本文へ

待つほうがいいのでしょうか?

レス9
(トピ主 2
041
りんご
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 仕事関係の人と、先日、ご飯に行きました。 帰り際、アドレスを交換して、 「また連絡しますから。」と言われました。 私も、もう少し話をしたいと思っていますので、 お礼のメールをしたら、返事はきました。 似た仕事ですので、相手が激務なのは知っています。 お疲れではないですかとメールしたところ、 「とても忙しいので、なかなか話ができなくてすみません。 (私の)会社に近々行くので、話ができたらと思います。」 と返ってきました。 でも、当日は話ができませんでした。 (会社に来てたのは知っていましたが、私が忙しかったのです) その後、体調どうですかとメールしたところ、 5日間くらい返事なしです。 連絡待つべきでしょうか? それとも、退くほうがいいでしょうか? ご飯に行った時に、次にどこへ行こうか、という話もして、 いいところ探しておくよ、とも言われたので、 少し期待してしまっています。 私は29歳、相手は30代前半です。 皆さんならどうされますか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

忙しい人には、具体的に誘ってあげたほうが、親切かなと思います

041
五月雨
お疲れではないですか? 体調はどうですか? こういう漠然としたメールは、返信しにくいですよ。 無駄なメールとまでは言わないですし、積極的に誘って迷惑がられては困るけれど、何かメールは送りたいという事で、当たり障りのない内容を送ってしまうという、お気持ちはよく分かります。分かりますが、こういうメールは、1回ならまだしも、複数回送られてくると、受け取る側はちょっと面倒くさいなと感じるかもしれません。 何か聞きたい事があるなら、具体的に聞いて欲しいし、聞く事がないなら、メール自体送ってこないでほしい(返信せねばと負担になるから)。 と、私なら感じます。すみません。 本当に相手の激務が心配なら、相手に、メール返信せねばという負担自体、かけるべきではないわけですから。理屈で言えば。 というわけで、私なら、来週末あたり、お時間があればお食事でも、といった感じで、具体的に誘います。 脈ナシなら断ってくるだろうし、脈あっても時間がないなら、代替え日の提案が来るでしょう 年齢的にも、待つのは時間の無駄かなと思いました うまくいくといいですね。頑張って下さい。

期待しないで待つ

💤
水色
私だったら、もうこちらから連絡はしません。 相手から連絡が来るのを待ちます。 そのうち又会社で会う機会がありませんか? その際に話ができると良いですね。

うーん

041
あい
私には経験がないので難しいですが、とりあえず一度メールを送っているわけですし、例えば忙しい時に何度もメールをいただくと正直重いと私なら感じてしまいます。特に付き合っていない相手の場合。 それにメールを送ると返事を期待してしまうと思うので、あえて送るのは止めた方があなたもモヤモヤしないで済むと思いますよ。 ここはグッと我慢して様子を見ましょう。

トピ主です

041
りんご トピ主
追記かねてレスです。 後出しで申し訳ありません。 私が今月一杯で配置換えになるのです。 今後、その人とは会う機会が激減します。 (その人も私の配置換えのことを知っています) 思い切って連絡するほうがいいか、 あちらも配置換えを知っているから、何か連絡あるか。 迷っています。 レスありがとうございます。 連絡するというレスと、しないというレス、 パソコンの画面の前で、考え込んでしまっています。

そりゃそうだよ

041
通行人
十人十色、皆考え方は違うもの。 連絡する意見、しない意見があって当たり前。 最終的に、あなたがしたい事をするしかない! そして恐らく、悩むって事は連絡したいんだと思います。 当たって砕けるなら、その方が諦めて次に進めるのでは? 砕けない可能性だって十分にあるのですから! 幸せは待ってるだけでは来ませんよ。

レスします

041
ra
相手がとぴ主さんの配置がえを知ってるなら もし彼がトピ主さんと縁を切りたくないと思ってるなら 彼のほうが連絡をせずにはいられないのではないですか 彼のほうから連絡がなく終わるなら 彼のその気はなかったということになるのではないでしょうか とぴ主さんが彼の気持ちより、自分が彼を好きだから 縁をつなぎたいと思うなら連絡すればいいのではないかと思いますが

待つけど

041
あや
期待しないで待つ。 というかほっとく。 そんな時はほっといた方が暇な時向こうからメールくるんじゃないかな。 忘れた頃だったりするけどね。 結果的待つじゃないね、諦めるに近いわね。

連絡する

🙂
reo
相手に  会いたくてしかたなかったのに、(トピ主さんの会社で) 結果会えなくて残念でたまらなかった旨を謝る。 5日間(相手から)連絡がなかったので 心待ちしてたが、矢も楯もたまらずに 私からメールしました。(お忙しいのを承知で) 近いうちに是非会いたいです。わがままな お願い・希望を叶えて (ハート絵) PCでできるか? の、ようなメールを送りましょう。 トピ主さんに恋の予感。成就しますように、願っています。 

ありがとうございます

041
りんご トピ主
連絡するor待つ… あいさんのレスのとおり、メールすると返事を期待します。 ただ、reoさんのレスにあるような、 会えなくてすみませんというメールはしましたので、 少し待ってみようと思います。 あまりしつこくしないようにしておきます。 3月が終わったら、また報告します。 それまでに何もなければ、最後に一回だけ、 お世話になったことへのお礼メールをしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧