本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気をされたけど、夫婦関係を回復された方いますか?

浮気をされたけど、夫婦関係を回復された方いますか?

レス14
(トピ主 4
😢
チルチル
恋愛
40代の夫婦です。小学生と幼稚園の子供がいます。 最近、主人の様子がおかしいと思ったらどうやら浮気しているようです。 相手は仕事の後輩で20代後半。最近やたら話題にのぼるひとでした。 パワハラで鬱になったので相談にのっているのは聞いていました。 2人で会わないで欲しいといったのにコソコソ会っているようです。 本人は認めませんが、財布をこっそりみたら ファミレスやアミューズメントパークなどの2名分のレシートなどが出てきました。 仕事終わりに残業と嘘をついて毎日5~6時間あってるみたいです。 (知り合いにタイムカードの退社時間を見て教えてもらってます) 財布をみたことは言ってませんが 最近様子がおかしいことなどを含め、その人との仲を疑っているといいました。 主人は浮気は認めませんが最近私の態度や振る舞いに嫌々していたことを 打ち明けられそれで様子がおかしかったことは認めました。 言われて気づき私にも悪いところがあったと反省して、謝りました。 関係を回復したいからです。 好きなのもありますが、子供の事もあります。 主人は私の真摯な態度をわかってくれて家族に対する態度は変わりました。 が、相変わらず毎日会いに行っているようです。 子供達の為に毎日笑顔でがんばっていますが 子供がいないときに毎日辛くてないています。 私の方が鬱になりそうです。 でも子供の為にがんばって立っています。 今は我慢するしかないと責めたいきもちを抑え必死です。 最近は帰って来ても私が寝ている布団には入ろうとせず 書斎の椅子で寝ていて 朝起きたらいつのまにか布団に入ってることもありますが 私が起きてから布団に入ることが多いです。 起きて来てから普段の態度はいいのですが、 やはり私とは寝たくないのでしょう。 こんな状態から夫婦にもどれるのか不安です。 がんばれば取り戻せますか? アドバイスを下さい。

ランキング

レス

とことん話し合った方がいい

🙂
おっちゃん
50代。三人の子持ちで孫もいるおっちゃんです。30代に似たようなことがありました。 20代で結婚して、30までに三人の子供が出来ました。核家族で頼れる人がいない場所で二人で家事育児を協力し合ってやって来ました。そこまではよかったのですが、なんでも二人なので、30代でお互いにヘロヘロになってしまい、妻はきつさから私への暴言が止まらなくなって、私は若い女性にコロッと行ってしまいました。 妻は一本気で離婚上等!の覚悟でしたが、お互いに思ったことをとことん言い合って、離婚は回避出来ました。それから20年。その後はそういう問題もなく、それなりに仲良くやっています。孫も出来ました。 かなり傷付け合う結果になるとは思いますが、お互いにとことん話し合った方がいいんじゃないでしょうか。そうすれば、乗り越えられるかもしれませんよ。

なんで??

😨
トゥルットゥ
なんで「今はガマンするしかない」んですか? 今の状況は単なる「見て見ぬふり」で、二人に燃え上がる時間を与えてるだけなのに。 まさか何かのきっかけで夫自身が目を覚ますとか能天気なこと考えてませんよね? 賭けてもいいけどそれはありません。 証拠はないが、あなたに気付かれているという状況すら二人にはスパイスになっているのに、よく傍観できますね。 あなたがそうしている間に二人は「愛を育んでいるつもり」になってますよ。 早いところで冷や水を浴びせないと「妻はおろか、子供を捨てても女を取る」という最悪の結果になりますよ。 (あのとき自分が手をこまねいていたばっかりに…!!)と後悔するのが嫌なら、さっさと尻尾を掴むなり第三者を挟んで夫・女と話し合うなりしないと!

無理じゃない?

041
チェシャ猫
本人は浮気認めてないし。 毎日彼女に会っても、奥さんに文句も言われない。 なら、本人たちが気のすむまで楽しみ続けると思うけど。 罪悪感もないみたいだし、やめるわけない。 そもそもなんで不倫してるバカ二人にこちらが合わせないといけないのか理解に苦しみます。 ・・・奥さんなのに、すごく立場弱いんですね。 この先、若い相手の女性が妊娠なんてことになったらどうするのかなぁ。 自分やお子さんのためにも不倫の証拠はがっちりと集めておいておいた方がいいと思います。 本当に家庭や子供が大事なら、不倫し続けません。

夫婦になったら

🎶
あめふらし
死ぬまで相手のことずーと愛することが出来るんだろうか??いいじゃないの 長い人生のうち数年ぐらい 他の穴に入ってもいいんじゃないの? 毎晩トンカツばかり嫌だよ。うわきうわきって。。。生活費くれたらいいじゃん

義理両親との関係がカギになるのでは・・

041
トリセツ
大変ですね。 うちも若い頃、浮気ではなかったですが?険悪な関係になり、こんな事なら離婚した方が・・と悩んだ事がありました。 でも子供の顔を見て、今短気を起こしたら、私だけでこの子にどんな生活がさせてやれるだろうかと考えました。専業主婦でしたし、実家へ帰る事も親が可哀想、と思って出来なかったです。 やはり同じ部屋で寝なかったり、食事を作っておいても済ませて帰ったりしました。口をきくのも最小限でした。 でもうちの場合は以前から割と良好な関係だった義母の存在が大きかったと思います。割と近くに住んでたので、うちのゴタゴタは自然にわかってたみたいです。 特に何かを言ったりしたりしてくれてたわけではないですが、義母の家に行ってもうちに来て貰っても、私を変わらず大事な嫁として扱い、子供の事もとても可愛がって心を尽くしてくれているのがわかりました。 結局1年ぐらいで徐々に元の関係に戻れたのですが、随分たってから 「(私と子供を)母親がこんなに気に入ってるのに今別れてしまったら、後からきっと後悔すると思った、親を嘆かせたくなかった」 と言いました。

悲劇のヒロインやってる場合?

🐶
晴れた空
トピ主さんが、やるべき事は、証拠をがっちりと押さえて、堂々と、夫に突きつけることではないの? 浮気を認めない夫とは、らちがあかないので、証拠を見せて、これでも、浮気してないと言えるのか?と責める事です。 夫の嘘に振り回されてる。泣いてる場合じゃないですよ。しっかり証拠を押さえて、離婚してもいいのか?と詰め寄ってください。 旦那さんを甘やかしてます。あなたが しらをきるなら、私にも考えがあります、と。 うつの部下をとると言ったら、言ったで、養育費、慰謝料、がっちりつかんで、後は「ばいばい」してもいいくらい、堂々としてましょう。 そこまで嘘つかれて、そんな夫のどこがいいの?

レスありがとうございます。

041
チルチル トピ主
みなさま、レスありがとうございました。 ひとつひとつ、考えながら読まさせていただきました。 おっちゃんさん、 あまりにも似ている状況に、今はうまくいっていらっしゃると聞いて すごく励まされました。 話し合うタイミング、考えています。 いままではあまりにも私が泣きながら話をするので ちょっと引かれているような気がします。 一度話したらやはり1日くらい考える時間を与えて 間を置いたほうがいいのでしょうか ただ、たしかに トゥルットウさんやチェシャ猫さんがおっしゃる通り 間を置いている間に取り返しがつかないことにならないように 早急にどうにかしなければと、強く思いました。 あめふらしさん、たしかに1人を愛し続けるのは無理だとわかっています。 それでも恋愛の愛ではなく家族としての愛は大事にしたいんです。 よその穴に入るなんて、そんな事は私には耐えられない事です。 ごめんなさい。 今日、2人になれたら勇気をだしてはなしをします。 家族を取り戻す為にがんばります。

トピ主です。2

041
チルチル トピ主
レスありがとうございます。あめふらしさんまで読んでいます。 子供がいないとき話をしました。 やはりどれだけ私の苦しい気持ちを伝えても2人で会っていることを認めず、私の勝手な妄想で済ませようとするので 最後の手段と、財布に入っている避妊具の話をしました。 さすがにうろたえていました。 そのあとは黙りこくってずっとなにかを考えていたので 仕事が終ればすぐ帰ってきてたのに今は毎日残業と言って遅くかえってくるけど その時間に会ってるんでしょ? 私は離婚する気はない、家族の為に、相手の女性の為にも、会わないでといいました。 子供達が登校した後から主人が出社するまでの時間だったので あまり長くは話せませんでしたが かなり堪えてると思います。 仕事は手に付かないかもしれません。 女性は部署が違うため勤務地も離れていて会社であうことはないです。 今日、ちゃんと帰ってくるか、それ次第でまた出方を考えようと思います。 毎日食事も思うように通らずつらいですが、子供にはいつも通りのお母さんになります。 どうかエールをください

トピ主です。3

041
チルチル トピ主
トリセツさん 私にとっても主人にとっても子供達の存在が大きいのは救いです。 主人は私と子供を見捨てるようなことはしないと言ってます。 そして私もひとりではとても育てていける経済力はありません。 離婚はしないといいながら 彼女との甘い時間の誘惑に勝てないのでしょうね。 私ははっきりと、家族だけど恋愛感情はない 性的な魅力も感じないと言われました。 ここまではっきり言われて悔しくもあり辛くもあり こんな状況で結婚している意味はあるのかと 怒りも湧いてきます。 私と義両親の関係ですが、義母とはとても良好です。 義父は気難しい人であまり人と会うのが好きではない為 ほとんど話はしません。か、悪くは思われていません。 私も主人も実家が遠い為滅多には会えませんが 義母は時々ひとりで遊びに来ては泊まっていきます。 気楽な人なので私も来られても嫌なことはなく一緒に過ごします。 しかし残念ながら主人が義両親と不仲なのです。 特に父親は絶縁のような状態でお正月ですら口を聞きません。 離婚となれば義母はなんとか取りなそうとすると思いますが 実際離婚して責められても逆に両親を捨てるでしょう。

レスありがとうございます。

041
チルチル トピ主
晴れた空さん 証拠…やはり浮気調査などで証拠を抑えるべきでしょうか。 今日もやはり会いに行ってるようなら頼んでみようかと思います。 他の方も言われてますが、たしかに私の立場は弱いです。 主人に口喧嘩では勝てません。 私の性格もあるのでしょうか、強気に出れずにいます。 もっと強い気持ちで離婚してもいいのか、と いえるようにならなければ…。

不倫をやめさせたいなら

041
みのり
離婚の覚悟が必要です。 おっちゃんさんのところがうまくいったのは、 奥様に「離婚上等!」の覚悟がおありだったから。 不倫をやめないなら離婚する!という覚悟で旦那さんと対峙しないと、 やめさせることは難しい。 そのかわりダメだった場合は即離婚・・。 でもそれが怖ければ対等には戦えないんですよね。 主さんが強気に出れないのは離婚の覚悟が出来ないからでしょう。 覚悟がないままに「離婚してもいいのか」とは言わない方がいいです。 何の脅しにもなりませんから。

離婚できないならがまんするしかない

🐤
ゆでたまご
その状況ではトピ主さんは日常生活を送るのさえ辛いのではないでしょうか。 ただご主人が相手にのめりこんでいてトピ主さんにすでに男女の感情はない。 そしてご主人の強気な性格を考えるともう一度夫婦として修復するのは難しいのではないでしょうか。 ただ、トピ主さんに経済力がないというのが一番問題ですね。 お子さんのことを考えたら離婚は簡単にはできないのですよね。 とても酷な話ですが、ご主人と彼女がいずれ別れるまで我慢するしかないと思います。 離婚する覚悟がないならご主人を追い詰めるのは逆効果でしょう。 でも主人に対してまだ好きという感情があると辛いですね。 一度相手の女性にこんな関係はやめて欲しいと話をするのもよいかもしれません。

同じ様な立場でした 1

041
ゆでたまご
トピ主さん、心中お察しします。私も2年前に同じ様な状況でした。 40代』専業主婦、子供は小学校高学年と幼稚園。浮気相手は一回り下の同僚。 私は鬱になり、精神安定剤が手放せなくなりました。泣いて夫に訴えても、まともに取り合ってもらえず、子供の運動会の日まで朝帰り。夫の気持ちが浮気相手に行っている時は、何を言っても無駄でした。それでも、弱い立場なのだから我慢していました。 が、ぶちぎれましたよ。ほんっとーに頭にきて、浮気相手に電話しました。 いったいどういうつもりなのか?妻子持ちの意味がわかっているのか? こっちは身も心もこわれ、鬱になり、安定剤が手放せない。あなたの態度如何によっては、法的措置をとる。あなた、会社の人事、あなたの両親に慰謝料を請求する内容証明を送りつけるけど、覚悟はいいか?と畳み掛けました。 私は離婚しない。離婚届不受理届けも出してある。あなたの望みは日陰者ですか?と。 結果、夫は振られました。それでも、怪しげな行動がなくなったのは、それから10ヵ月たってからでしたよ。 長くなるので続きます。

同じ様な立場でした 2

041
ゆでたまご
続きです。 でも、私も反省しました。気がつかないうちに、すべて子供中心の生活。 夫のよき理解者で応援団になる!と決めて結婚したはずなのに、上から目線で否定的な事ばかり言っていました。夫の事を理解しようとせず、夢を語れば、無理だと潰す。 いつの間にか、化粧もせず、適当な服装。食事もマンネリ。 これじゃ、浮気されてもしょうがない、と。 それからは、結婚した当時に夫にしていた事をリストアップし、実行しました。 まずは、家庭内に夫の居場所をつくりました。子供たちにも、この家のボスは夫だと、事あるごとにつたえました。そして、事ある毎に、感謝の意を伝えました。なんだかんだ言って、夫のお陰で生活できるんだし。 夫の話は聞く、共感する、そしてほめました。感謝しました。 家を大掃除し、不要なものは処分。料理は夫の好きなものを優先に。 美容院に行き、綺麗にしてもらい、封印していたスカートを引っ張りだしました。 そして、40過ぎて、3人目の子供を授かり、毎日穏やかに過ごしています。いつの間にか、夫は子煩悩でやさしい夫に戻りました。 こんな例もあります。応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧