本文へ

目一杯働いて元気でいる秘訣は?

レス9
(トピ主 1
041
とんです
話題
増税、物価上昇、皆さんの生活はうるおってますか? 以前から我が家は収入が少なかったのでますます苦しくなりました。 (シングルマザーなので) やむなく、今年から夜間もパートを始めわずかに食費の足しができたものの、 体調があやしくなってきました。 朝6時に家を出て、夜中0時過ぎに戻ります。家のことは子供の協力あり。 休みの日にいろいろ雑用をこなしています。 ただ、体がきつい!気力はあるつもりが時々思考が止まる!仕事に影響が 出る前になんとかしたい!

ランキング

レス

Wワーク

😨
ぱぷ~の大冒険
だとしたら 体きついすね すぐには影響せず なぜか、じんわりやってきます やっぱ シングルワーク用に体が 作られてるのかも

頑張って下さい

041
シングルマザー
体を壊したら大変です。 体に異変を感じたら即お医者様に見てもらって下さい。 体の健康があっての暮らしです。頑張って下さい。

生き物には限界があります

041
ななこ
帰宅してから出勤まで6時間切ってますよ! その条件で元気を保てる人っているかもしれませんが、超人です。 この状況でどうにかできると思ってるんですか? 追い詰められているのかもしれませんが、その思考は危ないです。 もし今、この薬を打てば寝なくても働けますよって言われたら打ちますか? そういう思考回路になってます。 危ないですよ。 まず寝て下さい。 老後が心配~なんて言いますか? でもそんな生活続けたてたらとても老後までもたないでしょうからご心配なく。 先の事を考えても仕方ないですよ、生きているかもわからない未来のことを考えて、無理して体を壊すのは意味がないと腹をくくってみては?

お風呂

041
きむら
四十代既婚兼業女性です。家事は私がすべてやります。こどもはいませんが疲れます。最近、シャワーだけの入浴から、しっかり湯船につかるようになったら翌朝のだるさは改善されました。面倒ですがやる価値はありますよ!

大丈夫ですか?

🐤
睡眠不足
シングルマザーといっても働くにしても限度がありますから倒れてしまう前に 早めに対処を お母さんが倒れたら、子供さんも、心配ですよ。 休もう、 寝よう、 さぼろう

応援してます

ぱち子
何だかわからないけどトピ主さんの体が心配です! 倒れたら元も子もないですよ。ダブルワークは今を凌ぐためと捉えて、真剣にスキルアップを考えましょう。専門職の資格を取るか、独立→起業を!! トピ主さんには出来そうな気がします。(私の勘は的中率高し!)

レスありがとうございます

041
とんです トピ主
 レスをくださった皆様、ありがとうございます。 きむらさんのおっしゃるとおり!ゆったりお風呂にはいるゆとりを 持とうと思います。 そうすれば眠りの質も良くなるかも? 睡眠不足さんのアドバイスのようにちょっぴり気楽に考えてみます。 ぱち子さんの勘が当たって独立できるようになったらぱち子さんに 絶対報告しますね。 すっきりしました!もうすこしがんばれそうです。ありがとうございます!

食べ物で摂れる疲労回復を助けてくれる成分

🍴
おにぎりください。
オルニチン ……… 蜆(シジミ)、チーズ イミダペプチド …… 鶏むね肉、マグロ、カジキマグロ、鰹 タウリン ………… タコ、イカ 牡蠣 クエン酸 ………… レモン、梅干し、梅酒、酢 アリシン ………… ニンニク ビタミンB1 …… クルミ、納豆、豚肉、チーズ、玉ネギ ビタミンC ……… 【ビタミンB1の吸収率UP】              ピーマン、パセリ、アセロラ(ジュース)、              レモン(全果)、ゴーヤ、キウイ、海苔(焼、味付け) 【ビタミンB1】と【クエン酸】や【アリシン】を組み合わせると 更に効果が上がるそうです。 酢を手軽に摂りたいなら飲みやすい果実酢が市販品であります。 牛乳や炭酸水で割ったら楽しめるのでは? 炭酸水は血行が良くなり食欲増進効果もあります。夏バテ防止に良いですね。 炭酸入りの入浴剤は疲労回復にも効果があるそうです。 でもやっぱり無理は禁物ですよ。 お母さんが倒れるようなことになったらお子さんはとても心配すると思います。

本気で疲れている時は、寝る前に栄養ドリンクをがぶ飲み

041
29歳独身男性
私も22~26くらいまでは寝る睡眠時間が3時間とかの生活もよくしてましたね。 小細工は必要ありません。とにかく食べることです。 そんな環境で太れる人間がいたら聞いてみたいくらいです。 あとは本気で疲れたら寝る前に栄養ドリンクです。それも医薬品の。 3本くらい一気飲みして寝ます。スッキリしますよ。 尿の色とかすさまじいことになりますし、胃も相応に荒れます。あと半端な疲れにそれやると眠れず逆効果ですのでご注意を。なによりこれは荒業です。留意されますよう。 何にせよ体調を崩されないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧