本文へ
  • ホーム
  • 求む!!セラミドとビタミンC誘導体(リン酸型)配合の化粧品

求む!!セラミドとビタミンC誘導体(リン酸型)配合の化粧品

レス7
(トピ主 1
041
さき
とある美容の本を読みました。

その本によると、
セラミドがお肌の水分を保ち、ビタミンC誘導体がメラニンを還元して美白に役立つそうです。

そこで、セラミド(セラミド1,2,3のどれかが良いらしい)とビタミンC誘導体が入った化粧品を知っていたら教えてください。
いろいろ探すけれど、配合品が何なのか表示が無いものも多く・・・サッパリ分かりません。

・商品名 (検索したいので出来るだけ詳しく)
・メーカー(検索したいので出来るだけ詳しく)
・種類(化粧水/乳液/美容液/クリーム など)
・価格
・販売場所(デパート/スーパー/ドラッグストア/通信販売/特定の店 など)
・香りやテクスチャなど
・含有物(セラミド?ビタミンC誘導体?その他有効成分(効き目もあわせて教えてください))
・その他コメント(使ってみた感想など)

効果があれば、多少高くても(美容液で2万円が限度かな)使います。
ちなみに、セラミドとビタミンC誘導体は同じ商品に2つもの入っている必要はありません。
どちらか1つでも十分です。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ヒフミド

🐶
はる
私、トピ主さんと同じ本を読んだと思われます(笑) セラミド配合の化粧品、小林製薬のヒフミドは天然型セラミド2が入っているらしいです。 通販で購入できます。

使ったことないのですが…

041
まめきち
チューンメーカーズはいかがでしょうか? 検索していただければわかりますが、それぞれ小瓶に入っていて、自分の好きなエッセンスを組み合わせられます。 ロフトやデパートのプチプラコスメを売っている店や、通販でも買えます。 個人的に美白に効果があったのは、ちふれのアルブチン配合美容液(赤い容器のもの)+メンソレータムのメラノCCです。 昔からあったそばかす?シミ?が使用して3ヶ月で少しずつ薄くなってきました。 いずれもドラッグストアで1000円代で購入できます。

ビーバンジョア

041
みみん
ビーバンジョアというシリーズの中に ◆セラミドプランエッセンス(美容液) ◆セラミドカプセルクリーム というのがありますよ。 エッセンスは保湿力が高くて、そのままつけても良いし、化粧水に1~2滴混ぜてつけても良いです。結構、ペッタンペッタン、肌が吸い付く感じになります。 カプセルクリームの方は無添加なので冷蔵庫保管が必要です。 こっちはニキビ跡がきれいになりました。軟膏みたいな感じのクリームです。 私はエッセンスよりこちらがオススメです。

すみません、ビーバンジョア補足です

041
みみん
価格は セラミドプランエッセンスが、8,400円 セラミドカプセルクリームが、7,140円 だったと思います。 確か、横浜の川崎あたりの自然食品店や鶴見駅そばの西友内の健康食品店、横浜そごう内Loftで見かけました(2年前なので今もあるかは分かりませんが) ネット通販でも買えたはずです。

JANSSEN

🐱
みけこ
ドイツのエステ化粧品のSKIN ADD-INSに セラバランサーとうセラミド配合の美容液があります。 ビタミンEも入っているみたいです。 価格は1万円ちょっとでネットで買えます。 http://www.drrolandsacher.jp/products/detail.php?product_id=21 1つ1つがハート型カプセルに入っていて 使う時にちょっとテンションが上がります(笑) 私はエステで勧められ冬の乾燥時に使用していますが (夏は試していませんがなんとなくオイリーな気がして・・・) つけた瞬間はオイル!!なんですが 皮膚が吸い込んでいく感じでだんだん馴染んできます。 香りもほんのり良い香りがします♪

ちょうど使っています

🐤
りんか
☆DHC セラミドクイック  通常の化粧水の後に使う化粧水で特に香りはなし(多少原料臭みたいなものがあるかも) はじめてサンプルを使った翌朝、はっきり違いが分かるほどしっとりしたので使い始めました。(通販または直営店、ドラッグストア) ☆DHC セラミドクリーム  香料臭のないクリームでテクスチャは若干のびが悪いがべたつかず軽くなじみます。 私は年間通してクリームを使わないと物足りないほどの乾燥肌。 セラミドクイックが良かったのでクリームもこちらに切り替えたところ好調でした。 ☆花王 キュレル潤浸保湿クリーム  DHCのセラミドクリームを切らした時、夏なのでなくても平気かもとしばらく様子を見ていましたが どうしても調子が悪かったので何かセラミド配合のクリームをと、ドラッグストアで手に入るものを探して買いました。 セラミドクリームよりも軽いテクスチャで、夏場に使う分には保湿力も満足です。 ごめんなさい、値段や成分の詳細は覚えていなかったり書ききれないのですが メーカーHPや化粧品の口コミサイトで簡単にわかると思います。

ありがとうございます

041
さき トピ主
ヒムフド、サイトを見てみました。 とりあえずはスターターキットを使ってみようと思います。 アルブチン配合美容液ですか。 染みは今のところ無いのですが、出てきたときには使ってみようと思います。(出てくる前に使うべきなのか??) ビーバンジョアは、 ヒムフドを調べたときに、同じサイトに載ってました。 エッセンスに非常に興味があります。 お値段も比較的お手ごろですね。 ドイツのエステ化粧品のSKIN ADD-INS 聞いたことありませんでした。。。 今URLをたどってみてみましたが、なんか高級そう。。。 ドイツって聞くと、効きそうな気がしてきました。 DHC 一番お手ごろかなぁと思ってます。 ただ、コンビニで買えるものという認識があって、本当に大丈夫なの?って思ったりしてしまうのですが。。。 トピ立てした後にセラミドについて調べたんですが、セラミドにもいろいろあるんですね。 リップとハンドクリームはロコベースリペアを使ってます。薬剤師さんに薦められて買ったんですが、かなり効果あります。 美容液は、資生堂クレドボーボーテの美白用美容液ですが何が入っているのかイマイチ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧