本文へ

同僚について

レス2
(トピ主 0
041
yoshi1996
仕事
お世話になります。 当方男性です。 職場の女性の同僚について皆様の意見お聞かせください。 数年前に同僚は会社に入社してきました。 普通に会話はしてたのですが、そっけないところがある人でした。 挨拶はしてたのですが 一時期、挨拶しようとするとなんか機嫌が悪そうにしたり 避ける態度がありました。 自分のことを避けてるんだなと思い、感じがわるいので挨拶は 避けてました。 それから又聞きできいたのですが私がその同僚を避けてるという ことを人に言っているみたいです。 自分は人のことを避けてるのにおかしな人だなとおもいました。 感情の起伏が激しいところがあります。 こういうひとといると正直疲れます。 私のことを睨み付けたりそういう仕草もみられます。 皆様はどう思われますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

以前似たようなレスを見たけど・・・?

041
舞子
知らないうちに同僚女性の気を悪くするような言動を主さんがしたか、逆に気になっているとか? 避けられる理由は分かりませんが、意外に誤解だってこともありますよ。 つまり、相手が主さんか避けられた!と思い込み、避けるようになった。←もし、相手が主さんの事を気になっていたのなら、私嫌われてる?と勘違いした可能性高いです。 んで、避けられたと感じが主さんが、今度はその同僚女性を避ける。 そうしたら、相手は「あ~、やっぱり!」とさらに思い込む。 その悪循環。そんな気がします。 一度、何事もなかったかのように、仲良く話しかけてみたらどうですか? お互い避け合いっこは疲れるはずですから。

勝手に怒って勝手に無視する人っているんですよね

041
ara
トピ文読みました。 可能性の一つですが。 トピ主さんの言動に何か不快な点があったので、気にくわないので避けた事があった。 相手にしてみれば一時的な言動だが、トピ主さんが避け続けるから話がこじれた。 一人で勝手に怒り、勝手に判断して勝手に避ける人がいます。 (以前の私がこんな感じなので、この人の心理が何となく分かります) 結局、直接相手に言うほどの勇気が無いのです。 面倒な同僚です。他の人達と似たような問題を起こしてませんか? 一番手っ取り早いのは、この点についてその同僚にダイレクトに聞いてみる事かも。 「え、あんな事で?」と拍子抜けする話かも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧