本文へ
  • ホーム
  • あなたの美の三種の神器、教えて下さい!

あなたの美の三種の神器、教えて下さい!

レス62
(トピ主 14
💄
Lemon
これだけは他のもので代用できない!絶対必要! みなさんの美容に関する“三種の神器”を教えて下さい★ アラサーの私の三種の神器は ・ハダクリエ(美容家電) 化粧水は色んなもの浮気しますが、これだけは毎日欠かさないです。 最初は半信半疑で、こんな動き(振動?)で効果あるのかな?と思いましたが、使い始めて翌日にはすでに手触りの違いにびっくり。これのお陰で長年悩まされてた頬の毛穴が今や全く悩み知らずになりました。一回充電したら10回くらい使えるので旅行にも充電して本体だけ持っていけます。 ・ビタミンC&Eのサプリ シミには内側から!が一番効果がありました。特にビタミンCを飲むなら必ずEとセットです。 合わせて飲むと効果がちゃんと出ます。 (面白いので実験したりしました。明らかにEも一緒に飲んだ時のほうがシミ薄くなります) ・アルビオンのハーバルオイル 乾燥するのに、乳液やクリーム類を付けると顎やおでこに大人ニキビができてしまう…保湿した肌に蓋をしたいのに市販のクリーム類がことごとく重たすぎて使えなかった自分には、本当に救世主のようなオイルです。 ベタつかずしっかり保護してくれて、顔にも髪にも使えます。香りが苦手な人もいるようですが、私はこの特殊な香りがとても好み。 本当に効き目があるものって、友人同士や知り合いが「これは効くよ!」ってお勧めしてもらうものが多くて、上に上げたものも全て人からすすめてもらったものです。 また新たな神器に出会えたらいいな~とトピ立て申請しました。 本当に効き目があるものだけを!情報交換しましょう~♪

ランキング

レス

おとこの意見です

🐱
青年
私が考える、美容に関する“三種の神器”  1. 歯並び  2. 正しい言葉使い  3. 器量、教養 これが、最初の三種の神器 です

アラフォーですが

041
からめる
私の三種の神器を。 リファ 何と言っても電源不要なので、いつでもどこでも使えるのが利点です。 一つあれば、家族で共用出来るのもいいですね。 ポールシェリー リンパハーバルオイル オイルマッサージが好きなので、色々試してみましたが、何だかんだ言って、このオイルに、勝る物はなし! キングオブマッサージオイルです そして一番のお気に入りは! 炭酸水 飲んでよし! 洗顔後のパッティングによし! 洗髪した後の地肌マッサージは最高!! 本当は自宅で炭酸水が作れるマシンが欲しいのですが、ガスカートリッジの交換が手間だったりして思案中です。 ちなみに私も肌クリエ愛用してます。 クレンジングモードには、ティーライフというところの拭き取り化粧水が最強ですよ!

物理的に渡すことは出来ませんが

041
既婚女性C
三種の神器。 夫、○交、仕事。 これです。 真ん中のは大人の事情で伏字にしました。事情というか、情事ともいいます。 多分トピ主さんの求めたアイテム的なものとは違うと思いますが、断言します。 これらに満たされたとき、どんなアイテムもガラクタになる効果があります。 この3つこそが美の秘訣です。ふたつめのは2日に1回は最低でも欲しいところです。 夫はいわずもがな。毎日ときめいて毎日愛に触れていれば嫌でも女は美しくなります。 仕事が充実していれば雰囲気がつやっつやになります。男性の色気も仕事で出ますね。 それと似ています。 アイテム的なものをいうのであれば物体ではありませんが、睡眠。 どうしても物体というなら水。私は炭酸水はダース買いです。 でもうやっぱり夫や性○、仕事には及びません。ついでに子どもの存在にも。 女を美しくするには三大欲求を満たし、愛で満ち、貪欲な快楽を得てしっかり働くときは働くことが一番と思います。 アイテムそろえるより難しいですけどね……。

44歳★私の場合・・・

💍
sayaka
まだお若い方とお見受けしました。 とりあえず、泣く泣く3つに絞ります。 1)美顔器(イオンスチーマー+美白+超音波+ピーリング) 2)服用コラーゲン((通常はパウダー、有事前日はドリンク) 3)生コラーゲン(顔につけるもの) 蛇足ながら下記も外せません。 4)ウォーキング(週2回(土日)のみですが7キロずつ、欠かせません!) 5)2ヶ月以内に美容院(カット+カラーリング+トリートメント) 全ての根底にあること ★充分な睡眠★ いくら色々がんばっても、睡眠不足だと全てが台なしに・・・ 充血した目、険しい目の形、たるみ、くすみがすっきりしません。 歳を取るほど努力の組み合わせが必須になります。 私は3種の神器では納まりきりません。 これからますますルールが増えるのかな。 主さん、まだお若くていいなあ・・・。 ちなみに私の場合、ビタミンやプラセンタでは太刀打ちできません。 一方、コラーゲンたっぷりの魚料理(鯛のおかしらの煮付けなど)の効果は別格です。 顔のみならず、全身の仕上がりが全然違います。

コスメ大好き~

041
すてきな奥様
私の三種の神器は・・・ ナリスのメガビューティー(ハダクリエとにてるかな?) はじめてこれでイオン導出してクレンジングをした時に、コットンが真っ黒になってのけぞりました。 手で化粧水をつけるよりも肌に浸透しますね。 イオンスチーマー BODY BLISSのセドナの土を使ったクレイマスク セドナに行った時に買いました。使った後は肌の凹凸が無くなり滑らかになり、顔色のトーンが上がります。土の色(赤茶色)が残っているのかと思ったけどそうじゃなかったです。 このお店のハーブを使った基礎化粧品はどれもよかったです。 他にも三種どころじゃ収まらないけど・・・ 肌水分計やベイビーフットやオリゴメールのバスソルトや・・・

敏感肌・肌断食系

🐤
とくめいきぼう
普通のものはかゆくなります、探して探してこうなりました。 ・京かえる石鹸 全身使います、髪もこれ。他製品(パックなど)も素晴らしいです。 ・熊笹竹酢液 これも全身。化粧水、湿疹かゆみ止め、リンスなどなど。 ・エジプシャンマジッククリーム 顔以外、特にハンドクリームとして。重めです、寝る前に。 上記が日常、スペシャルケアでフォトRFとグリーンピール。

面白いトピックです!

🐷
beaute
私の場合、 (1)ビタミンCとオメガ3のオイルのサプリ 私の場合ビタミンEはあまり気にしません。 元々肌が乾燥とアトピー気味なので、オメガ3オイル(エゴマ油や月見草油)は本当に良いです。 (2)万能オイル(EOというアメリカのオーガニックブランドのラベンダーオイル) ホホバやアーモンドオイルなどのオーガニックオイルのブレンドにラベンダーのオイルが少し入ってとても良い香り。 顔や髪、全身に使えるのと、ブレンドの具合が良いので、軽すぎず重すぎず本当に素晴らしい。 旅行先でもこれさえあれば、顔からハンド&フット、メイク落としにも使えます。 (3)日焼け止め 現在はALBAというアメリカのオーガニックコスメを使用 やはり老化の第一現象は紫外線! 軽い付け心地肌の負担が少ないものを毎年探していますが、いまいちに納得できるものには出会っていません。 WELEDAやDR Hauschka、オーブリー、は試したけれどダメでした。 日本ブランド(資生堂やコーセーなど)は無駄に強いウォータープルーフになっていたりして、肌の負担が多すぎます。

一に睡眠、二に睡眠

🐧
おばはん
三が、ベランダの無農薬ハーブで作った自家製オイル。 それだけでかなりやっていけます。経済的です。

30代なかばです

🙂
りんりこりん
なんでも良いですか? 1)日に焼けないこと 2)睡眠はたっぷり 3)肌を洗い過ぎない・こすり過ぎない 4)甘い物は好みません。コーヒーは好みません。 洗顔は、泡で出るタイプの無添加石鹸をかれこれ数年使用していますが、それ以来、吹き出物がピタッと止まりました。また、保湿クリームの代わりに、夜寝る前にはスクワランオイルを塗っています。メイク道具は、大手化粧品メーカーのそこそこのものを使っていますが、アイメイクを中心としたポイントメーク中心です。 今の所、肌の調子は絶好調です。 女優の様な・・・とはいきませんが、年齢相応の健康的で艶のある肌と思います。 古くからの友人にも「肌がツヤツヤだけど何使っているの?」と何度も聴かれました。

私は

041
アラフィフ45
美というほどの物は持ってませんが(笑) 三種の神器は ・プロージョン(美容機器) 高濃度炭酸ミストで、顔にシュー! 美容雑誌でよく見ていましたが、あまりの高さに「絶対に買わない!」と 思っていたのですが、友人が会うたびに肌がきれいになっていったのを見て ネットで安く購入しました。 顔があがるという評判ですが、私はそこまでは感じません。 でも、化粧水を何回も重ね付けしたモッチリ肌にすぐになります。 ・アクアーリオ(化粧水) 化粧水といっても水らしいです。 美肌で有名な小〇さんも愛用してるらしいこのお水。 上に書いたプロージョンに入れて髪の毛~鎖骨までシューっとしてます。 気持ちいいですよ。 プレ化粧水としてもお勧めです。 これをシューシューした後に、保湿効果のある化粧水でシューっと してます。 肌荒れしてる時も、これで落ち着かせます。 ・ミキプルーンのセット。 毎朝、専用シェーカーでシャカシャカして飲んでます。 お通じにもいいですし、抗酸化作用があるらしいですよ。 飲み忘れると、肌が荒れてきてお通じもイマイチになります。

あらら~

041
みっちゃん
レスされてる青年さん、 なんか素敵な感じ、 惚れちゃったデス あっごめんなさい 関係ない話ですみません 実は私も 歯並びと歯の手入れ、 ちゃんとできてる人に美を感じるものですから。 そして きれいな言葉で穏やかに話せる人 そして 普段からメイクと髪に気を配っていること、 以上 心がけてること三神です

ブツではないのですが

🐷
ぴよこ
アラフォーの海外小町ママです。 1 家族 イケメン&イクメン&仕事邁進の旦那、二人のかわいく陽気で笑わせてくれる娘との幸せで刺激的な日常生活 2 スポーツ ジム通いや自宅でのヨガ、家族とのサイクリングなど。 アラフォーになると意識して体を維持管理していかないとジリ貧になりますからね。 3 精神への栄養剤・活性剤 自分の仕事、いくつかの語学上達、ピアノ演奏活動、読書などなど これらのすべてに日々感謝。感謝する気持ちが心の底からわき上がる感覚って子供産んでからはじめて生まれました。 いろんなことに感謝!それだけでも美人度ぐっとあがると思います。

そうですねぇ

041
蒸し暑い
筋トレ ニベア青缶 アーモンド かな。

迷わず

🐱
nekomama
68歳目前で、生来美に関心が強いので、経験値は豊富と言えるかと。 いろいろありますが、3つ挙げるとしたら ・ハダクリエ(現在は1日置きの使用ですが、効果には十分満足) ・ソンバーNO.7(洗顔後の濡れた状態で少量伸ばし、ティッシュオフ後オールインワンタイプのジェルでカバー) ・アパガード(健康な歯&口中を保つ為に) 他にも9種類のサプリメント ボディローション(ジョンソンのエクストラケア) フェイスケアは、ソンバーユにキョーリンのジェルクリームプレミアムのみです。 乾燥肌で長年悩みましたが、今は一年中しっとりで乾燥知らずがなにより嬉しいです。

ぼやけて美しくみえる鏡

041
アッコちゃん
お手入れ用の、毛穴が見える鏡も持っているのですが。 年齢とともに、そんなの見たくない時もあります。 寝不足で目にくま。顔体操さぼって、ほうれい線など。 そんなときは、使い古した磨いていない鏡をみます。 自分に魔法をかけるのも、大事なので。

アルガンクリーム・睡眠(早寝)・ドライいちじく

041
まま
↑↑これに限ります。

そうですね、

😑
勇敢マダム
前の方でどなたかもおっしゃってたけど、 セクシャルなパワーは必須。 私はトップに挙げたいわ。 次に食の楽しみ。 3つ目が仕事。別にお勤めじゃなくても。 労働って糧を得るためだけじゃなくて、何かしらの自己充実の手立てでもあると思うから。

内面の美も大事ですね♪

💄
Lemon トピ主
皆様、レスをありがとうございます! 内面の美について書いて下さっている方、コスメやサプリなど以外のご指摘にも、納得しながら読ませて頂きました。 試した事の無いアイテムも沢山で、早速あれこれ検索かけてみています。 >青年さん 耳が痛いです(汗)でも本当にそれこそが本物の美のベースですよね。 歯並びは小さい頃に矯正をしていたので、人並みかなとは思いますが、目立って悪くはないものの芸能人のような感じには程遠いです。毎月歯石取りとホワイトニングに歯医者には通っています。 教養…のための努力としては最近ペン習字を始めてみました。 言葉遣い、気をつけないとですね。 >からめるさん リファ、ネットで見たことがありました!効くんですね…、興味津々です。 マッサージオイルは今色々試して探している所だったので(最近ボディをかっさしていて、色々模索中なんです。) 炭酸洗顔も試したい…、今日スーパーで炭酸水買ってきてやってみます♪ 拭き取りの方は炭の露、というのでしょうか。片っ端から検索してチェックしています(笑

トピ主です、コメントありがとうございます。

💄
Lemon トピ主
>既婚女性Cさん ものすご~く共感します。というのも…私はバツ一なんですが、元夫とは隠し借金とレスが原因で離婚しているんです。今は再婚していて、本当に自分にはもったいないような素敵な男性と結婚できて。 夫と○交に関しては最近になって上手くいき始めて(2日…とはいきませんが)確かに毎日笑顔でいられる事は確実に増えました。仕事だけ…ちょっといま苦しい状態ですが。 睡眠が足りてないです。 そしてやはり既婚女性Cさんも炭酸水をお薦めされている!ちょっと使い方など調べてみます。今日から炭酸水開始しようと思います。 >sayakaさん 泣く泣く3つに絞られた、厳選の神器!sayakaさんのイチオシはコラーゲンなのですね。 そういえば私一度もコラーゲン系のサプリやドリンクを試した事が無いんです。 生コラーゲンで顔に付けるものもあるんですね?!即効性がありそうですごそうです。 根底にあるべき睡眠が最近ちゃんとしてないので、毛穴は解消したものの今一番の悩みは眼の下のクマです(汗 コラーゲンたっぷりの魚料理と睡眠。これを目指します!

💄
Lemon トピ主
>すてきな奥様さん メガビューティーもハダクリエと似ている感じで、比較されているブログもありますね! コットンが真っ黒(笑)私もハダクリエ、最初の頃は黄色っぽくなって驚きました。 クレイマスク、今検索したんですがちょっと購入するのに敷居が高そうですが、クレイマスクもよさそうですね。 肌水分計というのは、コスメカウンターみたいなところにしか無いものだと思っていたので、調べたら安価に家庭用も沢山売っている事を始めて知りました。どれか1つ購入してみようと思います♪ >とくめいきぼうさん とくめいきぼうさんは、敏感肌の方なんですね!うちの妹がものすごく肌が弱くていつもとても困っていて、こちら、妹にも情報共有したいです。 私は石鹸を手作りするのが好きで(前田京子さんのレシピしか作らないのですが)洗顔とボディは基本石鹸なんです。前田さんの本でもリンスは酢ですね、ラズベリー酢はやったことあります! こちらの京かえる石鹸もとてもよさそうですね。他の方も指摘されていますが、ハーブや天然の成分を売りにしたものがやはりいいな、と再確認いたしました☆

💄
Lemon トピ主
>beauteさん オメガ3は最近読んだ本に感化されて、ドレッシングに取り入れています。火を通せないですよね。 でもでも、サプリメントがあるんですね!正直、ちょっと夫には不評で(味が…笑) サプリに切り替えようかな。 ブレンド具合の良いオイル、いいですね!ラベンダーの精油はストック欠かさないほど多用しています。こちらのメーカーのものは使った事が無いので、早速通販ページお気に入りしました。 紫外線対策も本当に、南国に住んでいるのでかなり苦戦しています。10年後がこわい… >おばはんさん ベランダの無農薬ハーブで作った自家製オイル!!! 自分でオイルを作れるんですか?(思わず眼を見開いて読んでしまいました(笑)) 差し支えなければ、おばはんさんの作り方をお教えいただけないでしょうか?! 今は料理用のローズマリーとバジルとミントしか我が家のベランダにはないのですが… そしてやはり睡眠(泣 神器とか言ってる場合じゃないですね、ほんと、夜更かしせずに早く寝なくては。。。

💄
Lemon トピ主
>りんりこりんさん 特に4番がまずい感じです、コーヒーが好きで…甘いものはあまり好きでないんですが、コーヒー&ワインが好きなので、それで着色汚れが嫌で毎月歯医者通っているくらいです。 私の住んでいる所はかなり暑い地方なのですが、大概皆さん浅黒く…、ですが中には驚くほど真っ白の方がいて。で、やはりそういう方は肌綺麗ですよね。白いってそれだけでも見栄えが。 かといってダースベイダーみたいな格好で自転車に乗っている女性見ると、つい吹き出してしまうんですが。 サンバリア、というメーカーのUVカット日傘を今年は注文しようと思って、どのタイプにしようか迷っている所です! 過剰なケアをしないというのも、大事ですね。肌が調子悪くなると、水洗顔のみにしてリセットするようにしています☆ みなさん、お薦め情報を沢山ありがとうございます!トピ立てしてよかったです。 実験大好きなので、片っ端から試してみたくて今からワクワクです。 とにかく今日は炭酸水、いってみます!

青年さんに同意いたします

041
ぱこ
やはり内からくるものが大事かと思われます。 で、それに加えまして私の三種の神器は 1睡眠(早寝早起き) 2硬水の炭酸水(便秘予防) 3毎日少しのダンベル体操 以上です。 他にも毎日の入浴、ホホバオイルなどありますが、三種と言われればこちらですかねえ。

参加

041
りもこ
参考になります。 行動の場合、 1 睡眠 2 野菜たっぷりの食事 3 洗顔時に顔をよくすすぐ 物でいったら 1 コスメキッチンのオーガニックコスメ 石鹸で落ちる肌に負担が少ないコスメ 2 プラセンタゼリー 肌のふっくら度が違います 3 ユースキンのA これで足裏マッサージをすると気持ち良く寝れます! です。

安上がり

041
おばはん
睡眠 水道水 緑黄色野菜 しかし、充実の睡眠は最も贅沢もしれませんね。

面白いトピですね!

🐶
わんこ
私の三種の神器です。 ・ロイヤル化粧品のスキンケア一式  敏感肌ですが、トラブルが一切起きません。種類も少なく、お手入れも楽です。 ・アジュバンのシャンプー・リンス  乾燥しやすい頭皮とぺったんこになる髪の毛対策です。  ふけ知らずで、髪の毛もつやつやでコシもでます。 ・スマイルコスメティックのホワイトニングペースト  歯磨き粉なしで磨いた後に、仕上げにつけて磨きます。 それ以外に心がけていることですが・・・ ・週2~3回ジムで適度な運動 ・洗顔時にすすぎ30回 ・ミルククレンジング ・食事はあっさり ・日焼け対策 ・月1のヘアカット 毎日なるべく笑顔で過ごし、姿勢を正し、気遣いを忘れずに過ごしていきたいと思います。

三種の神事

原始人
1、家では素っ裸で過ごす 2、加熱調理していないもの(果物、野菜など)をお腹が空いた時にだけ食べる 3、煩わしい人間関係には関わらない 以上で、冗談抜きで20代後半から30代前半に間違われます。実年齢は50代半ばです。

52歳、けっこう美肌です♪

041
ライム
私の場合は・・・ですが、 1.やっぱり睡眠!(11時には眠ります) 2.尊馬油と日焼け止め 3.トマトとアボカド 睡眠と食事、あとストレスがないことが、 50代には大きいと思います。 珈琲は、私の場合は進んで飲んでいます。(レギュラーでブラックですが) 母も大の珈琲好きですが、80歳で美肌です。遺伝かもしれませんけど。 皆さんのレスも参考になります♪

とにかく手間を省く

041
美容部
きめが細かく毛穴は目立たないが肌が薄くて弛みやすい、めんどくさがりアラフォー既婚です。美顔器もありますが使用なし 1 サッポーのクレンジング 化粧浮かしでダブル洗顔不要。マッサージも出来るので、夜はこれでクレンジング、朝はリンパマッサージでW洗顔なし 2 メディプラスゲル とにかく擦らないためにオールインワンで肌を触らない 3 頭皮マッサージブラシ 顔の引き上げと頭皮や目の疲れも取れる 一石二鳥三鳥が好きでシャンプーも時間を置くとコンディショナーになるタイプ。時間をかけずにその分ひたすら睡眠。

楽しいトピをありがとうございます

🐱
ネコ大好き
早速ですが、「モノ」に絞って挙げさせていただきます。 1.化粧品部門 ソンバーユNo.7。ビーヴァンジョアのオウゴンパック。通販生活のほおずり。 化粧品好きであれこれ試していますが「何かした?」と聞かれる程効果があったのは、今のところこの三点のみです。常備しています! 2.食品部門 日本スープのチキンクリアと果物、オリーブ油。常備しています! 3.その他 和光やブルーミング社の刺繍ハンカチ&同系色か白のハンドタオル。常にセットで持っています。 一粒ダイヤのネックレス。ほんとに小さいものですが、ダイヤがついている腕時計。衰えた肌の輝きを助けてくれる(気がします) あとは、やっぱりフレグランスはかかせないですね。 三種の神器ならぬ、三部門の神器になってしまいました(汗) ちなみに、サンバリエは黒の長傘を持っています。すごくいいですよ。 ただ、やっぱり嵩張るので折りたたみにすればよかったなと思いました。 私もハダクリエの購入検討してみますね。この後の他の方々のレスも楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧