本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚できなかった理由?彼氏ができない理由?

結婚できなかった理由?彼氏ができない理由?

レス56
(トピ主 2
041
peach
恋愛
アラフォー独身女です。 学生の頃から特にモテるタイプではありませんでした。 それでも過去には彼氏も数人はいて、どの人ともお付き合い期間は比較的長く、7年・4年・・・等と続いていました。ただ、結果的にどの人とも結婚に至ることはありませんでした。 そして恥を忍んで言えばいずれの人とも正式にプロポーズもされたことはありませんでした。なので結婚できなかったのは、「自分が決断できなかった」のではありません。 そして今、この年齢。恋愛市場での戦力外となり、今はもう彼氏と呼べるような人は数年いません。 もともと結婚願望が強い方でもなかったので所謂適齢期にもぼやーっと焦ることもなく過ぎてしまったのですが、今になって「自分は何故結婚できなかったのか」の答えが出ません。 こういっては申し訳ないのですが同年代で同じように結婚していない人は、よほど事情が無い限りは「人と違った、(よく言えば)ユニークな個性を持つ人」という印象があります。 私もきっと、他の人から見るとそういう人なんだと思います。ですが自分では具体的にどこがそんなに「変わっていて、誰からも求められる人ではなかった」のか、わかりません。 それが解らないので、彼氏が欲しいと今思っても何をどうしたらいいのか(黙っていても相手から寄ってきてもらうことはないので)、何をどう改善したほうがいいのかがわかりません。 自分が恋愛市場の戦力外なのも解っているので、色んなところで気が引けてしまって全然面白くない人間になってきているのを自分でも感じています。 そこで、自分の欠点(結婚できなかった理由・彼氏ができない理由・今、誰にも興味を持たれない理由)を知るには、どうしたらいいのでしょうか。 また、同じような境遇にいらっしゃる方がいれば、どのようにこういう気持ちと現実にと折り合いをつけているのでしょうか?

ランキング

レス

失礼を承知で言えば

🐤
りんご
結婚しなかった理由は、ご本人が書かれていると思いますが。つまり、結婚願望が少なかったからでは?女性は本気で結婚したいと思えば、演技でもして相手にアピールすると思います。それがなかったから、相手は、遊びでいいんだと思ったのでしょう?気持ちって結構伝わると思いますよ。 そして、今出来ない理由もご本人が書かれているように、トピ主が引いてるからでは? 男性だって、女性には自分を好きになってほしいと思っていると思いますよ。自分を嫌いな人に人を愛することは出来ないとよく言いますよね。 愛されたければまず愛しなさい。くさいセリフですけど、一理あると私は思います。 でも、今からでも遅くはないのでは? 難しく考えずに、次に好きになった人には、素直に好きです。結婚してくださいと伝えてみたらどうですか?今は女性からのプロポーズが多いみたいですよ。あれこれ考えるから良くないのでは。行動あるのみですよ。

如何でしたか?

041
疑問点
自己啓発が足りなかったのではないでしょうか? それとも読書をしませんでしたか? 空想することも大事なことだと思いますがどうでしょうか?

それは

041
qr
なんとなくそうなった。 これが一番多い理由じゃないですか。 そんな無責任な、と言うかも知れません。でも事実だから仕方ないです。 国家資格への挑戦とかなら自分の努力次第で可能です。 でも恋愛と結婚は努力して授かるものでもないですよ。相手との兼ね合いもありますしね。 ある所には豊富にあり、無い所にはとことんない。 お金や鉱物資源と一緒です。 運も大きい。 実はあなたも気づいてはいるのですよね。

結婚できなかった理由は

041
ミツコ
ぼんやりしてたからじゃないですか? 何も考えず流れに身を任せていても結婚できるのは モテる人、いいお嫁さんになりそうな人みたいな 恋愛・結婚市場におけるアピールポイントが高い人達くらいだと思います。 彼氏がいても婚活って必要なんですよね。 出会いを求めて活動するという意味じゃなく、 彼氏が結婚する気があるのか確認したり、見極めたり、 その辺がトピ主さんは他人任せで 自分が結婚したいという意思を持って行動していなかった。 ただそれだけの事だと思いますよ。

で、結婚したいのね?

041
123
>正式にプロポーズもされたことはありませんでした。 >「自分が決断できなかった」のではありません で、トピ主からもプロポーズはしなかったと。なぜでしょうかね? (女性からプロポーズしたら犯罪になるわけじゃあるまいし) プロポーズは男性からするもの、という見栄っ張りをこじらせたのですかね? >結婚できなかった理由 トピ主にも結婚願望がなかったため >彼氏ができない理由・今、誰にも興味を持たれない理由 ご本人もわかってるとおり、恋愛市場での戦力外なんです出産の厳しいアラフォーでは。 とりあえず手当たり次第動きませんか? 小町をながめてるだけじゃ彼氏ができないのは確実なので

的外れかもしれませんが・・・

😠
恋次郎
キチンとした女性なのだと思います。佳人で固いイメージが漂う方なのかも知れません。男とは見掛けによらず、意外にも『スケベの気弱』が多いのです。『恥をかく勇気』が、持ち辛く外聞を気にする小心者です 故に『お色気=隙』なのだと思います。3打数1安打なら、十二分にチャレンジ意欲をそそられますが、10打数1安打ぐらいしか、可能性が無さそうだと、勝手に自己判断すると、他の『付け込まさせる隙オーラ』を、醸し出している方へ、シフトチェンジしてしまうのです 『自分に非が有る』とか、『足りないものが有る』とか、『瑕疵が有る』かの様な、自虐的な事を考える必要は有りません。トピ文を拝読して思ったことは、以下の蕪村の傑作俳句です 『斧入れて 香に驚くや 冬木立』 冬木立に斧入れて、発生する切断音は当然として割愛し、枯れ木とも見紛う樹木の内部に、春待ちわびて迸るような香りの樹液が存在することに驚き、僅か十七文字に集約したところに、この句の名句たる所以があるのでは無いかと思います。トピ主は、充分魅力的な方なのだと思います。見抜く目利きが近くに居なかっただけ。後はもう少し『隙撒き餌』に努めましょう

自分が男性だったら、自分と是非結婚したいですか?

041
セブン
結婚願望があったとか希薄だったとか、彼氏は何人いたとか、何年続いたとか同棲もしてたとか、そういう事は関係ないです(と私は思っています)要するに、他の人に取られたくない(ほど魅力を感じる)、是非自分と結婚して欲しい(放って置いたら誰かに取られちゃうだろう、だって良い子だもん)という気持ちの凝縮型が「プロポーズ」なんだと思います。「良い子」と思うのは何も絶世の美人の必要は無く、自分がこの程度なんだから、自分から見て充分カワイイ、ステキと思える独身女性ならストライクゾーンですし、背の高さやポッチャリ具合も年収も素直さもシッカリ度も自分には足りないと思うなら決断力や根性も美点ですし、自分が厳しいタイプと自覚していれば、ふんわりヤンワリ優しい包み込むような女性を良しと希望するかもしれません。自分はどういう個性を持っていて、それを誰かに美点と感じてもらえて、この人なら良い妻・母になってくれそうだと思わせて、そばに居て欲しいと思ってもらう事が大事なのです。難しいようですが、たった1人見つければ良いだけです。あなたが男性なら今のあなたと結婚したいですか?

女性は策士ですよ

🐱
兎龍
トピ主さんはその元彼達と結婚したいとも思わなかったのですか? プロポーズはなくとも、結婚話は? 世の女性は動いていますよ。 プロポーズは男性からでも、 自ら将来や結婚話や自分の親に会わせてプレッシャー。 男性から聞く結婚に至る話には、女性からのアクション有りますね。 トピ主さん自身、適齢期にボーッとしていたということなら、 彼からすれば結婚する気の無い彼女にプロポーズは勇気のいることかも。 女性より男性の方が繊細です。 断られる可能性が少ないからプロポーズが出来るとも言えます。 人付き合いは鏡です。 結婚願望がないから、アピールが無いから、プロポーズも無いのかも。

共通点

041
ほたる
付き合っている人に必ずプロポーズされている知り合いが何人かいます。 共通点は 1見た目が可愛い 2性格が素直 3適度に抜けている 4あまり学歴は高くない 5内面が男らしい(さっぱりしてる) 6女子でつるまない 7外見にはこだわらない(化粧や服装は普通) 書き連ねると普通の人物が浮かび上がってきますが、見た目はまあまあ可愛いのに内面はギャップがあって、でもほっとけなくて手を離すとスルリと逃げていかれそうで結婚という枠に嵌め込みたくなる女性なんでしょうね~ トピ主さんは文面からしてしっかりした方なのかな?トピ主さんがかわるんじゃなくて、ご自分に合う男性を選ぶのも手ではないでしょうか?

ふーん

😝
m
耳が痛い・・・ 私も似たような感じですが、何か問題があるから結婚できないと考えるのはやめたほうがいいと思います。 やはり、結婚って、縁とタイミングっていいますから。 それに、結婚していても、社会性のない変な人はいっぱいいます。 もし、原因を知りたいなら、お出かけして人と接するのが一番です。

求められなかったのではなく、その人生を自分が選択したのです。

スターダスト
トピ主さんの考え、ちょっと理解できます。ただ、私は一度離婚しています。 ダメ男とばかり付き合い、お金を巻き上げられ、仕事はブラック企業を転々とし、パワハラを受ける。 以前は、「周りの人は普通の幸せを手に入れてるのに、なぜ私は不幸なんだろう。」そう思って来ました。 でも、40代も後半になった今、気がついたのです。「ああ、これまでの人生は、自分で選択して来た結果なのだ。」と。 普通に結婚して幸せになっている子は、女性らしくて可愛らしい。甘え上手、女性力高め。 私は決断力があって自立心が強い。だから、寄ってくるのは私に頼りたいダメンズ。私が招き入れてたのさ。 そして、根底にあるのは、「私は価値のない人間だ」という強い罪悪感。毒親から受けたメッセージに苦しめられていました。 運が悪いことだらけだけど、だからこそ、幸せって何かを考えるチャンスをもらえた、そう思えます。 自分のためにご飯を作り、部屋を整え、本を読み、頑張り過ぎずに働く。そういう毎日が幸せです。 自分を大切にし始めたら、40才を過ぎて、恋人ができました。生まれて初めて甘えていますよ。 まずは自分を振り返ってみてください。

貴女だけではないです

、と私は思います。何故って、私や独身の友達もそう感じているからです。 私も何処に気を付ければいいのか分からないのです。 暫くそんな事を考えては悩んだ時期があったのですが、悩んでも仕方がないので、最近は将来の自分の為に今やれる事(仕事)に力を入れてます。 そして、そんな私と気の合う男性が現れれば、ラッキーっと思っています。 仲の良い男友達はいますか?女友達に聞くよりも、男友達に一度聞いてみてはどうでしょう?男視線からみた貴女ってどんな人なのか...

回答します

親イルカ
私が考える理由は二つ。一つはいわゆるwin-win関係を構築維持する努力と能力が足りなかった。もう一つは勇気が足りなかった。この二つですね。まずwin-winですが、相手が結婚を切り出すには、それなりの理由と動機と状況ときっかけが必要です。のほほんと付き合っているだけで自然とお声がかかる女性もいるでしょうが、たいていは相手の男性を思い、応援し、気づかい、時には勇気を出して行動する、そのような努力をしているものですよ。自分と相手、両方の幸せ・成長を願って行動しようとする(いわゆるwin-win)気持ちと能力が欠けていたのではないでしょうか。そして二つめ、勇気です。どんな事でもそうですが、はじめの一歩には勇気が必要です。トピ主さんは勇気ありますか?また、相手が勇気を出して行動した事を声を出して称賛した事ありますか?私もアラフォーですが、人生振り返ってみて、成功した、成長出来たと感じる出来事って勇気を出して行動した事ばかりです。誰かにお膳立てされた事に満足する事はないと思う。40歳過ぎたらなおさらです。何かを得たいなら勇気を出して行動することです。

もっと単純なのでは

041
こむはう
結婚できなかった理由 -> だらだらと他力本願で付き合ったから -> 年をとると結婚しにくくなるという事に気づかなかったから 今、誰にも興味を持たれない理由 ->アラフォーだから 今結婚できな理由は年齢のせいです。何故過去結婚できなかったかを分析しても結婚は難しいのではないでしょうか。 巻き返す方法を考えたほうが良いのでは?バツイチを狙うとか収入を上げて年下を狙うとかさ。

結婚しなかったかもしれない人間です。

🐤
ぽちゃゴロ
39で既婚ですが、私は結婚しなかったかもしれないです。 もともと親がうるさく高校時代とか異性に興味があってもつき合うことはありませんでした。 その時モテ期を逃したと思います。 25で結婚している予定だったのに彼氏もいなくて、それは焦りました。 たぶん、この頃母が結婚するようあれこれ言ってきてました。 母親は周りでいろいろ聞いてくるタイプだったため、お見合いも30過ぎるといい相手がいないとか、どこの子は結婚したとかしていないとか、いろんな情報をそこから得ていたのかもしれません。 結局その情報と自分で得た情報から、早めに結婚しないと自分は売れ残ると考えました。 主人と1年ぐらいつき合ったとき「結婚しないなら別れる」と言いました。 そこでぎくしゃくしたけど、主人の親も結婚させたがっていたので話が進み結婚しました。 結果的には脅して結婚したのかな。 けど、結婚を焦る気持ちはどれだけ言っても主人には理解されませんでした。 今の男性は、40歳ぐらいでだれでも健康で子供が産めると思っているのかも。 結婚を焦らないのんびり男子に時間を取られ過ぎるケースもありそうだと思ってます。

たかだか40年やそこらで結論を

041
ななこ
出すのは早い、と私は思います。 私は今年結婚しましたが45才です。 婚活したことはおろか、自分が結婚するなんて思ってもいませんでした。 思うに結婚はいつでも何才でも出来るものです。 私はそう思ってます。 20才だろうが70才だろうがしたい時にできる。 まだ相手と出会っていないだけ。 地球が誕生してから400億年でしたっけ? 人間の一生なんてたかだか80年程、地球からしたら一瞬です。 出会えないうちに寿命がきてしまっただけかもしれません。 500年寿命があればプロポーズされたかも。 私はそんな長い目で考えています。 だからたかだか40数年生きたぐらいで結論をだされてもなー、なんて思うんです。 変ですかね?

簡単だよ

041
とんま
理由なんて分析しなくても答えは簡単。ぼやーっとして焦らなかったからでしょ?特にもてる女性でもなければ自分で動かないと気付いても貰えないでし、いくら美人でもさ、ぼやーっとしてたら外見の良くない内面肉食系の女性に彼氏取られちゃうのよ?そのぼやーっと感を彼氏がいる時もしてたんじゃないかな?まぁそれでもまだ人生半分じゃないですかこれからいい人が現れないとは限らないよ。今度見つけたら頑張って下さい!

感想

041
伏見
「自分が決断できなかった」のではなく、「自分で決断しなかった」ですね。 相手の決断に任せっきりだったというのが一番の問題ではないでしょうか? 結婚は男性の方から申し込まなければならない決まりなんてありません。貴方の方から申し込んでもよいのです。 進展しないのなら自分の方から動くことでチャンスをつかむことも必要です。そういう努力をせずに受身のままだったことがチャンスを失う結果になったのだと思います。 結局自分が悪いのではない、プロポーズしない男性が悪いんだでは何も成長しないんですよ。 まだ結婚に夢をもっているのであれば、自分からもっと動くべきと思いますけどね。

単純に「縁」。ほんっとこれ。

041
婚活経験者
婚活で結婚した者です。 >そこで、自分の欠点(結婚できなかった理由・彼氏ができない理由・今、誰にも興味を持たれない理由)を知るには、どうしたらいいのでしょうか。 トピ主さんは、自分だけが特別(痛い人)だと思っているかも知れませんが、トピ主さんのようなパターンの人は意外と多いです。 適齢期に誰かに引っ掛かってしまうパターン。 不倫していた、長年の片思いだった、友達以上恋人未満の人がいた、長年付き合っていたが別れたものの、次の相手が出てこない、など。 結婚とは縁とは良く言ったものです。 独身の頃は、これが逃げの台詞だと思っていましたが、「縁」って意外と重要だなと思いました。 >恋愛市場での戦力外となり、今はもう彼氏と呼べるような人は数年いません。 40代の婚活需要は一番厳しいので、婚活したとしてトピ主さんが相手を探せるかどうかは不明です。 ただ、一度も婚活しないのも、婚活経験者としては勿体ないようには思います。 一度半年ぐらいでも挑戦して、玉砕した方が後悔しないかも知れませんよ。

男女同権

041
無常の風
相手からプロボーズされなければ、 自分からプロポーズすれが良いでしょう。 あなたの欠点は、 自分からプロポーズをしなかったことでしょう。 だから、結婚出来なかったと思われます。

元の彼氏に聞いてみては?

041
同年代
4年7年付き合った彼氏なら 気心も知れてるんじゃ? その人達に聞いてみるのが一番じゃないかと思います。 でも、もし、そこまで気心が知れてない間柄だというなら その人間関係の薄さが原因じゃないかと思います。 それと結婚はプロポーズされたから考えるものじゃないです。 女性からプロポーズしてもいいし、 されるように話し合うもんだと思います。

来年で結婚30周年です

041
52歳女性
「欠点があるから結婚できない」んじゃないような気がする。 結婚するときって、縁、偶然、タイミング、そのときの勢い、若気の至り・・・そんな、わけのわからないものに動かされているような。 私は、今の夫に好いてもらい結婚しましたが、縁があったのでしょう。 同じ高校の同じ部活だったし(4歳違いなのでかぶってはいない、でも顔見知り) 他の人に誘われて入った社会人サークルに夫もいて話すようになり、帰る方向が同じで送ってもらうようになり、デートに誘われ・・と、自然につきあうようになりました。 当時私22歳夫26歳、家も近く、二人とも大学を出て仕事もしていたので何の障害もなく、とんとん拍子に結納、結婚。 条件とかあまり考えず、「こんなに好きになってくれて優しくしてくれるんだから」と、プロポーズを受けました。 もし夫と縁がなかったら、もしかしたらですが、今も独身だったかもしれない。 つまり、結婚できるできないって紙一重なんじゃないですかね? 昔は「結婚するかしないかは個人の自由」ではなくて、「年頃になったら結婚するものだ」という価値観だったので、結婚しやすかった気もします。

自分で考えるしかないのでは?

🐷
ふりふりさえもん
「自分の欠点を知る」には、自分で考えるしかないんじゃないですか?後はどこかの結婚相談所とかに聞いてみるとか・・・。ただ、現実アラフォーになると子供作るのも難しくなってきますし、ほとんどの人は結婚しているから(恋愛の意味で)興味を持たれないのではないかと思いますが。 各言う私も30代独身男です。もっとも、障害もちで車椅子乗っている身なので恋愛や結婚はもうあきらめましたし、女の友人(既婚)から「何で結婚しないの?」と言われ「体悪いんで」って答えたら「でも、乙武さんみたいに結婚している人だっているじゃん?」って言われたので「現状は障害持っているだけで本人やご両親から断られるケースがほとんどだし、旦那さんと最初に出会ったとき私みたいに車椅子乗っている人だったら結婚を考えたかい?」って言ったらその友人は黙ってしまいましたからね。おそらく、結婚しなかったってことだろうと思いますので、やっぱりちゃんと仕事してもそれなりに明るく振舞っていても障害や病気はどうしようもないなと思って、今は割り切って仕事一本で頑張って生きようと思ってますがね。

答えは出てる

041
タマ
トピ主さんが自己分析されたように >もともと結婚願望が強い方でもなかったので所謂適齢期にもぼやーっと焦ることもなく過ぎてしまった が結婚できなかった理由ではないんでしょうか。 結婚できなかった理由を他の人に尋ねるのはやめたほうが いいと思いますよ。トピ主さんの内面や今までの経歴を 詳しく知っているのは、親御さんくらいでしょう。 他の人にきいても、的外れな一般論で人格攻撃(しかもトピ主 さんではない人の人格を、トピ主さんに投影してくる)されて 傷つく可能性が高いと思います。 答えは出ていますし、それ以上に一歩進んだ答えを求める ならば、やはり自分に問いかけるしかありません。 それに、彼氏がほしいと思ってらっしゃるのは思って らっしゃるようなので「なぜ彼氏ができないのか」なんて ことを考えるよりは、美容院でも行って、新しい服でも買って 友達何人かで遊びに行くとか、少しでも前向きに行動した ほうがよいと思いますよ。

『ユニークな個性を持つ人ですが…』

💰
ホー
私は 結婚願望の無い人ですが 必ずしも プロポーズされる女性=『魅力のある女性』とは限らないと思います。 それは なぜ男性は 結婚したがるのかを考えれば分かります。 家事が面倒・寂しい・親の老後が心配 ※低収入 なので 『人生を全面的にバックアップしてくれる人がほしい』 世間体 親がうるさい などが考えられますが ↑を満たしている女性ほど プロポーズされやすいと思います。 (※※愛情がない場合は一種の 『利用』※※) さらに 男性は プライドの高い人が多いので 自分よりも (いろんな意味で)劣って 『自分が優位に立てる相手』と結婚する様です。 なので 『恋愛向き』のトピ主さんは むしろ いい女なのかもしれませんよ♪

理由

🐴
うま
理由は多分判りやすい 今まで付き合った数人の男性とは何故別れたのですか? それが答えです。 恋愛と結婚は別だけど少なくとも恋愛関係が維持できない女性との結婚は無理。 別れた理由にこそ答えがあると思う。

う~~ん

041
oom
トピ主さんの場合それなりに彼氏もいて、交際歴も長い。 結婚適齢期に付き合っていれば、そのまま結婚しててもおかしくなさそうだけどしていない。 ぼんや~りした性格?のせいじゃないですか? ひたすら受け身の女じゃないですか? 普通、自分が結婚したくなってきたころに長く交際してる人がいたら「そろそろどうなのよ」とせっつきますからね(笑) あなたはそれをしてこなかったんじゃないですか? 自分で結婚へ結論出そうとしなかった。 ムコウも結論出そうとしなかった。 結果的にダラダラと長く付き合うだけで、どちらからともなく終了。 そんな感じの繰り返しでしょうか? 幸せつかむ女は(結婚など)自分からも積極的に動いてますよ。 「どうしてもこの子としたい!}と男が思ったり、結婚願望の強い男性じゃない場合、女からも言い出さないからなんとなく責任取らずに楽な付き合いをしていた、そんな感じかな。 悪くないけど決め手に欠ける!ってやつじゃないですか。 そういう人の場合は、自分からも言わないと決まらないかと・・

受け身

🙂
匿名
皆が皆プロポーズされた人ばかりじゃないでしょ。 自分からガンガンいってプロポーズもして幸せを掴みとった人も沢山いると思います。トピ主さんが受け身だった事も原因じゃないかな?欠点があったとかではないと 思うよ。

未婚の人で多いパターン

sasa
●不倫経験がある ●理想は高くないが、すぐダメ出しする ●友だちも結婚していない ●恋愛したいといいながら、恋愛を楽しむよりも  条件に注目してしまって踏み切れない ●言葉遣いが荒い、キンキン声で疲れる ●面白いが、しゃべりすぎ ●時間にルーズ(遅刻が多い人は、相手からも約束をルーズにされやすい) ●仕事や趣味をがんばりすぎていて、あいている時間が無さそう ●主導権を握りたがる(それ知ってるー!私のはねー!とマウンティング) ●飲食店でも旅行でも、楽しい気持ちより  ダメ出しして、水を差す ●「絶対幸せになる!!」という夢がなく、  「ん~そのうち何とかなるでしょ…いい人いないかな~」と言って  日々の雑事に追われる ●大抵の女性は、「自分は中の上だ」と思っているらしい。  でもそれならゴマンといるので、その中で付加価値がある女性から選ばれていく。 それでも、結婚して幸せになった人はたくさんいますよ! ゆっくり相手の話を聞いてみることから始めませんか? 結婚相手を見つけよう、というより 「目の前の人と楽しく話そう♪」と落ちついてみることが、意外と近道かもしれません。

私が心がけたこと

041
えりな
いい年して、独身や彼氏がいない人って、皆若い男性が大好きで、若いきれいな女が嫌いなんです。 同じことしても、女の部下がやると怒るとか、若い男性の部下だけを頻繁に食事に連れ出そうとしたり。おごってあげるからと。 そういう人って、私はさばさばした上司だとか言いながら、女にはそういう事はしないんですよ。(笑) 私も彼氏と別れてフリーになったとき、上記のようなお局にはなりたくないと強く思いました。 あえて、女の子に優しくしたり、若い男性だけを誘わないなど気をつけました。 女性で独身の人って、男の前ではいい子になろうとするけど、媚びても無駄な女には冷たい人が多い。でも、それがその人の本性なんですよ。そして、皆見ています。 まもなく私は彼氏ができましたよ。 あと、39歳で独身だけど、女の子にも優しかった先輩もやっぱり結婚秒読みです。 一見関係なさそうで、人は見てますよ。 些細な事でヒステリックになる35歳独身の女性を、だから結婚できないんだと笑ってる人がいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧