本文へ

英語の勉強について(説明文)

レス3
(トピ主 0
🐤
芋ようかん
話題
小町の皆さまこんにちは。 周りの人に聞けないのでトピを立てました。 某外資系企業で勤務することになりましたが 将来的には「日本国内から届いた質問やクレームを本国に英語で説明する」これを担当する事になりそうです。 今まで「IやWe」など、主語のある文章の勉強はしてきましたが 客観的な事実に基づき説明する英語の勉強は身についておりません。 英語で説明文を作成出来る方・理解できる方はどのような勉強をしましたか? 出来あがった英語での説明文は読めば理解できますが(英語でのマニュアルなど)、イチから自分で作り上げるのが苦手です。 自分の英語の実力は中学英語レベルです。 簡単なやり取り・電話の取り次ぎは出来ますが込み入った話は難しいです。 ご助言よろしくお願い致します。

ランキング

レス

フォーマット

🐱
紅茶
一度フォーマットがあるか聞いてみてはいかがですか。もしそれがあれば穴埋め的な方法で出来ると思います。

そのまま訳す

🙂
おっちゃん
質問やクレームは日本語で来ますよね。そのまま訳せばいいんじゃないですか。

アドバイスと言うよりも...

在英Lily
トピ主さん、素朴な疑問なのですが、簡単な会話や電話の取次ぎぐらいで、コンプレインや質問作成を英語でと言うお仕事に就いてしまったのでしょうか? 中学生程度の英語力で、そのお仕事に採用になったのもすごいのですが。 質問作成はさておき、コンプレは日本語でも難しいです。まずは英語で書かれている文章等を読んだりして自分の形を作っていく所からでは?感情的にならずに、要点をピンポイントで伝えるのがキーだと思いますよ。後、淡々とした態度も(メールで)重要かと思います。外国の方はコンプレ言い慣れていますから結構、手ごわいと思いますが頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧