本文へ

1歳半 外出

レス5
(トピ主 0
😀
ゆず
話題
こんにちは。 1歳半の子供ですが、昼ごはんの後に1回昼寝をします。 午前中に買物や外遊び、児童館など外に出ます。 昼に帰宅し、ご飯→昼寝といった流れです。 午後からは、夕飯の支度やらあるし ほぼ家にいる感じですが これって普通ですよね。 同居ですが、 家族に家にいてばかりみたいな言い回し 「公園とか連れて行かないの?」と言われたのです。 皆さんはどうですか?  

ランキング

レス

十分でしょ

🐱
ゆうパパ
買い物と児童館 十分身体を使うから昼寝をする 疲れすぎるのも良くないですからね、

第二弾

🐶
いぬともかーさん
その子がそれで早く寝るなら、かまわないと思います。それがその子の体力やペースにあってるので。 うちは1歳半の頃、やたら体力がついて早く寝ない時期だったので、午前中子育て支援的なイベント。午後か夕方、クルマのギャラリーを見にいったり。デパートの屋上に連れていったり、数駅離れた駅までゆるキャライベントに連れていったり、毎日してました。 たまに昼寝のタイミングがずれて、午後のお出かけ第二弾を逃すと、夕方になっても元気過ぎるので、児童館に連れて行って帰りたがらず、時刻は18:30とか、、というときもありましたよ。 今は第二弾も近所のお散歩30分程度で、遠出をしなくてすむようになったので楽です。

そんなもん

ウドン
3人の母です。 そんなもんですよ。 同居していて、そんなこと言われるなら、「じゃあ、じいちゃん・ばあちゃんと散歩行く?」とか子どもに言ってみたらどうですか? うちも同居してますが、夕方はばあちゃんが散歩に出てくれます。 ママと同じように散歩しなくても、庭で遊ぶだけとか、それぞれの過ごし方で良いと思います。 案外、その言葉を待っているのかも? じいちゃん・ばあちゃんも一緒に散歩したいんですよ。 80代なら、ちょっと勘弁してほしいですけど…(笑)

子供にもよるけど

041
日日草
うちの上の子は、とにかく外に行きたがったので 午前中に外に連れ出し、お昼を食べてからお昼寝、起きたらまた外という日々でした。 夕飯の支度や家事は、昼寝中か夕方戻ってからです。 夏の暑い時期は、午後の暑い時間は家か児童館などでしたが、 家にいたときは、夕方涼しくなってから公園に行ってました。 下の子は、上の子の時間配分に連れまわされるというのもあるのですが わりと家の中が好きな子なので、家にいることも多かったです。 それでも、上の子が幼稚園から戻ったら一緒に夕方まで公園などで遊んでいました。 上の子がいない午前中は、家にいるか買い物など行ってるかでしたので もっと公園とか連れていってあげればよかったなーと思います。

ほとんど外でした

041
アラフォー
お外大好きな子だったので、食事と睡眠と、洗濯物を干す時間取り込む時間以外は、ほぼ外で過ごしました。 >同居ですが、家族に家にいてばかりみたいな言い回し「公園とか連れて行かないの?」と言われたのです。 その方に公園に連れて行っていただくか、夕食の支度をしていただいては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧