本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分から音信不通に…でもやっぱり好きなんです

自分から音信不通に…でもやっぱり好きなんです

レス17
(トピ主 1
🐶
朝摘みオレンジ
恋愛
お付き合いをしていたわけではないのですが、定期的にご飯を食べに行ったりいい関係だった方がいます。 お相手は、私が彼の事を好きだということを知っています。 彼の気持ちは正直わかりません。 去年の10月頃だったと思うのですが、こちらから「ご飯行きませんか?」と誘ってみたところ「仕事が忙しくて…」とやんわり断られてしまったんです。 本当に忙しい人であるのは知っていたので、あまり突っ込まずにいました。 相手にもその気があるなら代替案が出ると思ってたんですが、何度かメールしてもうまくまとまらず… もしかして、私には気はなくて、いやいや付き合ってくれていたのかな、と思い、そこで悩んでしまったのと、同時に私も仕事がとても忙しくなってしまい、その内メールの返信が滞る→気づいたら年が明けていて、いまさら連絡するのも…と思っている内に現在に至っています。 たまたま、お互いが働いている会社の最寄が同じ駅なので、お昼休みに時折お見かけすることがあるんです。 その時に声をかけてみようかな?と思うことはあるのですが、なかなか勇気が出せず。 そこで声を掛けられたら、それをきっかけに連絡出来るかな、と甘い考えもあり。 音信不通にされた相手に、すごい時間が経って突然連絡が来たり、偶然会ったからと声をかけられるのは、やはり迷惑ですか? このまま気持ちに諦めを付けた方がよいでしょうか? 皆さんが私の立場だったら、どのように行動されるか、是非教えて欲しいです!

ランキング

レス

がんばりましょう!

😭
ロングパール
時間が経っても好きだったら行動に移しましょう。 次はないと思えば頑張れるでしょう。 タイミングも縁です。 声を掛けるのは一人のとき時じゃないといけませんよ~ 誰に見られてるか分かりませんから、噂が縁を台無しにしてしまうことがあります。 一度、食事に行けたのなら、手ごたえは感じたと思いますが? もう一度、がんばりましょう。

それは、あなたに気がない

🐶
シェパード
男は気がある女からのサインは絶対に見逃しません。 ゆえに、あなたには気がない。それが現実です。 以前と変わらないあなたが再度連絡とったところでなに?ということですよ。 ガラッといい女になるとか金持ちになるとかしなきゃ同じ事のくりかえし。

声をかける

041
わかくさ
絶交されたとか、敵対したとかというわけではないので 迷惑というのは考えすぎだと思います。 好きになると考えちゃうお気持ちはすごーくわかりますが。 懐かしそうに嬉しそうに声をかける、でよいと思います。自然体で。

私だったら

041
まか
忘れます。

嬉しい

041
tata
必要とされてるということがわかればやっぱりうれしいでしょう。 最悪のパターンを考えて、 万が一相手が嫌だと思っていても、トピ読む限りやんわり断ってくれる人みたいですので相手は大人の対応出来る人でしょう。相手を傷つけず前向きにしてくれることの出来る人のようです。 恋人ではなく、人として付き合っていける仲になるかもしれませんし、 好きと思える人に出会えたのなら、ネット偏重時代に幸せなことかもしれません

やめときます。

😣
goo
どう考えても脈なしです。 私なら「何もしない」に1票です。

しつこいなあ

🐤
nanananto
一度脈なしを感じたのでしょう?まるでストーカーのようですね。彼にその気があれば「次回一緒に行きましょう」と言われているはず。それもなかったのは貴女はタイプじゃないのですよ。無駄なことはしないでください。

彼、お気づきじゃないかも

041
W杯たのしい
>音信不通にされた相手に、すごい時間が経って突然連絡が来たり、 >偶然会ったからと声をかけられるのは、やはり迷惑ですか? 「ふたりで食事に行く間柄だった人」からの連絡ですよね。 私個人で言えば別に迷惑とは思いません。普通にお久しぶり、と返します。 だって、恋愛関係未満だったのでしょう? 彼、音信不通にされたことすら気づいていないかも。 偶然声をかけられたとしても挨拶や世間話くらい普通にします。 でも、昼休みは分刻みで忙しいから短時間で済ませたいです。 もし「待ち伏せして声をかけてきた」ことに気づいた場合はちょっと面倒に思うかも。 >皆さんが私の立場だったら、どのように行動されるか、是非教えて欲しいです! そのまま諦めもせずアプローチもせず放置して、別の出会いに向かいます! ひとつ気になったのは、トピ主さんが彼に対して食事に付き合ってくれるだけじゃ満足できずに 「いやいや食事に付き合ってくれるのは嫌」と愛情の見返りも期待していること。 今からそんなに欲しがりさんでは、なかなか大変そうだと思いました。

まずは気持ちを落ち着かせてから

041
ポン
ここ最近連絡されたりしていないということですが、まずは付き合うとかそういうことを考えず、その方とお食事に行くことだけを考えてみてはいかがでしょうか。 自分の中でハードルを上げすぎていて、あせりやすくなっているのかと思います。 まずは「メールくれたのにごめんなさい。色々なことが重なって、心身ともに余裕がなかったんです。少し落ち着いたので、ごはんでもいきませんか?」という感じでさそってみてはいかがでしょうか? 付き合うとかは少し保留にして、彼といる時間その瞬間楽しむ気持ちで。 良い方向に向うのを陰ながら願っています。

メールしてみる

041
ケイ
余り考えずに、 お久しぶりです。どうしてますか? 的なメールをしてみたらどうですか? 返事が来なかったら、今のもやもやは消えると思う。 どっちにしろ悩むなら、一応、やれる事をしてみたらどうですか? 食事のお誘いでもあったらラッキーだし、旧交を温められると思う。 歌の歌詞にもあります。 無駄なプライドは捨てな!って。

メールすれば?

041
mariko
このままでは諦めがつかないのなら、動くしかないと思う。 お昼休み、トピ主さんが見掛けるということは 相手も見掛けてる可能性がおおいにありますよね。 それでも声をかけてこないということは 勇気がないのか、興味がないのか、仕事中だからか… もう一度、メールしてみたら? 仕事中の昼休みに突撃するよりよっぽどいいと思いますけど。 何往復かでも普通にメールできるようになったら 誘ってみたらいいじゃないですか。 向こうにその気がなくなったのかもしれないけど 今のまま、姿だけは見掛けていては諦めることもできないでしょ。 ダメならダメなりにちゃんと振られた方がいいです。

うん・・・

041
mao
>音信不通にされた相手に まず(音信不通にされた相手)って言うほどの事あなたしてないのでは? なんとなく連絡がなくなって会わなくなってしまった相手・・・としかむこうは思ってないと思います。 なんとなくフェードアウト・・くらいにしか思ってないのでは? だとしたら、普通に「久しぶり~。元気にしてた~?」ってやっていいと思うけど・・ そんなに連絡しづらいくらい無視したのですか? ただ「彼の気持ちは分かりません」って言うけど、その状況で脈はなかっただろうなって思いますよ。 好きなら彼からの誘いや連絡もあるだろうし、あなたの好意を知っているのに進展がないっていうのなら、進展させる気がないからだと思います。 連絡がなくなった後も彼から連絡なかったことを考えても、恋愛対象としての見込みは薄いと・・ だからまた連絡したところでお友達としてまた仲良くできるかどうか・・って程度にしかならないかと・・ だったらいっそのことこのまま疎遠で良いのでは? また片思い続けますか?

私なら声をかけるかな

🐤
オリーブ
だけど本当に声をかけるだけです。 「あ、○さんもこの駅使ってるんだ。久しぶりだね。元気だった?」程度。 こっちから食事の誘いをしたり、もう一度メールをしたりは、しないです。 今度は彼のほうからアクションすべきタイミングでしょう。 それがないなら、完全に脈はないと思って諦めます。 しつこくすり寄って嫌われるのは嫌ですし。 だけど「俺に気づいてるのに避けてる?」なんて思われるのはもっと嫌なので、 声はかける、という感じでしょうか。

脈なしかな。。。

💔
ふくまる
相手からも全然連絡がなく、時間が経過しているのであれば、トピ主さんには、あまり興味がないのかなという印象です。 仕事が多忙だというのは分かりますが、恋愛感情があれば、もう少しマメに連絡がくると思うので、私だったら、その方は諦めます。

期待するならそのままの距離で

041
あき
たんに彼と食事にいきたいと思うだけならいいですが、 その先におつきあいできたらいいなと思う気持ちがあるなら、やめておいたほうがいいです。 彼は最初は単に食事に行く同じ会社の人という意識だったのが、 この人、俺に気があるんだなと分かったので距離を置かれたのでしょう。 忙しいと断って、代替案?を出さないのはトピ主さんとこれ以上の付き合いは避けたいという気持。 要するに変に勘違いされたらまずいと思って逃げられたのです。 今このまま距離を置けば微妙な感じで終われますが、 追いかければ、はっきりと振られます。 というか、彼に迷惑がかかると思います。 同じ会社で、付き合いたいと思わない女性に、食事誘われて断り続けるって、すごく面倒だと思います。 突然連絡が来たら、ちょっと怖いかもしれません。 トピ主さんはすでに振られているんですよ。 だから追いかけないほうが良いと思いますが。

回答します

親イルカ
ハッキリ告白し、フラれるくらいの勇気と度胸を持って行動してみたら?人生一度きりだよ。

トピ主です。

🐶
朝摘みオレンジ トピ主
皆様、温かい言葉、厳しい言葉、たくさんいただきありがとうございます。 もしかしたら私の書き方が悪かったかもしれませんので、、、念のため説明しますと、 ○彼とは同じ会社で働いてはいません。多分お昼に出てきているエリアが私と近いのでお見かけする事があるのだと思います。 ○ちなみに、昔ご飯に行っていた頃(ひと月に一度とかですけど)は、相手から次いつ会う?と、前回会って半月後くらいに連絡が来る事が多かったです。 言い訳がましくなってしまいましたが。 私も彼も30代前半ですが、私は今まで一人の人としかお付き合いした事がなく、彼も彼女がいた事がないそうです。 だからもしかして、ピンときてない可能性もあるかもしれませんよね。。 確かに、考えてみると、友達(同性異性関係なく)急に連絡が来て飲みに行くとか、普通ですよね。 恋愛云々を抜きにして考えると、納得です。 人として尊敬できる方で、恋愛は別にしても今後も仲良く出来たらいいなと思っていますので、とりあえず再会、だけでもできるように頑張ってみようかなと思っているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧