妊娠13週の妊婦です。
年子希望で妊娠したものの吐きづわり、食べづわりに苦しめられてます。
一人目でひどいつわりを経験してたので完全になめてました。二人目のつわりの方がつらいです
6週くらいから徐々に吐き気、唾と痰がたくさんでるツバづわりが始まりました。
(一人目の時は2w5dから7ヶ月までツバづわりと吐きづわり)
そして、9週から本格的ににおいで吐き気をもよおし、食べ飲みした物で吐くように、さらには毎朝必ず胃液を吐くようになりました。
ご飯は試行錯誤の結果、カップ麺、寿司(マグロのみ)なら食べれる為、ほぼ毎日カップ麺でマグロは週に1、2回食べました。
1日1食カップ麺だけで済ませてしまう場合もあれば、嘔吐覚悟でお茶漬けを食べる日も。水分ですらキツくて飲めない日は口をゆすいだ時の水分でなんとかなってました
ところがここ数日。唯一食べられたカップ麺やマグロでさえ食べた後吐き気がしてたまに吐いてしまってます。
再度いろいろ試してありついたのが、コンビニおにぎり。
しかし、食べても満足はせず、常に何か口に入れてないと気持ち悪くなってしまい吐きます
空腹・満腹で吐き、数口だけ食べても吐く、水分で吐く時もあれば、においかぐだけ食べ物を見るだけで気持ち悪くなり、寝起きは必ず吐く…
それでも何かしら食べたくて仕方なくなります。
病院でビタミンB6のお薬をいただいて朝、昼、夜の食後に飲んでますが効いた気がしません
同じような経験がある方、どうやってこの地獄のような生活を乗り切りましたか?いつまで続きましたか?
私には生後7ヶ月の赤ちゃんがいるのに、相手してあげたいのに、離乳食は中断して、ミルクとオムツ替えだけという最低限の事しかできない私が情けなく、悔しいです。
おしゃぶりされてかまってもらえない子供に申し訳ない…年子育児は大変なのを覚悟の上だったのにな。