本文へ

産後ブルー?

レス1
(トピ主 0
🐤
ミミ
子供
生後2ヶ月の娘がいます。 初めての子で、 里帰り出産でした。 妊娠中の細胞診で要再検査判定が出ていたので、まだ実家におり、通院中でした。 この度その再検査も落ち着いたので、自宅へ帰ることとなりました。 が、漠然と…とても寂しいんです。 娘はほんとに可愛いし、最近は昼夜のリズムもついてきて、夜中のオムツ替え、授乳も一回程度。 夫も、仕事が忙しい身ですが、家事、育児に協力してくれています。 …なぜ、どうしてこんなに寂しいのか、分かりません。 産後すぐの入院中、なぜかひたすら娘が心配で(娘は健康、何も悲しむような事柄はありませんでした)夜に泣いたことはありましたが、夫に宥めてもらい、落ち着きました。 先輩ママさん、また同じくらいの月齢の赤ちゃんがいるママさん、アドバイスいただけないでしょうか。。

ランキング

レス

ホルモンのバランス

041
Lucca
典型的な産後ブルーだと思います。 産後だれでもそうですが、ホルモンバランスがくずれているんでしょうね。 だんだん良くなりますから、あまり思いつめないで。 まだ二ヶ月だとあまり外にも行けないかもしれないけど、電気のいい日は少しでもお散歩して、日光に当たるといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧