本文へ

いちごジャムにマヨネーズ?!

レス11
(トピ主 1
🎶
おくさん
話題
とても くだらないトピですけど…タイトルの通りの”食(味)”がお好きな方がいらっしゃいますでしょう?

主人が「食パン(焼かない)に いちごジャムを塗り、マヨネーズをかけて食べると すごく美味しいよ♪」
と言いました。

私はマヨネーズ好きのマヨラーですが…
そんな食べ方したことがなかったので 驚きでした。

主人は「ごはんにマヨネーズはナイ」と言いますが
私は いちごジャムにマヨネーズの方がナイという感じです。

別に個人の好みなので良いのですが
他にもその食べ方している方がいるのか気になってしまい
こちらで聞いてみたくなりました。

他にも変わった マヨネーズ使いありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

では

041
まか
ヤキナスに生姜と醤油とかつおぶしと…マヨネーズ。

無理

takuroumi
味覚の感覚が麻痺じゃないの? 近年の味覚異常のもあるのでは 人間には五感というのあるけど・・・イチゴジャム&マヨネーズ(真面目に) 将来子供に味覚教える立場なるときの事考えないとね

で?召し上がりました?

🐴
うま
ご主人お薦めのジャムとマヨのコラボを。 口に合わなかったらもったいないのでトピ主さんの感想とトピレスを確認するまで私は試しませんが(笑) ごはんとマヨって、トピ主さんコンビニおにぎりのツナマヨとか召し上がったことないですか?あれはイケますよ。 そうそう、美味しんぼにも紹介されてましたがお刺身にマヨネーズは相性よかったですね。

丁度、先日

041
たろすけ
マヨネーズ会社の見学に行ってきました。 マヨネーズについて、一通り「お勉強」したあとで、試食。 この時、教えてもらったのが、オレンジママレードとマヨネーズの組み合わせでした。 試食は、自分オリジナルのディップを作って、野菜を食べよう、が主旨でしたのでさまざまな調味料とともにマヨネーズが用意され、早速、オレンジママレードと混ぜ混ぜしてみました。野菜を食べるというより、そのまま舐めていたい、そんなスイーツのような感じ。一緒に行った人と、クラッカーとか合うかもね、と。 個人的には、いちごジャムは、焼いたパンにマーガリン、その上に、が好きです。 ちなみに、マヨネーズはホットケーキに混ぜるとカリッとふっくら、卵焼きに混ぜると冷めても美味しい、チャーハンに使うとパラパラに仕上がり美味しいそうですよ。

ブルーベリージャム

041
ふつうのおばさん
私ではなくて義父ですが。 食パンにブルーべりジャムを塗り、ハムと野菜を載せてマヨネーズ、です。真似する勇気はありません。義父は美味しいと言います。

主様の気持ちに合ってるかな?

041
こりん星人
マヨネーズにお醤油、からし(マスタード)を入れてぐるぐる♪ 大根、キュウリ、ニンジンのスティックを付けて食べると美味ですよ。 あと湯がいたエビに同じく、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコも美味しいです。 まぁ居酒屋だと、イカの一夜干しやイカゲソの焼いたのにマヨネーズはスタンダードですね。 でも、マヨラーの方はゴハンってのはスタンダードですよね。 ちょいずれですが、アツアツのゴハンにバターを乗せて、ゴハンの温度で溶かしてお醤油をひと回し。 美味しいですよ。

よくやりま~す

😍
マヨちゃん
いちごジャム+マヨネーズ マーマレード+マヨネーズ ブルーベリージャム+マヨネーズ りんごジャム+マヨネーズ はちみつ、メープルシロップ+マヨネーズ 要するに、あまじょっぱい味が好きです。  かっぱえびせん、ひねり揚げ、食パンに…フランクフルトやチョリソーにも~

試した事はないけど

041
タリン
そこまで不思議かなあ?と思いますし、どこかでそういうの見た事あるような気もします。 食べる機会はなかったけど、食べろと言われれば食べます。 ちなみに私はマヨラーではありません。嫌いではないけど。

大丈夫だと思いますよ

041
nio
マヨって基本、なんにでも合いますよね。 なのでジャムとマヨも意外ではないと思います! 私はカナダでソーセージにメープルシロップを経験してから偏見ないです。 最初は「!?」だったけど食べてみたら美味しかった・・・。 なので一度くらい味見してみないとダメですよね。 私は黄粉ご飯がダメでした。母がしていますが、うーん。 黄粉餅ならいいんですけどね。

おいしそうです

041
ままちゃり
甘い半熟の卵焼き(甘い炒り卵でも可)とマヨネーズのサンドイッチが好きです。 カラシをきかせるのがおすすめ。 おいしいですよ。 甘みとマヨネーズって意外とあいます。 いちごジャムもいけるんじゃないかしら。

ありがとうございました

🎶
おくさん トピ主
レスくださった皆様、ありがとうございました。 マヨネーズにジャムは私が知らなかっただけで、マヨ使いとしてはあった わけですね~ で、主人にいちごジャムにマヨネーズのパンを一口食べさせてもらいました。 感想は… まずくはない です。 いちごジャムがクリーミーになりますが、やはりマヨの酢の風味があるので 個々の好みによるかと思います。 酢の風味がきつくない(?)マヨなら クリーミーないちごジャムで デザート的に食パンが食べれるかなって思いました。 他にも教えて頂いたマヨ使い試してみようと思います! takuroumi様>>現在、子育て中の見なので 味覚の麻痺に我が子がならないように気を付けていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。 あ、主人ですが あくまで子供のころ(30数年前)におやつ代わりに 食べていたそうで 現在、いちごジャムにマヨネーズを好んで 食べているわけではありませんので… 久しぶりに試してみて 「懐かしい味だぁ~」って言ってました(笑) くだらないトピに皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧