本文へ

好意を持たれているらしいのですが‥‥

レス6
(トピ主 0
🐤
ともみ
恋愛
こんばんは。ここで初めて質問させていただきます。ともみというものです。
初めてなので勝手がわからず至らない所もあると思いますが、どうか大目にみてやってほしいです

さて本題なのですが、どうやら私に好意を持ってくれている(はず)同い年の男の子についてです。以下S君とします。
私は今年の春から新しいバイトを始めました20歳の女子です。そこで仲良くなった一つ下の女の子がいるのですが、ある日のバイト終わりにその女の子から『S君が「私さんは彼氏いるの?私さんと喋ってみたい」って言ってましたよ』というのを聞きました。S君は私的結構タイプな感じです。ですが、そのS君とは週に一回しかバイトが被らず、バイトが終わる時間も別なので中々話せる機会がないのです。一応、挨拶、目が合ったらニコッとする。というのをやってはいるのですが、中々S君と話せる機会がなくて悶々としております。2回ほど世間話をしたのですが、その時は笑顔で喋ってくれました。その時彼と話せたのは本当に偶然でした。
ですが、あれから2週間以上は経っているのにアドレスを聞いてくる気配もないです。本当に気になっていたら話せる機会がなくても友達を通したりとかして聞いてくるんじゃないかなぁと思うのですが。それとも彼はもう私に興味がなくなったのでしょうか?そういえば挨拶をしても無表情で返してきたりします。目が合ってニコッとしても無表情です。彼にもう私への興味が薄れているのなら私もスパッと彼のことを諦めたいです。だけど、やっぱり彼のことを考えてしまっています。もし彼がもう私に興味がないのだとすればなんだか私だけもやもやしてるのって‥‥と思ってしまいます。

結局私が皆さんに聴きたいことは【S君はもう私に興味がないのだろうか。】ということです。
どうか皆さんのお考えをお聞かせください。

ランキング

レス

ないと思います

041
ゆみ
一つ下の女の子から聞いたS君が言ってたという話、それは本当のことでしょうか。 まあそれを疑っては始まらないので仮に本当だとします。 まず、自分からは行動できない草食男子だったら、トピ主さんの一つ下の女の子にそんな事は言わないでしょう。 つまり彼は草食男子ではなく女性には積極的な方だと思います。 そういう彼が、目が合った時にニコっとしてくれる女性に対してなんのアクションも起こさないのは興味が無いからだと思います。 ただ、、、人の心の中なんて本人にしか分からないですよね~(笑) トピ主さんだって、彼のことが気になってる事、他の人には分からないように振る舞ってるんじゃないですか?

判断材料が無さすぎる

041
HANA
「喋ってみたい」と言われただけですよね? そう言ってくれたS君がたまたま、あなたのタイプだったからあなたの方が気持ちが盛り上がっちゃったように感じるけど・・・。 S君が「喋ってみたい」と言っていただけで、あなたにどれだけ興味があるか分からないですよね? しかも偶然2回話せたことがあるだけ・・・。 そもそも初めからそんなにS君はあなたに興味が無いということもありますよ?分かってますか?? 両想いだった訳じゃないんだから、もう少し落ち着こう! みんなでご飯行ったりして距離を縮めてみたらいかがでしょうか?

ここの皆さんはエスパーじゃないよ(笑)

041
ぷー
いや~~~。それだけの情報で、赤の他人に何が分かると思う?? 実際彼に会ったことのあるあなたにも分からないことが、他人に分かるとでも? 挨拶したとき無表情。たったそれだけの条件でどんな気持ちかなんて 誰にもわからないよ。全く無関心なのかもしれないし、無関心を装っているのかも しれないし、そんなの可能性は無限大なわけで。 私が気になるのは、同僚の女の子から「話したいらしいよ」と言われただけで 勝手に気になり、勝手にモヤモヤしている点。その発言が嘘だとしたら? 要するに、大事なのはあなたの気持ちですよ。あなたは彼のことどうなの? 好きなの? 相手から好意があると分かって、その途端意識したり好きになったかもと思ったり そういうのは若い時はありがちなことです。でも、それに惑わされちゃだめだよ。 自分の気持ちが全て。あなたが彼と付き合いたいなら、彼の気持ちをこんなところで 他人に聞いてないで自分がアプローチすればいいだけだし、べつに 好きじゃないなら気にすることじゃない。

はぁ・・・

041
mao
見切りつけるのが早すぎです(笑) ま、人づてに聞いた話はあてにならないので、彼女の話は話半分で聞いておいた方がいいと思うけど・・ 多分本当にあなたの話を裏でしていたんでしょう。 でもね、それを実際あなたに向けて行動できるかどうかは・・人それぞれですよ。女慣れしてるような軽い男はぐいぐいくるでしょうが・・ だから「連絡先聞かれない、彼から何も言ってこない、だから終わった・・」となるのは焦りすぎです。 彼は彼女にこっそり裏で話しただけであって、あなた自身に気持ちを打ち明けるとかそういう事自体まだ考えてないんじゃないの? あなたみたいに積極的なタイプじゃないんでしょう。 自分から話してみればいいじゃないですか。仲良くなったら一気に関係発展するかもよ。 そんなに気になるのなら彼女に相談したらいいじゃない。 若いころは友達が助け舟出してくれる事も多々あるので。 「実は私もS君が気になっちゃって。。話してみたいんだけど」って相談すればいい。 とにかく見切りつけるの早すぎです。まだ何も始まってないのにもう終わりにしようとするなんて・・

レスします。

041
あめ
トピ主さんが興味があるなら、トピ主さんから行動をおこせばいいのでは? なにがなんでも待つ側じゃないと嫌だというなら、積極的に声をかけてこないような相手はやめたほうがいいです。

興味なし。

😑
gool
トピ読んだだけですと,まるで興味はないようです。 トピ主さんだけが勝手にもやもやしているように読めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧