本文へ

独身?バツイチ?既婚者? 見破り方

レス23
(トピ主 0
041
りん
恋愛
20代の女性です。 最近知り合った45歳の男性について疑問があり質問させて頂きます。 彼曰く、未婚者でバツもない と言っています。 実家暮らしで母親と兄弟の3人暮らしだそうです。 毎晩電話もしており、電話番号もしっていて、いつ電話してもいいよと言ってくれますし、 休みの日は会ってくれるので、独身だと信じてここまできました。 私自身あまり疑い深くなく、信じすぎてしまう性格です。 彼とはネットを通じて知り合ったということもあり、やはり疑うくらいがいいなぁと最近感じました。 彼の言っていることが本当であっても 45歳で独身は一般的に少ないと思いますし、ただタイミングを逃しただけで未婚の方もいらっしゃるとは思いますが、 彼自身になにか問題があるんじゃないか?と思ってしまいます。 彼とは会ったり、話したりしていても何か大きく問題があるように感じません。もちろん、付き合いが浅いから私が気づいてないだけ、私の見る目(見破る目?)がないだけかもしれません。 もしかしたら別居状態で実は既婚者なんじゃないか? バツがあることを隠してるんじゃないか? と疑ってしまいます..。 そこで、どうしたら相手が本当にバツがなく未婚であるか、見破ることができるでしょうか?

ランキング

レス

経歴以前に

041
ぷー
45歳にもなって実家暮らし、ってところが一番問題じゃないの? しかも兄弟3人とも… どう考えても親のしつけが間違っているし、結婚履歴の有無以前に この現状を冷静に考えたらどう? 45歳にもなってご高齢のママになんでもかんでも身の回りやってもらって。 そういう男性、バツがあろうがなかろうが、問題アリだと思うけど。

65の婆です

りぼん
貴方の親になったつもりでーーー45の男なんて相手にしなさんな! 20代勿体ないですよ。。。若い女に手を出す  犯罪だわ。親が泣くよ 最近にもトピあったでしょ 20も上の旦那と歩くのもはずかしいと。。。貴方ねえわが40として60の爺と歩いてる姿考えたら?? 介護も始まりますよ。。安売りしなさんな。

辛口です

041
書類重視
45歳とはいえ、彼は未婚と言っているのです。 貴女がそれを疑問に思うなら、“見抜くコツ”を求めるかのような事をしてはいけません。 彼の家にお邪魔するなり、独身証明を見せてもらう等しかありません。 これは私の体験談でもあります。 深い仲になる前だから救われたものの、昔、既婚を隠されたことがあります。 私が、既婚の証拠を掴んでも「僕を信じないの?」とショックで怒るパフォーマンスやられましたから。 ぞっとします。 貴女の場合、ネットが始まりだし危険です。

彼の家=実家に行ってみれば?

041
氷味
既婚者だったら実家には連れて行けないと思いますよ。 別居中でも普通の親であれば女性を連れ込む息子を見逃せないと思いますけど。 「お母様にもご挨拶させて」と言って彼のお母さんとお話してみたらよいのでは? 何かわかるかもしれません。 ちなみに、45歳男性(バツなし独身)はそんなにレアでもないです。 まぁ既婚・バツアリと比べれば少ないかもしれませんが。 うちの会社にも何人かいるので、私は珍しい感じがしませんけど。 (役職の有無に関係なくいます)

既婚者の可能性大

041
えり
友人が職場で知り合った男性に騙されてました。 しかも、年齢も偽ってました。 奥さんが電話をかけてきて発覚。 友人は彼の家に一度も行ってませんでした。 結局1年騙されていましたよ。 家に行くのが一番かと思います。

究極は。。彼と入籍してみる

041
アクアマリン
重婚出来ませんから、入籍出来れば未婚者。 戸籍など閲覧すれば過去も知れます。 彼の親友などにも会って 色んな思出話を 聞かせてもらってください。 彼と将来を思うから、その身元の証拠が欲しいのですよね? ヒト柄を見て、好きになった彼ですよね? 特段、不利な悪い話も見えてこない。 交際し、結婚を約束して貰えた時点で 見聞きしてきた事を信じるしかないのでは? あ、最後までお金の貸し借りはダメです。 万が一のとき、大変な痛手です。 食事の おごり、おごられ はよいかと思いますが。 でも、大好きな彼がもし過去に何かあっても 何かあって の、今の彼なんです。 その覚悟を持てた時、何事も受け入れる覚悟で 率直に最後に1度だけ聞いてみては? こんなに素敵なのに独身だった理由は何ですか?と。 二十代の貴女からしたら45歳になって 独身、未婚者が不自然で仕方無いのでしょうが 無くもない 話です。 今から独りでいた理由が見えてくるかと思いますよ。 または、運命というものが有るとするならば 貴女に出会う時間まで、天に選ばれていた彼は 神様から 結婚の機会をオアズケされてたのでしょうね。

結婚前提の関係なら

🐱
よしこ
戸籍を見せてもらったらどうですか? そもそも彼と付き合ってるんですか? 45歳まで独身なのが普通じゃない思ってるようなら彼から離れたら? 私なら婚姻歴より45歳で実家暮らしなのが気になります。

戸籍謄本?見ればいい

041
むむぅ
役所に行って見せてもらえばいいではないですか。それか民間調査所に調査依頼するとか。 45歳で実家暮らし、母だけでなく兄弟付き、だから独身なんだと思いますが。田舎じゃ実家暮らしは普通でしょうけど、兄弟も一緒ってあんまりない。あってもご近所の噂話のいいネタでしょうね。 45歳の彼とどう言う付き合いを望んでいるのですか。将来見据えてる場合は子供はどうするんでしょう。何も考えてない女性と言うイメージなんですけど…本当はちゃんと考えてるんですよね?子供は一人育てるのに1千万、自分たちの老後資金も必要。さ・ら・に、お母さんの老後の世話、兄弟が独身ならその世話もありますね。そんなことしなくていいよ、なんて男は最初言いますが、んなわけねーですから。 ここまで考えてなくて、ただしばらくの間楽しいお付き合いをしたいだけなら既婚者でなければ問題ありません。既婚者かどうかは戸籍見るか、調査してもらうか、自分でこっそり調査すればたぶんわかりますよ。

他に良い人いないの??

041
親戚のおばちゃん
お答えになっていなくて申しわけありません。 ただ、違和感を覚えたので出て来てしまいました。 貴女はまだ20代。29歳としても45歳の彼とは15歳以上の年の差です。 どうしてわざわざそんなオジサンと付き合わなきゃいけないのでしょうか? バツの有無・既婚者ではないか?なんて疑ってまで。 友人の紹介とか、相談所などの確かな場所ではなく ネットで知り合ったという点もひっかかりますよね。 もし彼が本当に未婚で、良い人で、結婚する事になったとして 子供が生まれても第一子が中学生の時点で彼は定年。 その前に、結婚してすぐに彼のお母さんの介護が始まる可能性もあります。 私は彼と同じ年齢ですが、親の介護をしてる友人が大勢います。 深入りする前に、彼とは離れましょう。 まだ若いのですから、せめて30代の男性を探した方が良いと思う。

20歳近くの年上?止めなさい。

😠
おやじ
 あなたの人生の無駄です。そんな男止めなさい。もっとちゃんとした恋愛しましょうよ。

うーん

041
saki
バツはわからないけど・・・ 「以前友達が、独身だと思って付き合ったら実は既婚者で、相手の奥さんから裁判を起こされそうになった。知り合ったのもネットだし、申し訳ないけれと住民票の世帯票を見せてもらえないか」と言ってみるとか。

方法をいくつか

041
HANA
・土日に急に遊びに誘っても応じてくれるか ・日曜の夕方~夜にかけて電話して出てくれるか ・フェイスブックで彼をチェックしてみる ・(もし深い仲になってもよいなら)泊りの旅行に行ってみる ・レンタカーを二人で借りる⇒レンタカー屋の受付で住所や連絡先を書かされるので、彼に書いてもらう。⇒控えをあなたが預かる(もしくは住所を覚える)⇒住所の家に行ってみる。 ・レンタカー屋のやり取りなんぞせずに普通に「あなたの家に遊びに行っていい?」と言う ここまでが既婚者かどうか、です。 次はバツありかどうか、ですが、バツありや別居状態であれば事実を突き止めるのは難しいかも。 ・戸籍を見せてもらう(一番確実ですが、今の段階じゃ無理かも) ・彼の友達に会う。⇒「彼、バツありですよね?」とあくまでバツありと思い込んでいる感じで聞く。(彼ってバツイチ?と聞くと、他人はあまりはっきり教えるのはマズイと思う心理があるから) ・信用調査所に頼む 位しか思いつきませんでした・・・。 親兄弟に確認、とも思いましたが、いきなり家族に聞くのもどうかと思うし、教えてくれないかもですしね。

彼が独身か以前に(いや、それも大事だけど)

041
MOON
45歳で実家で母親と同居しているって時点で、見送るべきだと 思いますよ。 趣味の場などで自然に出会ってお互い惹かれてって言うので あればまだいいですが、ネットでの出会いなんてね。 ネットでの出会いが必ずしも悪いとは言いません。 でも、お付き合いをするというのであれば、いずれは結婚も視野に 入ってきます。 特にお相手が中年で、真剣な交際を望んでいるのならね。 実家暮らしと言うことは、そのまま同居になる可能性が非常に高いです。 さらに、お相手のお母様はそろそろ介護が必要な年齢だと思います。 介護が終わったと思ったら、ご自身の両親とその男性の介護問題持ち上がり ますよ?

簡単イッパツ

はい
『お家に遊びに行ってみたい』と言いましょう♪

まあ、本人に問題がなくても

🐶
なぎ
結婚となると家族が問題になって破談・・というケースもありますからね。 45歳男性が母親と兄弟の3人暮らしってところには引っかかります。 親離れ・子離れできていないのか、 お母さんが一人暮らしできないほど経済的に困っているのか(結婚したら即同居?)、 45歳男性本人が一人暮らしできないほどの経済状態なのか、とかね。 未婚かどうか、は戸籍謄本を見せてもらえばわかるのでは。 でも、バツはね・・一見、バツがないように見えるやり方もあるので・・ 本人がないと言っている以上、ちょっと難しいかなあ。

単刀直入、彼に聞く!

041
マロン
>彼曰く、未婚者でバツもない と言っています。 はあ? 何でしょう、その信頼のかけらももてない説明は。 あなたもなぜその場で「それはどういう意味ですか?」と聞かなかったの? 未婚でもバツでもないなら、内縁関係がいるとか、とにかく白(その年まで単純に何もなかった)でないことは確かです。 私は44才の女性ですが、ハッキリ彼に「あなたは独身ですか、結婚した経験はありますか、お子さんは特におられませんか?」とまっすぐに聞くことをアドバイスします。四十代半ばの人間ですからそれを聞かれた時、本当に未婚であれば何の躊躇もなく独身証明でも戸籍でも家族に会わせるとか相手に自分が本気であればある程そこはちゃんと見せる努力はしますね。本気なら堂々と証明します。 何か疑わしいことがあれば時間が掛かったり、いろいろ理由を付けて後伸ばしにされたり、「そんなことどうでもいいじゃないか。僕は君が好きなんだ、信じられないの?」とか言ってきたらアウトです。 男の真実は行動で表します。 彼があなたとの関係をまじめに考えてて本当に独身なら、すぐにそれを証明してくれます。

ネットを通じて…ねぇ…

041
ちーず
既婚が独身かは家に行けば分かると思います。既婚暦は戸籍謄本でも見せてもらったらいかがですか? もしその彼の言っていることが事実だとしたら45歳・独身(既婚暦なし)・母親と同居って三拍子で十分なしだと思います。そもそもネットで知り合ったって大丈夫ですか?

疑うとこ、そこ??

集中豪雨
疑うなら、母親や家族との関係でしょう。 私の知り合いにもいますよ。 45歳、実家暮らし、給料は母親が管理していて小遣い制。その上、実家には独身の弟も同居していて依存状態。 人間的に問題ないし、見た目は全然普通だし、むしろイケてる感じで仕事もできるけど、目下彼女いません。 未婚か既婚かじゃなくて、家族との関係をよく見た方がいいと思いますが。 ちなみに、その彼、ハズレだと思います。

45歳なら、既婚者やバツ一、バツ二も珍しくありません。

🐱
ニャンと!
逆に、45歳まで独身を通している方が世間的には普通ではありません。 従いまして・・・・・ 既婚者・・・・・大外れ バツ一、バツ二・・・・・離婚の理由と養育費の有無、相続問題が心配 独身、あるいは恋愛経験なし・・・・・何らかの理由があるはず 恋愛の対象としても、結婚の対象としても、他の男性にした方がいいのでは?

やめた方がいいですね。

041
アハハ!
45歳で?トピ主の年齢では寛大、包容力と勘違いしてませんか?トピ主彼と同世代です(4歳下)。寛大?違います!適当でいい加減。包容力?違います!面倒だから放置していて感心が無いだけ。冷静に対処するべきですね。

自分が『見る目が無い』と思うなら・・

😨
48歳夫婦です
自分の事は自分がよく分かるはず。 見る目が無いと思うなら、 体の関係だけは先送りにしましょう。 それよりも、他の方も仰ってますが、 そんなオジサンでいいの? 結婚を考えているの? 年配者と結婚するつもりなら、 トピ主さんに最低でも500万円の預貯金がないと大変ですよ。 (彼に1千万以上の預貯金があるのなら良いけれど) 我が夫は47で脳出血で入院しました。 幸い手術をせずに3ヶ月の入院で済んだけど、 夫の預貯金はゼロだった為、 生活費(小学生の子供あり)や入院費、 入院の為の備品など、私の結婚前の預金から出しました。 保険金は、まず払ってからでないと出ません。 体力も45過ぎからめっきり落ちてきて、 すっかりお爺ちゃんのよう。 若いのにわざわざ年配者と付き合うなんて、 貴女は奇特な人なんですね。 彼の母親の面倒も見る事になるかもしれないのに。 色々と覚悟が必要ですよ。 年配者と結婚するつもりならば、 一番は愛よりお金(プラス高収入)です。 結婚は考えてないと言うのなら、上記は流してください。

友人を連れていく

041
ミミック
職場の先輩もお見合いパーティーで出会った人と寿退社したと思ったら、相手が既婚者でした。相手は一周り以上離れた42歳でした。 聞いてみたら、相手の親御さんとこに挨拶に行ってないんですよね。自分の両親には即効で会っているのに。お母さんの身体の具合が悪いからって会えずじまいで、同棲してたのに既婚者でしたよ。 女友達を連れて行って「彼女は法律関係の仕事をしています」って紹介してカマをかけてみたら?

そうは言っても

041
さくらんぼ
45才で独身、結婚経験もなし。 なにかワケがあるのでは? もしくは、偽ってる? ・・・と思っているようですが、 20代でネットで出会った45才としか恋愛が出来ないようなトピ主さんも、充分「なにかワケがあるのでは?」と思えますよ。 20代なんて、社会に出ていて人と交流があれば、美人じゃなくても可愛くなくても、普通に男性は寄ってくるもの。 なのにネット?相手は45才? 「もしかして、同世代と対等な関係を築けない、コミュニケーション面で問題がある人なのか」 「もしかして、同世代男性からは相手にされない問題点がある人なのか」 「もしかして、対等な条件の相手とは交際できない、大きなマイナスポイントを抱えた人なのか」 なぁんてね。 職場で知り合ったとか、サークルで知り合ったとかの、自然な出会いで自然にお互い惹かれて行った場合の年齢差恋愛は、全然アリだと思いますけどね。 なんか、双方にワケありに見えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧