本文へ
  • ホーム
  • 男ですが、最近ピンクの服に興味が出てきました(駄)

男ですが、最近ピンクの服に興味が出てきました(駄)

レス84
(トピ主 2
041
英語苦戦中リーマン
当方、29になったばかりの独身男です。駄文失礼致します。

ファッションやら流行やらには無頓着な方で、持っている服は白、黒、紺、といった地味な色合いばかりなのですが
最近は明るい色、特になぜかピンク色の服に興味が出てきてしまいました。

そこで特に女性の意見をお聞きしたいのですが
・男性がピンク色の服を着ることに対しどう思いますか?
・ピンク色を取り入れるにしても比率はいかがでしょうか?ワンポイント程度にして欲しいとか重ね着の内側程度が良いとか上ピンク一色でOKとか。
・ピンク色の濃淡についての好みは。完全濃いピンクはダメとかほぼ白にうっすらピンクくらいが好みとか。

ちなみに私は170cm、62kmの典型的な中肉中背です。
顔は同世代曰く『男臭い』『なんかちょっと怖い』『真面目そう』『1年中スーツでいい顔』だそうです。アイドルの様な可愛らしさとか中性的な雰囲気は皆無です。

色んな意見が聞きたくなりまして、お気軽にご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

いっちゃえいっちゃえ

041
雪合戦
今のところピンクは女の色です。 ただ男はピンクを使うななんて言う権利は誰にもありません。 でもやっぱりピンクを身につけてる男は違和感があります。 そんな中でピンクを身につけたいという願望があるなら、もう開き直るくらいにしちゃいましょう。 男でもピンクを恐れない。 いいじゃないですか。 きっと楽しいですよ。 ピンクの着れる強い男になって!

淡いピンクのワイシャツ

041
中年女性
私が見た中で男性のピンク使いとして、唯一好ましいと思ったものです。 >男性がピンク色の服を着ることに対しどう思いますか?  色が濃いほど、体に閉める面積の広いほど難度があがる。私はこれについては女性も同じことだと思います。 >ピンク色を取り入れるにしても比率はいかがでしょうか?ワンポイント程度にして欲しいとか重ね着の内側程度が良いとか上ピンク一色でOKとか。 普通の男性については、淡くしかもあまり主張しないほうが上品だと思います。逆に、ショッキングピンクの裏地などのようなものは、相当着る人を選びますね。似合う人といったら、芸能人か、超がつく個性派か。 >ピンク色の濃淡についての好みは。完全濃いピンクはダメとかほぼ白にうっすらピンクくらいが好みとか。 私の好みが、ほぼ白にうっすらピンクです。女性でも誰もがピンクのワンピースは似合うとは限りません。私がいい例で、親も着せなかった色です。どの色目のピンク色が、トピ主さんに似合うかという問題だと思います。

似合うピンクなら良いのでは

041
おばちゃん
ピンクも色々。 その人に似あうピンク、合うコーディネートがある筈。 髪の色、肌の色、目の色、人それぞれですから。 最初はプライベート時から始めてみては? ボタンダウンシャツやポロシャツ、Tシャツなどは取っ付きやすいですよ。 合わせるパンツはグレー、インディゴ、ベージュ、ブラックなどベーシックな色が使いやすいでしょう。

男性ももっとピンク着て下さい!

041
アニタ
ピンクも色々ありますよね。 薄い濃いだけではなく、青味がかっているものから赤や橙に近いもの、スモーキーで落ち着いたのからクリアで目の痛そうな明るいもの。 軸はいくつもあります。 着る人に似合っているかどうかが重要で、杓子定規に薄ピンクは駄目とか渋めなら良いということはありません。 ワンポイントにとどめるかシャツ一枚まるごとでもいいかというのも、そのアイテムの素材や色味によります。 トピ主さんにどういった素材のどんなピンクが似合うかは、試着して鏡を見てご自身で判断していくのが一番です。 自信がないならカラー診断を受ける手もあります。 とにかく、女の色だと決めつけずに挑戦してほしいですね! 女より男の方にこそ似合うピンクもありますよ。 男服売り場にもピンクはそこそこ並んでいますが、女性向けのピンクとはどれも少し違います。

ビジネスに

🐧
mimin
うちの夫は50歳ですが ワイシャツでピンク系は割と多いですよ。 薄いピンクのストライプもあるし 無地のピンクもあります。 男性ピンク似合う人多いと思います。黄色系より・・・ ワイシャツはオーダーだと種類結構ありますよ! あ、そうだ ジャケットもネクタイもピンク系持ってますね。 ただ・・ 濃いピンク(ショッキングピンク)は難しいと思います。 挿し色程度にしないと おねえ系みたいになっちゃう。 チーフくらいなら うーんバレンタインデーなら許せるかな。 サーモンピンクは 似合う似合わない結構あると思います。 まずは ピンクといっても様々な色があることを調べてからのほうがいいですよ。

男性のピンク大好きです

041
もまみ
主人にピンクのYシャツやピンクのネクタイを買いますし、本人も抵抗無く着てくれます。特にピンクと茶色やグレーとの組み合わせが好きです。 息子は「真の男はピンクを着る!」と鼻息も荒く、ピンクのTシャツを着たり、スキニーのジーンズにピンクのソックスをちらつかせたり。 在米のため、8月末に学年が進級しますが、新しい通学用のバックパック、今ネットでピンクのものを探しているようです。 ワンポイントなら濃いショッキング・ピンクも良いでしょう。 すてきなファッションを楽しんでください!

男性が着るピンク色

🙂
山ちゃん。
私は好きです。たまには着て欲しいです! 私は薄いピンク色のシャツやサマーセーターが好きですが、トピ主様に似合う色の濃さまでは、お顔を拝見してませんので分かりません。 が、せっかくなので、是非挑戦して頂きたいです。

アリだと思います

041
ねこ
ピンクの服も多くは無いとは言えど 男性物に結構ありますし 近所の小中高生の男子も ピンク好きはチラホラいます。 女の子の服が着たいとかなら 若干ハードルは高いかもですが 男の子色女の子色なんて関係無く 顔や年齢に関係無く好きな色を着て大丈夫です。 女性だって青や緑は着ている訳ですしね!!

迷ったらやめる

🐧
暴虐のからくり人形団
私が服を買うときのモットーですね=>迷ったらやめる これが好きなんだから誰にどう思ってもらっても構わないって最初から思えないなら止めておいた方がいいでしょうね。 男の人がピンクを着てたらどうか、ですが、、、 それは本人の見た目次第ですね。ピンクと言ってもいろいろあるので本人に似あっていれば何を着てもらってもオッケーです。ただ、女性でも20歳すぎると実はかなり難しい色だってのはお忘れなく。

okです!

😀
粒あん
息子2人おります(26歳、22歳です) 二人ともピンク着ます アイドルとはほど遠い ごく普通の息子達です(笑) うちは2人とも身長が180ありますが、以前は目立ちたくないと言って地味な色合いの服装ばかりでしたが、最近はピンク系着てます。 男子のピンクいいじゃないですか! 色んな系統の色合いにも挑戦して下さい 応援してますよ!!!

はい・・

041
mami
男性のピンク使い好きです。 でもうまく出来ないとちょっと失敗しちゃうかもしれませんね。 どっちかといったら中性的な雰囲気がある人の方が似合うと思うので。 男くさいって言われるようなタイプは難しいかも。。 ま、でもピンクの分量を少なくしたら大丈夫かも。 重ね着程度のチラ見せですね。 裾からちょっと・・とか、胸元にちょっと・・とか。 色も濃いピンクより薄めピンクの方が無難かも。 後は小物でちょっと取り入れるとか? 小物で、しかもワンポイントにピンクとかですかね。

男のピンク、素敵です。

😑
勇敢マダム
カジュアルに着崩すもよし、 キリリと辛口に着るもよし。 シャツでもジャケットでも、パンツでも。 ネクタイなどの小物投入でも。 先日も、 ごく淡いピンクのイタリアンカラーのシャツに、 サーモンピンクの麻ジャケを重ね、 キッパリ白のコットンパンツといったいでたちの伊達男を見たところです。 50代とお見受けしましたが、かっこ良かったです。

ドレスシャツは?

😀
電気ブラン
ピンクにもよるけれど、おかしくないと思いますよ。 たとえば、会社で、ごく淡いピンクのドレスシャツを着るのはおかしいでしょうか? ニューヨークに住む金融関係の人間は、年中ドレスシャツにチノパンだかの組み合わせです。 ドレスシャツは、淡いブルー、淡いピンク、淡いレモン色が定番です。 もちろんほかの色も柄もあってのことですけれど。 夫は基本的には男は青か黒を着るものだと思っていますが、それでも淡いピンクのワイシャツを選んでやると黙ってそれなりの気分の日?には着ていきます。 今は夏なので、麻で半袖のシャツをBBなどで大安売りする時期が近づいています。麻で半そで、という軽い感じだから許されるのでしょうか、淡いオレンジのシャーベット色や薄緑、薄紫、カーキの薄いのなど、普通だったら死んでも着ないようなのを、楽しそうに着ます。

シャツ、ワイシャツ、Tシャツ、ネクタイ

🙂
Q
42歳既婚女性です。 個人的にはワンポイントが好きかな? 上から下までパウダーピンンクだとちょっとって気がしますが、ワンポイントならおしゃれと思います。 色は別にどうでも良いです。パウダーピンクのワイシャツは特に好みですが、濃いピンクのストライプシャツも大好きです。 主人はパウダーピンクのポロシャツを自分で好んで買って着てます。かっこいいです。

ウチの夫もピンク好き

041
あやの
夫40歳、身長約176cm体重約70kg、ピンクの服好きです。 ピンクと一口に言っても、蛍光ピンクやショッキングピンク、 青みがかったピンクや桜色に近い薄紅色や桃色など、 同じピンクでも全く印象が違います。 トピ主様が好むピンクはどんなピンクですか? 夫が着ているのは、赤みが強い薄紅色の襟付き半そでシャツ、 (袖先は別布の折り返し)ピンクベースのチェックシャツ、 青みがかったピンクのドレスシャツなどです。 夫の場合、ワンポイントにさし色ではなく、全面ピンクの服が殆どです。 なお年齢・イメージ的に、ショッキングピンクや 蛍光ピンク系はあえて避けます。 服は同じ色でも、デザインや形によって大きくイメージが異なります。 あくまで私の好みの問題ではありますが、パーカーなど、 もっさりとしたラインの服については、あえてピンクを避け、 オシャレですっきりとしたデザインの服でピンクを取り入れています。 またジーンズと合わせることが多いです。 手頃な価格でチャレンジできるユニクロのポロシャツ辺りから チャレンジしてみてはどうでしょうか。

なにも問題ありません

041
脱ステレオタイプ
私の同僚はピンクのシャツを会社にきてきますし(今の時期ならクールビスでポロシャツ)、 友人のゴリゴリのB系ファッションの強面君もピンクのTシャツや、ピンクのハーパン、 ピンクタンのスニーカー、タンどころか丸々ピンクのスニーカーとはきますよ。 男性のピンク、アリです。 逆に聞きますが、女性の青はナシなんですか? ピンクだって取り入れておかしな色ではありませんよ。 ペーさんのようなコーディネートでさえなければ。 男性向けにもピンクのアイテムは多いでしょう? それが答えです。 いかついニーチャンだってピンクくらい着ますよ。 軍人上がりの黒人の男友達もピンクのシャツやスリーブレス着ますよ~。

私の主人もピンク好き

ピンクは大好き
男性でもピンク、取り入れてください! 素敵ですよ。 男性っぽい体格のいい人が着ても素敵ですよ。 わたしの主人は中肉中背ですが、いい感じです。 主人の好みは普通のピンクですが、ショッキングピンクなんかもいいんじゃないですか? 男性だからって気にすることないですよ。 ピンク、お勧めですよ!!

いいんじゃない

🙂
息子
家の息子ピンク着てますよ。職業、公務員、マッチョ…後、繁華街にいくとよく、お巡りさんから、職質されるらしいです…

良いですね

041
なつこ
男性が上手に明るい色を取り入れているのは素敵です。 スーツにピンクのシャツを合わされるのも良いですし、ベストにピンクも良いですよね。欧米の男性は上手に合わせてらっしゃいますよね。海外ニュースのキャスターなど参考になさってはいかがでしょうか。 ピンクと言っても、色味や濃度で印象は変わります。単純なピンク一色ではなく、ストライプなど少し複雑な色合わせをしてるものもありますし。 お好きなブランドのお店で、いろいろ合わせてもらえば良いと思います。アドバイスしてくださいますよ。

賛成

041
ピンクきのこ
ピンク、いいと思います! 日本で売ってる男性の服って、色使いが地味で飽きちゃいますよね。 今年の春頃からいろんなブランドがピンク、オレンジなど柔らかくキレイな色のアイテムを増やしてる気がしますので、試してみては?

うまく入れられたら素敵

🐱
minon
デパートの紳士服売り場の店員さんとか、うまくピンクを使っている方いますよ。シャツがピンクのストライプだとか、ネクタイにピンクのさし色が入っているとか。そこに濃淡は関係ないです。濃かろうが薄かろうが色合いがあってればとてもおしゃれ。 上ピンク一色は、かわいい女性がやってても頭が弱そうに見えることがあります。かな~り危険な感じ。初めはさし色程度から初めてみませんか。

いいと思いますよ

🐶
ぱぴこ
最近、ピンクを着こなしてる男性って割と見かけますよ まだまだ少ないからオシャレに着ている人を見ると、 「おっ!」って感じで目が行きます すごくいいと思いますよ 濃いピンクでも淡いピンクでもどちらも良いと思いますが、 お肌によって似合う色が違います 「男臭い」ってことなんで、 トップスを濃いピンクにしてデニムや薄いカーキのパンツを合わせてもいいと思いますが、 でもお肌が色白だったらちょっと浮いちゃうかも・・・ ショップの店員さんにご自身の似合う色を相談した方がいいかと思います アイテムとしては、私的好みはカーデかTシャツかな ピンクのショートパンツの人を見かけましたが、 それはちょっとなぁー・・・って思いました

似合うピンクを

041
古女房
一口にピンクと言っても、濃い色、淡い色、明るい色、穏やかな色、色調子は様々ですよね。 似合うピンクを見つけて、上手に着こなしてください。 我が夫はトピ主様同様中性的な雰囲気は皆無ですが、 スーツの時にごく淡いピンクのボタンダウンシャツを着ることがあります。 古女房の私も『お!』と思いますし、 部下の女性たちの評判もまずまずらしいです。

トゥース!!

🐱
虎ねこ
うちの息子、ピンク結構着てますよ。 (持っている服は黒、赤、白が多いです) 息子はピンクのTシャツ着ていて女子に似合ってるねって言われたそうです。 (アイドル系ではないです。色黒のぽっちゃりです・・色白の息子もピンク着てます) うちはショッキングピンクのような濃い色のピンクのものはないです。 綺麗なピンク色(桜色?)が多いかな。 若い頃主人(まだ結婚前)の友達がピンクのジージャン着ていて、可愛いなーと思いましたよ。 『1年中スーツでいい顔』ならワイシャツをピンクにしてみたら? Tシャツも手ごろでいいかも・・似合わなかったら部屋着にしてしまえばいいし。 ぜひチャレンジしてみてください。

ご夫妻で着てる芸能人もいますから…

041
まか
ネクタイやワイシャツ一点だけを薄ピンクと明るいグレーのスーツなんかは良いとおもいますよ 個人的感想はネクタイはピンクだなと思う程度ですがワイシャツなら似合ってるおじさんならおしゃれ、あなたくらいの歳ならキザ、容姿に自信あるのね(周りと違う・目立つ色味を選ぶいうことから)という印象です。

いいと思いますよ

041
れいこ
私の息子19歳大学生(187cm)もピンク色が好きでシャツやTシャツよく着てますよ。息子は体育会系の部活に入って体も筋肉質ですが上手く着こなしてます。 ピンクでもうすい感じの色ですが男性が着るとおしゃれな感じになり、私は好きです。あまり濃い色より薄いピンクが好きです。 最近は若い男性がピンク色を着てるのをよく見かけます。 でも短パンやズボンのピンク色は着ないですね。 主さんもピンク色、どんどんおしゃれに着こなしてください。

工夫しないと厳しい

041
東條学
29歳で、どちらかと言うとカッチリ真面目系の方だと推測します。 いかにもサラリーマン風な人がピンクのTシャツを着ていると、どうしても秋葉原で鉢巻を巻いてダンスしている集団っぽく見えてしまうんですよね スタイル的には特に問題ないかと思いますので、アドバイスとして 「Lサイズのサーモンピンクカーディガン(ショッキングピンクでも可)にVネックのインナーTシャツ(無地かワンポイントで白等シンプルな物)に下はややスリムのストレートチノもしくはクロップド」が定番として使えます。 そこで重要なのが、見た目のアンバランスを是正すること。 黒縁のメガネにハットをかぶる等で違和感は少し消えます。 Tシャツ一枚でピンクを着たい場合は、オーバーサイズだとオタクっぽく見えてしまいますので、ややぴったり目を選び、暑苦しさを消すために下はハーフ丈。 ハットとメガネを使えばリリーフランキーでもピンク着てますよ ただ、どう間違えても下(パンツ、デニム等)でピンクは選ばないように 大怪我する素です

おしゃれですよね

041
シナモンベーグル
いいと思いますよ、ピンク。 私は先入観で男性がピンク色~??なんて思っていた事があったのだけど。 急に夫がやたらピンクの服を買うようになって「あれ?意外に変じゃないな」と 思うようになりました。 なんかね、顔が明るく見えるんですよ。若々しくなるというか。 トピ主さんのイメージが「真面目そう」「男臭い」とかなら なおさらいいんじゃない?おしゃれで柔らかい印象になって。 うちの夫の場合、ショッキングピンクは着たら何か変でした。 淡いピンクの方が似合ってました。

素敵!

🐶
メディスンホィール
ピンクを着こなせる男性はとっても素敵だと思います。 街中でもそういう男性を見つけると密かにウォッチングします。 私の中で最強はピンクのストライプのワイシャツに 淡いグレーのスーツ、ブラウンの皮靴です。 シャツのピンクは淡いピンクで 細いホワイトのストライプが入ってます。 正直、細めの人じゃないと似あわないと思う。 あ、間違ってもダブルボタンはやめてくださいね。 トピ主さんの体形ならできると思うけど 男臭いそうなのでどうかなー。 でも印象が柔らかくなるとは思います。 それに業界を選ぶと思いますし お堅い企業ならダメでしょう。

普通にOK

041
まっくす
ピンクのポロシャツとかみんな着ていますよ。 うちの夫は50歳ですけど、普通に着てるし違和感もないです。 ネクタイが薄いピンクだったり、 シャツが薄いピンクの人も良く見かけますね。 年代に関係なく。 私はスポーツジムに通っていますが、そこでも男性のピンク多いです。 あまり気にしなくていいのかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧