本文へ

ラブソングを歌って欲しい(駄)

レス7
(トピ主 2
041
ティム
話題
どのジャンルか解らなかったのでここにしましたが。 アラフォー女性です。 タイトル通りです。 私は、ちょっとひねくれてる所があり、 ラブソングなんてそんなベタなのは あまり好きではありませんでした。 若い頃はそれでよかったのですが。 最近ちょっとしたラブソングを聴いて なんかいいなと思いました。 誰かが自分の為に歌ってくれたらな…と。 優しく、心をこめて私だけのために。 彼氏もいないし、好きな人さえいません。 だけど、 誰かに(もちろん好きな人、今はいませんが) 私のためにラブソングを歌って欲しくてたまりません。 ちょっと疲れてんのかな…。 駄トピを読んで頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

わかる

041
ねじ
仕事場で、同じことを突然思ったことがありました。 あれ、私には冗談でも歌ってくれる人がいない!みたいな気づきに、一人ショックをうけ、そのときは思い立って結婚相談所に登録しました。 なんでもいいから、人生を変えねば、って思ったのです。 何か、心の中の信号なのかもしれない。 見落としても別に困りはしないけれど、見落とさなかったなら、いつもと違う行動してみてもいいかも、っていう程度の信号。 別に結婚相談所じゃなくても、一人旅でも、新しい趣味でも、なんでもそのときひっかかっている事を行動にうつすといいのかもなあと思います。 その行動で必ず結果がでるわけではないし、自分への歌い手など現れず、気づくと自分が歌っていたりするのですが、それでも、何かしてみた、という事が心の中できらっと光る感じがします。

アラフォーになって素直になることもありますね

041
てんてん
心に響くラブソングを聞いて 眠っていた乙女心が目を覚ましたのかも。 呼び水になるといいですね。

実際に歌われたら引くと思います(笑)

🐱
りら
歌われたことがあります。 昔付き合っていた彼が地元でそこそこ人気のあるバンドをしておりました。 ある日ライブで彼が「この歌はりらに捧げます」と、ベタベタのラブソングを歌い始めました。 事前に私の席を教えていたらしく、照明の方が暗い会場でわざわざ私にスポットを当てた中の数分間は拷問でしたね(笑)。 気持も引きますが、血の気も引きます。 穴があったら入りたいどころか、ない穴を無理矢理掘って自分も彼も埋めたい気持ちになりましたよ(笑)。

歌ってもらってます

041
あさり
ほろ酔いで良い気分のとき限定ですが、夫がギター弾き語りで歌ってくれます。 禿げててメタボでブルドッグ顔のくたびれたオジサンですが、なんかもう、歌声だけで満点をあげたい気分(笑)。 トピ主さん、アラフォーならまだまだですよ。 私(アラフィフ)の周囲には晩婚・再婚がごろごろいますから。

妄想を楽しもう

041
taitai
自分に歌われていると思いながら、どっぷり浸ればいいと思います。 妄想するだけなら、誰にも迷惑掛からないし。 私もよくしてますよ。

トピ主です

041
ティム トピ主
レスをして下さり、ありがとうございました。 独り言みたいたったので レスがないかもと思っていたので嬉しいです。 ねじ様 わかると仰って頂ける方がいて嬉しいです。 ”心の中の信号"…そうかもしれません。 今までとは何かが変わってきてて 自分自身へのメッセージなのかも。 >…という事が心の中できらっと光る感じがします。 なんだか、すごく希望を与えて頂けた気がします。 いつもと違う行動、してみるものいいですね。 そこから始まるものが、何かあるかもしれませんよね。 ありがとうございました。 てんてん様 >アラフォーになって素直になる事もありますね。 そうなんですよね。 若い頃には突っぱねたりで、それが自分だと思ったりして。 ホントは素直じゃなかっただけなのに。 あんなに苦手だったラブソングを、 自分の為に歌って欲しいなんて言ってる自分にびっくりです(笑) 乙女心が目を覚ましたのでしょうか?! ちょっと遅すぎたかも知れませんが(汗) 何か変わっていければと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

041
ティム トピ主
みなさん、レスをして頂きありがとうございます。 お返事が遅くなりましてすみません。 りら様 ライブ時にピンスポを浴びて?! それはすごい、かなりの注目度ですね(笑) でも、 周りのみんなが見てる中 ラブソングを歌う彼氏に、それを受ける彼女。 なかなか経験できませんよ? 楽しい思い出だと思います。 ありがとうございました。 あさり様 だんな様がギターの弾き語りをされるんですか? すごくいい、羨ましいです。 素敵なご夫婦ですね。 アコギを引きながらっていうのは憧れます。 何気にある日常の中で 私もそんな風に歌ってもらいたいです。 ありがとうございました。 taitai様 妄想! いいですね、それ。 誰にも迷惑掛からないし、 どんな想像でも、想像だから許されるし(笑) だけど、想像だけじゃなく 実際には現実として歌って欲しいんですけどね。。。 でも、 今は彼さえいないので、妄想で我慢しておきます(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧