卵管閉塞という致命的な不妊原因で体外受精で第一子を出産した30台半ばの主婦です。
こどもは一歳半になる息子です。
治療中はひとりでいいからこどもが欲しい思っていたのに、人間って欲張りですね もうひとりこどもが欲しいのです。
よく一人目は治療で授かったけど、二人目は自然妊娠したよ、なんて聞くけど不妊原因が原因ですから無理なようです。
主人は男の子が欲しかったみたいで、もうひとりいるんだから治療まですることはないんじゃないといった感じです でも私がこどもに兄弟をつくってあげたいと言うと協力はすると言ってくれました。
今まだ授乳中で治療まではいたってないのですが、治療を開始するんだったらどれくらいからはじめようか、通院中息子はどうしようかなど考えれは考えるほどいろいろたいへんそうです。
第一子を体外受精で出産されて、第二子をお考えの方、通院中の方、すでに出産された方、いろいろお話聞かせてくださいませんか。
まわりには治療で授かったことを話してないので、なかなかいろんな話が聞けない状態です
よろしくお願いします。