本文へ

夫の浮気がわかり離婚を考えています

レス39
(トピ主 0
041
0731073
恋愛
はじめまして。30代の既婚の者です。結婚して8年、5歳と1歳になる子どもがおります。2人目が生まれたころより主人の様子がおかしく、仕事・仕事と連日帰宅が遅く、休日も家に帰ってこないことが増えました。私も2人目ができたばかりで毎日忙しく、主人は仕事で疲れているので家での態度がそっけないのだと思っていました。共働きでしたのでできることは限られていましたが、仕事が落ち着けばもとのやさしく明るい主人に戻ってくれるはず…と私なりに一生懸命支えてきたつもりでしたが、先日主人の浮気が発覚しました。 子供が入院中に急に仕事が入ったと嘘をつき会社の女性とホテルで会っていました。主人から女性に好きだと告白するメール、相手の女性からこれからもずっといっしょにいたいという内容の手紙がでてきました。主人を問い詰めても、体の関係はなくいろいろ悩んでいたので相談にのってもらい話をしていただけ、家族を裏切ることはしていないの一点張り。男の人ってこういう言い訳をするのでしょうか? 浮気を認め謝罪もあれば修復も…と考えていましたがほとんど謝罪もない対応でした。問い詰めてもたくさん嘘をつかれていたことがわかり、主人の言葉ももうどれを信じていいかわからない状態で離婚を決めました。子供がしんどい時に浮気をしていたことがどうしても許せませんでした。子供ともう前を向いて進まなければいけないと思いますが、やはり幸せだった思い出もあり気持ちが浮き沈みしている毎日です。みなさんに少しでもアドバイス、元気をいただける言葉がいただけるかと思い投稿させていただきました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

認めなければ勝ちと思ってる

041
まや
証拠がないから、認めなければいいと思ってるんでしょうね。慰謝料も払わなくていいしね。まだ謝罪された方がマシだね。そんな男いらないですよ。

ここはひとつ冷静にね

041
ラブレ
ホテルで会ってるのがわかってるのに身体の関係はないと言い張る、謝罪もない、別れて正解ですね。 一度裏切った人は何度でも裏切ります。 気持ち的に大変な時期でしょうけど、お子さん二人抱えて生きていかないとならないので、冷静に、着実にやることしましょうね。ご主人と相手の女性に慰謝料を請求しましょう。相手も既婚者ならあちらのご主人にも事実を伝える、相手が独身ならあちらのご両親に事実を伝える、制裁ですね。民間調査所とかそういう力も借りて相手のこととかもきちんと把握したほうがいいですよ。 ご主人はたぶんごたごたと言い訳したりしらばっくれたりすると思うので、 弁護士を雇い、慰謝料請求や養育費の交渉など弁護士に任せましょう。 お子さん守るためにしっかりしてくださいね。

離婚後の生活は考えてありますか

ランプの湯
あなたが浮気を許せなくて離婚を決めたのだから、離婚自体はいいでしょう。 問題は、離婚後の生活が成り立つかです。 子どもの親権はあなたですか。慰謝料、養育費はどの程度になるか計算済みですか。住居はどうしますか。今の仕事を続けるのですか。 感情に流されないで、これからのことを冷静になって考えてください。

離婚でいいけど主人は遊びたいだけ離婚のような大事はしたくない

041
浮気は一生治らない
離婚とか面倒やん お互いの両親とか親族の気持ちもあるし、夫婦だけの問題じゃないし 旦那さん、ただ遊びたいだけ でも、認めない謝らない不誠実で、中くらいな男やな ま、離婚でいいけど、相手の女からもいっぱい慰謝料とってね 多分、旦那さん相手の女と結婚したいとまでは思ってないよ 結婚したら、またオクサンに飽きて浮気するわ 同じ事繰り返すタイプ

がんばれー!

041
ひまわり
がんばれー! ご主人は、自分の事しか考えてなく、面倒なことから逃げ出したいだけ。 あなたのことも、子どもたちのことも何も考えていません。 子どもの事を考え、行動するのは、あなただけ。 子どもとの生活だけを考え、前に進んでください。

私は妻の浮気が発覚し、離婚を考えています

🙂
私も同じです
 お辛い状況お察しします。実は私も妻の浮気が発覚しまして、今、非常に苦しんでいるところです。  育児も含め、全身全霊で支えてきた妻に裏切られるというのは全く晴天の霹靂ですが、これが自分の身に降りかかってわかったことは、妻の浮気そのものもしんどいですが、妻の言っていることのどれを信用していいか全くわからなくなってしまったことです。  妻は「エステに行く」とウソをつき、子供を支援センターに預けて浮気相手とホテルに行き、浮気発覚後も「女友達と相談する」と言っては別の男性に電話していたのですから。  私にも幼い娘が2人おり、できれば離婚を避けたいと思っていましたが、このような状態で結婚生活を継続できるのか、非常に疑問を感じているところです。

大変でしたね

041
fun
信じていた人に裏切られるのは本当に辛いですよね。 確かに幸せな時間はあったかもしれないけど、この先旦那様を信じる事は できますか?沢山の嘘を付いた人を一生信じる事は難しいと思います。 事あるごとに疑ったり勘ぐったりの生活は疲れると思いますよ。 まだお若いのだから、新しい人生を選んでも良いのではないでしょうか。 この先新しい出会いもあるかも知れないし、お子さん達にも夫婦仲が悪いのは 教育上良くないと思います。 自立した立派な方とお見受けしますので、つまらない事で人生を無駄に しない様、正しいご判断をしていただきたいです。

男性は子供と一緒。

041
とまぷり
過去に水商売をしていて、多くの男性と接してきたので 大抵の男心理は心得ているつもりですが 基本、男性は女性が思うほど浮気を悪だとは思っていません。 家庭生活がうまくいってなくて浮気する人も居ますが ほとんどの場合は仕事や家庭がうまくいっている時 特に男性は仕事で評価されて自信がみなぎって いる時などはそういった欲望が強くなりがちですね。 でも、家庭を壊してまで彼女と一緒になりたいとは 殆どの人が思いません。あくまで奥さんは奥さん。 彼女は彼女です。別フォルダの振り分けです。 浮気を遊びと表現する方も居ますが、恋愛ごっこです。 恋人同士だった頃のときめき感ってありますよね。 あれです。あれを外の女性に求めてると思って下さい。 男性は刺激がない生活に退屈しやすく、性的な欲求も強いので チャンスがあればというのが男性の本音です。 そして、浮気がバレたら多くの男性が嘘を付きます。これは 彼女や奥さんを悲しませたくないというよりも、自分が悪者に なったり、責め立てられるのが男性は嫌いだからです。 男性はズルくて子供みたいなところ沢山あるので 女性は大変ですね。

慰謝料とりましょう

041
かな
旦那と浮気相手 二人から取れますよ。 泣き寝入りして自分だけが苦労するのはおかしいです。 働かなくていいぐらい、もぎとりましょう

あなただけじゃないですよ

041
あめい
皆 いろいろな面でやっぱりいろいろと辛い思いをしてると思います。 最近特に感じます。 私とはケタはずれた半分セレブ並みの生活を手に入れた友達だって、 結婚して15年くらいだっかな? やっぱりその友達の旦那さんもちょっと変わってるかな?って感じ、嫌な思いをしたこともあります。 自分だけじゃないって思ってもいいと思います。 で、自分ではどう解決していいか分からないことも多少あると思いますけど。許せなかったらもう許さなくていいんです。 許せないのは仕方ないことですから・・・・ 離婚を決めたなら もうそう突き進んでください。

離婚して

🎶
老体
生きて行けますか? お子さんは? 養育費なんて途中で止まりますよ。貴方20万位手取り取れますか? 未来を見つめてから離婚しょうね。貧乏がつきまといますよ。毎日肉ばかりうんざり。。。ちゃづけも食べたいんですよ。

大変ですね

rr
ウソや裏切りが平気な人間は繰り返す。 これが私の結論です。大人になって倫理観を矯正することは無理。 私は、ウソをつくことができない人間で、はっきり言って人生を返せって思います。 とにかく証拠。日本は、人生壊して苦しめた慰謝料が見合わないほど安―い国。先立つものがいります。 相手と夫から当然の慰謝料やもろもろをしっかり取って、一歩を踏み出してください。 子供もいずれ大きくなります。大変だけど、頑張ってください。 幸せをお祈りしています。

男の浮気は病気

😣
ほのか
お気持ちお察しします。私も子どもが産まれてすぐに浮気をされていました。発覚してからも関係は1年程続いていました。私の場合、探偵は雇いませんでしたが簡単に相手の素姓が分かっていた事、主人は私とは別れるつもりがなかった事、相手とは100%遊びの浮気であったため離婚は見送りました。確実に別れた方がリスクが高い、子どもが小さい上に私がフルパートで働いたところで主人の稼ぎにはかなわないからです。自分の気持ちは冷めてしまいましたが、逆に楽です。今ではお好きにどうぞって思うし、稼いでくれてありがとうって思う。←皮肉ですけど…何より、子どもからパパを引き離さなくて良かったと思います。子どもには大人の事情は分からないし、やっぱりひとり親は可哀想ですし。 離婚はいつでも出来ます。貴方にとっては要らなくなった旦那さんかもしれませんが、子どもさんはどうでしょう? 浮気で離婚となれば慰謝料、養育費ちゃんと貰って下さいね。相手からも…

>やはり幸せだった思い出もあり気持ちが浮き沈みしている毎日

041
ノートブック
(私は元夫の不倫で離婚しました。) 最大の焦点はこれですよね。これはまっとうな感覚です。 私も「もうあの場所に両親そろって子供を連れて行けないのか」と悔しかったです。 でもご主人にはどうでもいいことなのです。 失礼ながらご主人の収入は良くて平均並みではないですか。 不倫する人は「既婚」を売りにします。 それ意外取り柄がなく自分の価値を再確認するために不倫するのだと考えます。 私の元夫もそうでした。 妻の存在は「既婚」(太鼓判付き)を証明するための道具にすぎません。 子供がいればさらにグレードアップ。 こんな既婚男性に食いつく女性は相当飢えているとしか思えないので、 嫉妬に値しません。 私は離婚して正解でした。まったく後悔していません。 離婚してから数年たったいま、子供達と幸せに暮らしています。 家庭内のストレスがなくなったので仕事運が上昇し、 子供達を海外旅行にも連れていっています。 でも結婚歴については隠したい程(幸せな思い出も否定したい程)恥ずかしいです。 一日でも早く離婚すれば良かったという後悔しかありません。

私の夫も浮気しました

041
クッキー
信じていた夫の浮気 辛いの一言で片す事が出来ない衝撃  裏切りを知った時の驚き 悲しみ 心の悲鳴 不安定な気持ち    毎日 顔を合わせているのに 平気で嘘をつき 二重生活が出来る夫。。。 今 貴女に必要な事は 子供達と自分のことを 第一に考える事です 感情に任せ 離婚はしない   それこそ 恋愛に盛り上がってる二人の思う壷です 離婚は いつでも出来ます  まず ご主人に 貴女の苦しみや悲しみを 思いきりぶつけなさい それでも 反省もなく逆ギレ状態なら 一人で思い悩まず 貴女の一番の味方である ご両親に相談しましょう もちろん 義理の両親にもです 友達への相談は お薦めしません  他人の不幸は蜜の味ですから それから 苦しくてたまらない時は お薬の力を借りて下さい 私の場合は 近所の内科医院で  医師に理由は言わず   最近 とても辛い事が有り 夜も眠れず気持ちが不安定なので お薬を頂きたいのですが。。。で 常用性がつかない安定剤を処方してもらい とても楽になりましたよ 可愛いお子さんを 守るため強くなりましょう 明けない夜は ありません 応援しています  

一緒です

😑
蘭子
あまりにも状況が一緒で思わずレスさせていただきました。 私の場合、主人の不貞は確実で証拠を持って弁護士に相談に行っている所です。 私は不貞の事実を一切問い詰めず証拠集めをしました。 病気ではないですが子どもの習い事の発表会や誕生日にも彼女のところへ通っていました。 随分前からわかっていたことなのに・・・ 子どもからのメールにも平気でうそがつける不誠実さにあきれてしまいました。 早く別れて第二の人生を歩みたいと思っています。 子どもたちには心から申し訳ないと思っていますが 私も最初は迷い、悩み、寂しくもなりましたがやっぱり笑って子どもたちと暮らしたいと決心しました。 あと数ヶ月は決着するまで時間はかかりますが頑張ります。 一緒に頑張りましょうね

出来るだけ絞り取る

041
曇り空
ホテルで会っていて、 身体の関係はない、は通用しないでしょう。 大変ですけど、 トピ主さんも収入あるのでしょうから、 弁護士さんに相談して、 出来るだけ自分に有利に話を進めましょう。 証拠は集めて、 慰謝料は、相手女性にも請求。 慰謝料請求された女性が慌てて男性を責めて、 男性が幻滅、 相手への熱意が冷める場合も多いです。 修復は考えていらっしゃらないでしょうけど、 自分の馬鹿さ加減に気をつかせた方が、 溜飲も下がるのではありませんか。

お気持ちは分かります、分かりますがね!

041
モモ
離婚後の生活設計もなしに離婚はよくありません、ここ大事! 私の友達の中にもぼちぼち離婚組が出てきてますがうまくいってる人と蹴つまずいてる人とはっきり別れてます まずうまくいってる人の例 子供なし、これは比較的身軽になれるからやり直しやすいんです、でも主様子供いるからこれは当て嵌まりません 実家が頼れる、ただ実家がありゃいいってもんじゃない、親が元気で離婚を理解してくれてある程度経済的余裕がある、他の兄弟が結婚後同居してない 本人に手に職があり心身共健康 このどれかに当て嵌まれば離婚後も何とかなります 逆に離婚後辛いパターン 実家なし、あっても親に出戻り娘と孫支える経済力&気力なし、他の兄弟が結婚して同居してる 手に職なし 心身どちらかはたまた両方不健康 このパターンで離婚した友達は高確率で離婚を後悔してます 経済的にいきずまり対して高くもない給料で暮らし疲れはてこの状況何とかしてくれるなら誰でもいいから再婚したいと婚活にはげみやっとこさ子連れでもいいって男と再婚にこぎつけるも再婚相手も浮気します この場合再婚相手は強気に出ます「文句あるなら出てけば」って (続)

続き

041
モモ
足元見られてるんですね、こいつは離婚しないだろうって、それにこっちだって他人の子養ってんだからこれくらいのメリットあってもいいだろう、ってな感じ 本人も再離婚して苦労したくない、金さえ入れてくれたらって だけど待てよ、金さえ入れてくれたらいいって割り切るんなら前の旦那の時それやっときゃ良かったじゃんって話です、本人もそうぼやいてます 主様がうまくいくパターンに当て嵌まってれば離婚もいいですがそうじゃなかったらせめて手に職つけるまで離婚は待った方がいいです よく離婚してスッキリしました、今は子供と楽しくやってますなんて体験談出てますがそれはうまくいくパターンに当て嵌まってた人です、その何倍も離婚したものの生活苦で纏わり付く子供の声すら苛立ちますってパターンもあるので

トピ主です

041
0731073
みなさま、いろいろとアドバイスやご意見ありがとうございました。がんばって!と少し背中をおしていただいた気分です。 離婚後もなんとか子供達を養っていけるだけの仕事、収入はありますし、両親も全面的にバックアップしてくれています。比較的恵まれた状況で、それに関してはありがたく思っています。 夫の浮気がわかった時は本当に頭が真っ白になりショックで腹が立って悲しくて…。そしてそのあとの夫の言葉や対応にもたくさん傷つきました。しばらく食事もろくにとれず寝れない日がありました。もちろんまだつらいときや悲しいときがあり涙がとまらなくなるときもありますが、いまは少しずつ前に進めているのかなと思います。 子供達の毎日の成長と笑顔、支えてくれる人たちのおかげでがんばらなければ、強い母にならなければと思う毎日です。 夫婦って信頼、お互いへの思いやりが一番ですよね。離婚にしても修復にしてもどちらもイバラの道と思いますが、私の決断は間違ってなかったと思えるようにこれからがんばって幸せになれるようにします!

子供の心

041
momo
この手のトピでは必ず証拠を取って慰謝料をがっぽりと!というレスが付き物ですが、現実はそんなに簡単ではありません。 浮気調査は時間とお金がかかります。 ご主人が浮気がばれた事を知らないうちは証拠も集めやすいですが、妻にばれたと知れば行動も慎重になります。 法的にも不貞の証拠と認められるのは二人でホテルに出入りするなど二人の間にはっきりと肉体関係があると認めらるものだけで、食事をしているとか会っているだけでは証拠となりません。 それにご主人の収入にもよりますが慰謝料の相場もそれほど高額ではありません。 離婚は自分を裏切った相手へのペナルティーではなく、自分が幸せになるためにするもの。 まだ気持に迷いがあるうちは無理やり離婚しても傷となって引きずる事になります。 離婚を覚悟した時、一番気をつけなければならないのは被害者意識を持たないようにする事。 被害者意識を持ってしまうとひたすら相手だけに非があるように思えてきて、自分の問題点が見えなくなってしまいます。

子供の心

041
momo
結婚も離婚も責任は双方にあります。 ご主人とは誰かに脅されたりして嫌々結婚した訳ではありませんよね? 厳しいようですが、そんな人との結婚を選んだあなたの責任でもあるのです。 今はまだ自分の事で頭がいっぱいだと思いますが、一番配慮しなければならないのはお子さんたちの心。 親の離婚で一番傷付きしわ寄せが行くのはいつも子供です。 どのような事情があろうと離婚は大人の勝手な事情。 あなたにとっては自分を裏切った相手を捨てるだけですが、親の離婚は子供にとっては家庭の崩壊を意味ます。 あなたは母親としてどのような姿をお子さんたちに見せたいと考えていますか? あなたの生き方がお子さんたちの人としての土台となって行くのです。 親としてお子さんたちにどう責任を取りますか?

子供の心

041
まや
不仲の両親の間で育つ子は必ず歪みます。生活のため子供のために無理やり結婚生活を続けても子供のためにならないという事が多いのです。 浮気嘘つきの父親といるより、母親が頑張って1人で育ててくれた方が子供のためになる場合があるのです。

民間調査所へ

041
けけ
証拠集めをして下さい。 それと民間調査所に相談を

他人の助けが前提の生活設計は、いつ崩壊してもおかしくない

041
セイウチ
> 離婚後もなんとか子供達を養っていけるだけの仕事、収入はありますし、両親も全面的にバックアップしてくれています。 親も年老います。 いつまでも元気だという保証はありません。 自分だけで何とかできるならともかく、 両親の援助がなければ成り立たない生活だと、 いざというときに身動き取れなくなりますよ。 また、それだけ両親の協力を仰いだら 両親が弱ってきた時には当然面倒を見るのが人の道です。 その時期が悪ければ、仕事、子育て、介護が 同時にのしかかってくることになります。 仕事は辞められない、子育ても放棄できないとなれば、 最後に残るのは親を見捨てることしかない場合もあり得ます。 まあ、介護の場合にはお金さえあれば何とかなる場合も多いのですが。 それでも最悪の事態を想定したとまでは言えません。 でも、少なくともそのくらいまでは想定しておく必要があると思います。

私だったら、離婚前にプチ家出しますね

🐤
みもざ
もちろん、子どもは置いて。夫というご立派な親がいるのだから、そっちに任せます。 子育てがどんだけ大変かを身をもって思い知らせます。 そのうえで、夫からの謝罪がなければ、離婚です。子どもは全員は絶対に引き取りません。慰謝料を両方に請求し、財産分与に関しても丸裸にして放り出します。 養育費は、こっちが働けるようになったらということで、最低限しか払わない、というぐらい、過酷な条件を突きつけます。 離婚というのは、1つのバトルだと思います。どうせ別れると腹をくくれたのなら、やれるだけやる、それが後悔しないことだと思いますよ。

大丈夫です!

🙂
匿名
とにかく行動する事で辛さを忘れるように しました。 そして主人に離婚条件を伝え家をでました。 あれだけ別れなかった相手とすぐ次の日に 別れ泣きながら謝ってきました。 でもね、私はやり直すつもりはありません。 今は相手にも慰謝料請求し、主人とは離婚協議中です。 別居して心がとっても楽です。 あれだけ主人が大好きで毎日泣いていた私がです。 自分でもびっくりです。 不倫中は毎晩遅く、ほとんど子供達に会わない 生活だったからか、子供達も思ったよりすんなり 状況を受け入れています。 今は週に一度パパとお出かけして密な時間を 過ごしています。 年内には離婚が確定しますが、父親との面会を きちんとして私も親として精一杯頑張る。 子供は分かってくれるのではないでしょうか。 今は辛くて苦しくて本当にこの決断でいいのか? と悩みますよね? 皆さんそうだと思いますが浮気そのものが許せない のではなく、それに伴う旦那さんの人間性に失望する んだと思います。 まずは行動してみて下さい。 そうすると自然に答えが出て来ると思います。 大丈夫、私は今、子供達と心から笑える事がとても 幸せです。

応援します

😠
マリン
私は それで離婚しました!資格を取り バリバリ働いてますよ ちなみに51才です 44才の彼氏います

証拠は手元に残しましたか

041
マカロン
ごこはひとつ冷静に ご主人から浮気相手に送ったメール、浮気相手の女性から、ご主人にあてたメールなどは、あなたの手元に残してありますか? まず、ご主人を問い詰める前に、調査会社に頼めば、もっと証拠が出てきたはず 今はご主人も警戒してしまって、ほとぼりが収まるまで女性とは会わないはず 弁護士費用はかかりますが、もらえるものはきちんともらいましょう 相手の女性からの慰謝料、ご主人からの慰謝料、子どもの養育費、財産分与 あなたの心を踏みにじった代償は大きいことを思い知らすため、感情的になるのをおさえ、行動を起こしましょう

浮気はつらい

🐤
30代女性
浮気はつらいですよ。 でも別れて自分で働くのもそれはそれで大変ですよ。 浮気をする男なんて一緒の屋根の下にいるのも気持ち悪い、存在自体いやだ、目の前からいなくなれと思うくらいなら離婚すればいいけど そうでもなかったら、一緒にいたほうがいいかとおもいます。 ずっと許さないのは問題ですね。そこは修行で乗り切りましょう。 人を呪わば穴二つですよ。 男はいつまでもエロいんですよ。 チャンスあらばドキドキしたいし、一夜限りの恋をしたい。 家で内職しないかぎり、家をでたら出会いはありますから。 男性心理を理解するといいですよ。 出世欲、成功欲がある人は色を好むという話もありますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧