本文へ

夫の親類に連泊について

レス0
(トピ主 0
041
ジュッツ
ひと
私について…
→もうすぐ1歳になる息子と夫と3人暮しです。昨年、中古戸建購入し8月初旬に出産。
→一昨年、実母からは勘当。(諸事情があり、1年かけて夫との結婚の許しを乞うたがどうしても夫が気に入らないと失敗。)よって、実母の手助けなど一切無し。
→実父とは連絡可能、不器用ながらお祝いなどもくれた。

勘当中のため、出産あたる手伝いを夫の実家が買って出てくださった。大変有難く、嬉しかったです。
しかし、妊娠後期になり、私は巣篭もり本能?が出てしまい、一人で居る時間(お腹の赤ちゃんや夫との時間)を大事にしていました。
散歩したり…生まれてからは難しくなるので毎食手料理を用意したり…妊婦の為眠くて凄い格好でお昼寝したり…
出産予定日が7月末日でしたが、6月の半ばから8月末まで手伝いに来るとの申し出。
更に手伝いに来るのが夫のおばあちゃん(80歳そこら)、手伝いに来る季節が真夏。
出来れば予定日の一週間ほど前くらいから来て頂けた方が有り難いと思いきって夫に相談しました。
子供がいない最後の新妻(主婦業)を楽しみたいし、真夏に北海道から埼玉におばあちゃんがくるのは不安だし、かなり気を使ってしまうと切実に伝えました。
私の実家の事情も組んだご好意だと思います。申し訳ないと思った上での相談でした。
結果、夫は一応やんわりと伝えてはくれたようですが、気を使う必要はない、手伝える人が絶対必要だとお母さんに押され、おばあちゃんは6月半ばに来ました。
出産するまでの間は私の意思で3人分の家事をこなしました。もっと、甘える妻の方が可愛いのでしょうが…
この期間、私にとってはとても辛かったです。
おばあちゃんのおしゃべりに悩まされました。
生まれてからは甘えて、主婦業をお願いしました。
おばあちゃんは家事が苦手でしたが、8月半ばからはお母さんも来てくれて助かりました。続

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧