可愛いの? 相手は40代、いまが一番頑張り時で 信用も付く年代。 あのさぁ、女のそおいうのが男には重くなるの。 仕事して彼女の時間も会話も問題ないのに、それでも満足しない。 可愛い所じゃないよ、もっと大人になれませんか。

信じてあげて。

041
ありゃ~
彼氏は【貯め食べが出来る】燃費の良い方 トピ主様は【ちょこちょこつまみ食い】タイプの言うなれば燃費の悪い方 その違いって、不安になるんですよね。私もつまみ食い派なので、お気持ちよく分かります。 彼は、会っていない間でも、トピ主様と過ごした楽しい時間を糧に頑張れるタイプなんですよね。きっと。 そういう方にとって、【連絡頻度=愛情】にはならないんだと思います。 ましてや40代、お仕事も忙しいのであれば、ちょこちょこ連絡を取るのは、ちょ~っと面倒に感じるのではないでしょうか。 会っている間の彼の行動や態度で判断するのがいいんじゃないかなぁ~という感じです。

想ってくれてると思いますよ

041
くく
違うと思う。 毎日連絡があるの私は余りすきじゃないな。 同じ事を毎回言う、好きだよだの、愛してるだの、聞き飽きるくらい言われるとうんざりするときもあります。 いいじゃない、二人きりになった時に、気遣かってくれるの、十分愛されてますよ。 週一、二くらいが、ちょうどいいと思いますよ 他と違っていいんです。 彼との今を楽しんで下さい。

想いたいよりも想われたい?

😑
ひろし
私の彼氏は40代半ばで やはり付き合い始めは連絡があまりマメではありませんでした。 私は、毎日連絡とりたいです。寂しいですと伝えたら 「努力する」と言ってくれ 毎日必ず1回はメール。 返事がすごく遅くなるときもありますがその時は必ず 「遅くなってごめんね」と謝ってくれるようになりました。 「連絡がなくて寂しい。もっと頻繁に連絡をとりたい。」と伝えて 主さんからも積極的に連絡を取るようにしたらいかがでしょうか?? それでも連絡がない場合は、 そういう人だと割り切るか次の人にいったほうがよいと思います

あなたは愛情表現してますか?

041
連絡頻度=愛情 なると思います。大事なバロメーターですね。 「忙しいからメールできない」ってのは言い訳です。 メールする時間が無い、じゃなくて、時間は作るものです。 話がそれましたが、相手の優しさを感じますね。 トピ主さんへの気遣いが感じられると思いますよ。 トピ主さんは、「会いたい」とか「好きだよ」とか言ってます? 言ってなければ、相手に注文を付ける資格はないですよ。

ちゃんと想われてる

041
わかば
ちゃんと想われてると思いますが。 連絡頻度は体質による。 あまりメールにふりまわされないほうがよい気がする。

うん

041
青春
冷たいレスになってすみません。問題は貴女も彼の事をちゃんと想っているかどうかです。貴女からの連絡はどの位の密でしていますか。彼も同じ事を考えているかも知れませんよ。もうお互いいい年なので、地に足をつけた状態で二人の将来を考えた方がいいと思いますよ。彼の負担にならない様にした方がいいですね。

なんだか変

041
かぼちゃ
どうもしっくりきませんね。 既婚者が遊んでいるとしか思えません。 連絡頻度よりも、会う頻度の方が大事。 そして、自分の生活圏の中に大事な女性を引っ張り込むというか、共有しようとするものです。 文章からはそれが見受けられず、会っている時だけ取り繕っている感じがします。

大丈夫ですよ

🙂
マァ
愛されていますね

愛情がないのではなく、体力がないのです

041
いなちゃん
20代のころは、何でも無理がきくんですよ。 でもね、40代の体には無理なんです。 楽しい事でも、愛している相手の事でも、疲れて体が動かない。 性欲だって、若い頃の方が旺盛ですからね。 20代のころは、とにかくエッチするためだったら、相手への愛が少なくても多少の無理はできただろうけど、40代の彼は、愛する女性相手でも「体がついていかない」のです。 連絡頻度=愛情 ではなく、 連絡頻度=体力 なのですよ。 まあ、もちろん、性格的にも、マメな人とズボラな人はいますけどね。 現状に不満なら、若い相手を探した方が良いと思います。

トピ主です。

041
うっこり トピ主
皆様ありがとうございます。 私は30歳です。30にしては悩みが幼いですよね、すみません。苦笑 >ありゃ~さん なるほど。確かに私はつまみ食いタイプですね。 ・・会っている間の彼の行動や態度で判断 そうですよね。 >ひだまりさん ごもっともかもしれません。 重い女にはなりたくないので、もっと連絡頂戴とか要求を押し付けないように気を付けたいと思います。(これまでそういう発言はしていません) >ウイスキーボンボンさん 彼には私からメールする方が多いです。今までその日のうちに返信くれてたのが、1週間返事なく不安になってしまいました。 催促するのも重荷になると思い、放置してますが。。信じて待ちます。 >ねこすきさん 前向きなお言葉ありがとうございます。 元気が出ました。 >PQさん 初めの頃に会社の名刺をもらい彼の家にも行きましたが女性の気配は感じられませんでした。 取引先のお客さんに彼が旅行に誘われ、お前も行くか?と誘ってくれたこともありました(旅行自体実現しませんでしたが) 既婚者とかそういう可能性は低いと思います。

うん・・

041
oom
>連絡頻度=愛情 じゃ、あなたからの連絡は? メールの頻度が3日に1度、長い時は1週間音沙汰なしって事ですが・・ じゃ、その時はあなたからも一切連絡しないって事ですか? それともあなたはメールを送ってるのに無視されると? レス文読む限りだと、特に問題ないと思いますが・・ 彼既婚者とかじゃないですよね? だったら大丈夫じゃないですか。

分かり過ぎるほどお気持ち分かりますよ~

041
かな2
私もお付き合いしてちょうど二ヶ月ぐらい、会うのも三週間に一度ぐらいです。 信じてはいるけど、やっぱり連絡が無いと不安ですよね。 私の場合、過去に音信不通になった男性がいたので、それがトラウマになってて余計に不安になるんです。 今はよっぽど不安になると、電話して愛情確認してます。 あとは、彼にもらった物を抱きしめて気持ちを落ちつかせるとか、連絡が来るように神頼みとか、リアルでは絶対言えないような事もしてます。(笑) 1番いいのは、愛されてる自信をもつ。って事かなぁ?私もトピ主さんも。 お互い、しばらく連絡無くてもドーンと構えていられる余裕のある彼女になりましょう!

早いですね。

😑
oiu
付き合って2ヶ月ですよね。 普通ならラブラブで甘いメールもいっぱいですよね。 早速の温度差ですか・・・。 深い関係になると疎遠になるタイプでしょうか? もしかすると…別の意味のつまみ食いなのかもしれませんね。

面白いですね。

🎶
fui
めちゃくちゃ忙しい男性何人かと付き合ってましたが, こういう経験をしたことがありません。 やっぱり連絡頻度=愛情,だと思います。 1週間連絡しなくて,彼は平気なんでしょうか。 トピ主さんのメールがつまらないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧