本文へ

30代 お見合いしました

レス28
(トピ主 1
041
だんご
恋愛
30代のOLです。 先日、お見合いしました。 私は、バツイチ子供なし、彼は初婚で歳はひとまわり上です。 私は社宅で、彼は親と同居。大学院卒です。 結婚の希望を言われました。 家は3000から4000万で、一戸建て。庭つき。彼の実家の近く。 ネコと犬を飼う JR沿線が良い ダブルインカムが良い 家事は、ゴミ捨てくらいなら手伝う いつまでも綺麗でいてほしい ミニスカートがよい 少し太ってほしい 朝御飯は、必要 子供は公立で十分 との事。 何だか、彼の理想?に引いてしまったのですが、 どう思われますか。

ランキング

レス

引くー

😨
あやこ
ミニスカートに特に引きます あと犬と猫飼うの大変そう 少しでも老けたらぶちぶち言ってきそう 苦労が目に映る 他に良い人いないんですか? 止めた方がいい

それぞれ

041
ゆう
アラフォー男です。 お見合いって、条件提示が先というところがありますから、おかしなことではないと思いますよ。 後になって、実は‥とか言われるより全然ましだと思いますけど。 当然ですけど、ありかなしかは主さん次第です。 引いちゃうなら、ないでしょうね

お見合いですからね

041
異数合計
 それで具体的に、トピ主様はどのあたりに引いたのですか? 「ミニスカート」や「いつまでも綺麗で」あたりかと推測しますが、トピ主様も結婚相手には、「いつまでも体型をキープして欲しい」と思っていませんか? 仮に結婚したら、自分好みのコーディネートで夫の服を買うようになるでしょうし。  お見合いは条件闘争です。彼は希望や理想を述べているのではなく、計画や予定を口にしているのです。どこは譲れて、どこは譲れないのか、明確に話あいましょう。  ところで、トピ主様の結婚の希望って、どんな感じなのですか? 信頼できる人にチェックしてもらい、それこそ「理想?に引く」と言われないように練り上げたほうが良いですよ。

正直言わせてもらえば....

😑
LUNA
気持ち悪い....。 心の中で思ったとしても、言いますか...?ミニスカートが良いとか....。 いや、結婚前だから控えめに言ってるのかな。 もしかして、「ミニスカート(の看護師さんの制服)がよい」とか 「ミニスカート(のメイドカフェのユニフォーム)がよい」とか 言いたいのかもね。ウワー。無いわー。 それにダブルインカムが良いのに、ゴミ捨てしか 手伝わないって...? 40代まで独身の方って、それなりに理由があるんだなぁと 思いました。

なかなか現実的ではないですね

041
東條学
そういう人だからこそ、40代になっても独身なのでしょう。 ただ内容は女性がよく婚活条件にあげているものと大差はないですが きっとその条件を曲げずに今まで年齢を重ねていらっしゃるのでしょうから、あなたが尻拭いをする必要はないと思います。 きっとそのまま独身で過ごす覚悟があるのでしょうから、お断りしてはいかがでしょうか? まぁしかし、女性が言った条件と言うのなら同性の擁護も多少はつくでしょうが、この場合はどれほどの罵詈雑言が浴びせられるのか 参考までに傍観させてもらいますね。

納得

041
松田
その男性は、自分の描いた青写真にピッタリはまってくれる「人形」が欲しいんでしょうね(笑)。 ふたりで作っていく結婚生活ではなく、 ひとりで決めた結婚生活に合わせてくれる人形が欲しい。 そうでないなら要らない。 相手にも人格がある?え?そうなの?めんどくさいなぁ。 という人なんだろうな。 今までお独りなことに納得です。

アウトー!

041
ロンドン
〉ダブルインカムがいい。 〉家事は、ゴミ捨てくらいなら手伝う。 この時点でアウトー!です。女は金蔓の家政婦じゃないっての。 バツイチになった理由は存じませんが、主さんダメンズ好きってことないですか?ご用心ご用心ですよ。

嫌だなー

041
40代主婦
つまり、自分の実家の近くに住んで、あなたにも稼いできてほしいが家事も全部あなたにしてほしい。 (ゴミ捨てなんて手伝ううちに入りません。) という彼の希望ですよね。 しかも少し太ってほしいとかミニスカートとか、気持ち悪いおじさんって感じです。 だからその年まで結婚できなかったんじゃないでしょうか。 私ならお断りです。

あなたの希望をいってみれば?

041
おまんじゅう
だから一回り上で初婚なんでしょう。 気に入ったお相手なら、あなたの希望をいって反応みてみれば? 共働きなら家事は折半、 もしくは自分の分しかやらない、朝食が食べたければ自分で作って。 家は最低互いの実家の中間地点。できれば妻実家近く。子育てを自分の親に手伝ってほしいから。 介護は実子で。 私はあなたの親の世話はしません。 とか。

私ならパス!

😨
男役
なんか、気持ち悪っ(失礼!) なんだか話にリアリティーがないし、世間知らずというか、歳だけくってんなーっていう印象しかないです。 現実として一緒に暮らしはじめたら、ものっすごく、使えないカンジ。 妻だって、パンツスーツを着るし、オナラもするし、トイレだって行くのよ、人間だもの、と、言ってやりたい。 トピ主さん、あせってヘンなので妥協しないでね。

ムリ~

041
アラフォー
お見合いって条件ありきだけど、主さんのお相手は細かすぎます。 だから独身なんですよ。「もう少し太れ」ってなに?意味わかんないよ。 自分の要求ばかり押し付けてさ、ホント意味わかんない! そんなつまんない男スルーして次いこ!

お見合いなら

041
通りすがり
遠まわしにお見合いを断って貰う為の希望じゃないですか? 自分から断るより相手に断らせることよくあるそうですし。

男目線で言うね。

041
OYG48
その男性って一回り上なら40後半でしょ? 一言で言います”だからアラフィフで独身なんだよ”ですね。 私が相談されたら”そんなバカ男破断した方が良い”です。 ダブルインカムなくせに家事はゴミ捨てだぁ? 若い嫁さんもらうんだったら家事は食事以外はやるんだよ! ですね。 で、そのおっさん、年収いくらなのかね。 そもそも一回りしたの女の子に相手してもらえるだけで十分なのに、何言ってんだ。 大体3~4000万で庭付きなんて笑っちゃうわ。 主様…、ご自分を安売りしちゃダメだからね。 相手はアラフィフのおやじだから、条件が全部逆。 ぶっちゃけダブルインカムの要求がそもそもおかしい。 我々世代のDinKsを言いたいのだろうけど、子供は欲しいんでしょ? ミニスカート…へんてこな趣味持ってますよ。 いつまでもきれいで…、じゃぁお前モナ…って返してあげてください。ハゲ、デブになったら離婚するからね!ですよ。 JR沿線、住居形態…、あんたそれだけ稼げるかい?子供ができたらどうする? ネコと犬…、昔の歌の真似かい? あぁ、突っ込みたい(笑

ボツ!笑

🐷
まめ
ミニスカートにちょっと太れ?? なんじゃそりゃ!? ボツ!ボツ! あ、いやトピ主さんにもその趣味があるなら あり!?かな 笑

連投でさらに突っ込みます。

041
OYG48
お見合いってコトですので、主様の要望をそのまま仲人さんへお伝えすれば良いです。 家に関しては共同名義、場所は両家の中間。 犬はイヤ、猫を3匹。 ダブルインカムはOKですが収入は私が管理であなた(お見合い相手)はお小遣い制。 JR沿線で3~4000万だと狭いからイヤ。 家事はダブルインカムだから半々。 太ったりハゲたりしたら離婚。 外出はびしっとスーツ着用。 太ったら離婚(先と被るけど)。 子供は私立の一流で大学までのエスカレータ校。 あ、もう一つトッピングが有るかな(笑 年収は最低1000万ね♪ 最近やたらと自己評価が高い人が増えてますけど、自覚させた方が良いですよ。 私も若い子と何人も付き合ってますが、私のメリットと若い女性のメリットが会わないと結婚なんでできません。 逆説的に若い子が求めるのは大人の余裕(包容力)と収入ですから。 それこそ一戸建てに独り暮らししてるような人じゃないとダメですよ。 だって実家暮らしで甘やかされ放題なんでしょ? 実際収入もたかが知れてますよ。 だって収入が有れば一人暮らししてますから。

ごめんなさい、再々連投です。

041
OYG48
独り暮らしをしてないってことですよね。 恐らく結婚となったら、なし崩しで同居になりますよ。 パパン、ママンに甘やかされて上げ膳据え膳(意味違うかな?)で育ってますから。 実際、ゴミ捨て以外はしない。って断言してるでしょ? とんでもない不良物件だと思いますよ。 低収入の癖に家は4000万とか寝ぼけた事言ってますから。 まぁ実家住まいだから預金は有るのかもしてませんが、そういう人はダブルインカムを求めません。 これが同年代の20代後半だったら”一緒に頑張って戸建買おうね♪” ですけど、アラフィフだったらローンは長くても20年程度しか通りませんよ。 だからダブルインカムなんでしょうね。 子供ができたらシングルインカムになることわかってるのですかね。 ま、これほど無理難題を言ってるってコトは”お見合いを断りたい”ってことです。 一言、”お受けできません”って返せば良いです。 あぁ、その男性にもっと突っ込みたい!! ”あなたみたいなおっさん、30代が相手しないよ!!”って(苦笑

気になる点は。

041
HANA
ダブルインカムがよいけど、家事はゴミ捨てしか手伝わない、という所が気になります。 太ってもよくて、JR沿線に住まわしてくれてミニスカートとかは・・・若干くだらなさがありますが、気になるところはゴミ捨てしかやらなくて、他の家事一切はあなた。 という事は、フルタイムの正社員だと体力的にきつくないですか? 定時に終わる派遣とかパートでよいなら働くよー、てとこでしょうか。 もしゴリゴリ働けというなら、家事をもっとやってもらいたいところですね。 ただ、なにより引くのは、まだ深く知り合っていないのにこんなに自分の理想を並べ立てるのが気持ち悪いです。 お見合いをしたことないのですが、大体こんな感じなんですかね。

理想と云う程ですか

😉
団塊世代末っ子三男坊
>ダブルインカムが良い >家事は、ゴミ捨てくらいなら手伝う この2条件の整合性に疑問を持ちますが、理想と云う程の事でしょうか、希望程度でしょう。 まあ、トピ主さんが引いてしまったのですから、そう云う事なのでしょう。

なし!!!

😀
かな
自分の実家近居で(近い将来介護をしてもらうつもり?) 「ダブルインカム希望」なのに、「ゴミ捨てくらいなら『手伝う』」 ってところで、アウト!です。 外見のうんぬんも「アホか」ですが。 まぁ希望をいうのは自由ですからね…。 だからこそ40過ぎで独身なんでしょうけれど。 トピ主さんが相手にせず、次行ったらいいだけの話です。 あ、でも「ダブルインカム」について、フルタイムではなく、 こどもができるまでは扶養内のパート程度でいい。 (こどもできたら小さいうちは専業主婦で、大きくなったら またパート) っていう意味ならその部分だけはOKかも、です。

だから彼はバツイチなんだってば。やめときって。

041
寝言は寝て言えに一票
彼の本心を要約すると。 稼いで来い。おまえのためにカネを出したくない。 面倒くさい家事は女なんだから全部やれ。 睡眠をお前だけ削って(早起きして)朝メシ作れ。 子供に教育費をかけるくらいなら俺の老後の資金にしたい。 おまえの両親なんか知ったこっちゃない。 前妻にも同じことを要求したはず。家庭を持つ責任を負いたくないだけ。 今度はあなたの考えを言っては? 「朝ご飯のために睡眠を削れない。仕事で疲れているので睡眠は9時間必要。朝マックが好きなんだけど、おじさんにはきついかな。」 「稼いで来いと言うなら家事折半が共働きで当たり前。一年間の主婦の労働対価は何百万の重労働なの。あなたが家事をしたくないのなら専業主婦になります。結婚は共同生活なのであなたが伴侶として協力しないなら共同生活は無理です。」 「75歳まで収入があって、ずっとスリムで髪ふさふさでいてね」 「猫アレルギーなの」 「女の子ならおっとり育てたいから小学校から私立に入れたい」 「子供が生まれたら母の手を借りないと共働きできないから私の実家の近くに住みます」 「太ったら膝が悪くなるから絶対イヤ」

マジっすか?

🐶
これないわ~
ダブルインカムって、共働き強要でしょ?なのに、家事はしない、ごみだしだけ手伝うって、、、。ない、ない。 マザコン男は、もう書類選考で、落としましょうね。 それに、気持ち悪いです。ミニスカートと書くあたり。女性と付き合ったことがない人ではないですか?問題多そう。

スルーで。

gool
>少し太って欲しい これが一番嫌。 ペットか何かだと勘違いしているのでしょう。 絶対無理ですね。

はあ

🐶
m
みただけで、ため息が出ました。 そのお相手、理想を語るのは勝手だけど、それ以外になってしまったらどうするのと聞きたい。 そのビジョンから外れてしまった場合は、どうなるんですか?ときいてみたら? 少なくとも、私は、同じ方向を見て勧すすめるとは思えません。

私もバツイチ男ですが…

041
おやじ星
失礼ながら、その男性有り得ないですよ。 なんか”バツイチをもらってやるんだから”みたいな臭いがプンプンします。 いまどきバツイチなんて何のハンデにもなりませんよ。 どっちかって言うと一回り上のおっさんの方が年齢がハンデになります。 ただ、まぁ、その仲人さん(仲介役さん?)も良くそんなおっさん連れてきましたね。 えぇ歳して実家住まいのボクちゃんなんてスルーした方が良いですよ。 あとね…相手にミニスカート+ちょいポチャを求めるなんて…、確実にアニメかアイドル”オタク”ですよ(私がオタクだからわかる(笑)) もっと突っ込めば ”朝ご飯は必要”=ボクちゃん朝はお腹すくの。 ”子供は公立で十分”=ボクちゃん趣味でお金かかるから、子供にお金はかけたくないの。 ですよ。 結婚経験者という事ですが、その相手とお付き合いしたら、恐らく結婚したらブチ切れますよ。

細かいですね。

🐤
daikonn
いつまでも綺麗でいてほしいとか、ミニスカートがよいとか、少し太ってほしいとか。。。。細かい。。。 私も、引きます… だから、ずっと結婚できなかったんですね、そのお方。 いつまでも綺麗でいるなんてそんなの老化現象は起きるからムリだし、子供がでいたらミニスカートなんてずっとはいていられないし、多少の体重の増減ぐらい気にしないでほしいし。 本当に、気持ち悪いです。

引きますね、、、

041
ももか
結婚に夢を見過ぎだし、自分勝手そうで、引きますね。 ダブルインカムでゴミ捨てしかしないつもり、、、図々しいです。もうずっと実家にいるしかないでしょうね。 でも、彼のご両親も、いつまでも元気でいられるわけじゃないのに、どうするのでしょうか。 ミニスカ希望も気持ち悪い。 朝御飯は必要とか、子供は公立で十分などは、単独で聞いたらそんなにインパクトはないけれど、セットでこれだけ言われたら、ドン引きです。 女性の気持ちを全く考えられないタイプなんでしょうね。

40代で今から子ども希望!?ムリムリ

041
momo
その男性はよほどの資産家なのでしょうか? または医師や弁護士など、定年関係なく高収入を得られる職業に就いているとか? 普通の40代会社員男性が、 ・一回り年下の女性と結婚したい ・家事は全部してほしい ・働いてほしい ・綺麗でいて、スタイルよく、ミニスカはいてほしい と望むのは、現実が見えていないと思いますね。 しかも今から子どもをつくる気でいるのでしょうかね・・ わームリムリ。トピ主さんが働いても老後の貧困生活まっしぐらです。 彼の経済的条件がすごーく良くて、 トピ主さんがスタイルの良いとびきりの美人なら、結婚を考えても良いかもしれません。 でも彼もトピ主さんも普通の男女なら、他の男性を探したほうが良いと思います。

女言葉とねこのDVDもらいました

041
だんご トピ主
レス有難うございます。 私はそんなに強く結婚願望があったわけでなく、年齢的にも 考えてみようかというようなノリでした。 先日、会った時に、猫のDVDを貰いました。 それと会社のパーティに送ってくれたのですが、 その時の服を見て、褒めてくれたのですが、ムラムラしちゃうの と。正直、気持ち悪く。。。 太るとかミニスカとか、個人の自由だと思うと伝えたら、 年相応に可愛く綺麗でいてくれれば良いそうです。 室内でペットは無理と回答したら、将来の野望は犬2匹だそう。 女性とのおつきあいは、今まで学生の時に一度だけ。 友人はいない。面倒だから。 週末は、家にいて猫や犬と遊ぶ。ジムに行く。 お母さんを買い物に連れて行く。 優しそうな方ですが、女っぽい言葉遣いをされます。 食事に言ったところ、会話もあまりなく、エスコート的なこともされず、 聞いたところ、いつも一人で食事するとか。 猫の写真を沢山見せてくれました。 専業主婦は、ダメかと聞いたところ、 余裕があればいいけど、家にこもらないでほしいとか。 意味がよくわからなかったので、家にこもるとは?と聞いたら、 精神上良くないとか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧