突然の事で様々な不安に襲われています。
いろいろな方の意見を聞きたくトピをたてます、宜しくお願いします。
約1ヶ月前、妻から家を出て行く旨の言葉を聞かされました。
理由は一言では正確に言うことは出来ませんが、妻曰く「愛情も無くなり、身体の具合も良くなく、ここに居てはどんどん悪くなるばかりで我慢の限界」ということです。
愛情も無くなりなんて全くの寝耳に水でただただ驚くばかりでした。
出て行った後の住まいも決めてあるそうです。
本題はここからです。
その話があってから2週間後(このトピを書く1週間前です)妻は前々からの病院での検査の結果出て『胃癌』と診断されました。
ステージはまだ分かりませんが、診断されたのが小さな病院なので、これから大きな病院に行って詳しく調べるとの事です。
以前から胃の調子が良くないと聞かされていたのですが、まさかそんなに悪いとは思っていなかったです。。。
そんな妻の心と身体の変化に気がついていなかった自分を悔やんでも悔やみきれないです。
今は妻が家を出て行くことや離婚のことはあまり触れてはいませんが、雰囲気からすると出て行くことは残念ですが彼女の中では決定しているようです。
私は癌に対する情報収集や接し方を一生懸命探している状態です。
妻の体が第一。
一番ショックなのは妻であることは分かっているのでなるべく普通に接しながら様子を見て、今、私に出来ることをしたいとは思いますが、会話が出てきません。
私たちには自立している子供が2人と12歳の子供がいます。
その一番下の子供が居るときは笑ったりしていますが、子供が学校に行ったあとや寝たあとなどは会話が続かず暗いムードになります。
これではいけない、何とかしなくては、と思うのですが、どうしたらいいのかさっぱり分かりません。
ご意見をお願いします